Criar instancias mesmo com image_angle

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Seg 03 Out 2011, 19:09

Gostaria de saber como se cria uma instancia nas coordenadas que eu programar mesmo usando o image_angle alterado.
Exemplo:
Eu crio uma instancia utilizando as coordenadas x e y, assim:
with(obj_nave) instance_create(x+15,y,obj_tiro).
Mas se eu mudo o ângulo do obj_nave? Tem como fazer o x e o y acompanharem o ângulo da imagem?
Ja vi um exemplo com as funções COS e SIN, mas não fica muito certo.

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Alex FC em Seg 03 Out 2011, 19:16

Acho que minha engine pode servir:

http://gmbr.forumeiros.com/t18592-engine-vetores-2d

Está bem comentada, espero que te ajude.

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por luiz_eldorado em Seg 03 Out 2011, 19:19

ai, vc nao precisa do with. Voce pode usar obj_nave.image_angle . Ok? 웃

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 18
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Alex FC em Seg 03 Out 2011, 19:23

Não. É só criar um vetor, como ensinei na engine. Olhe com paciência, pois é um pouco complicado. Mas tu pega a manha rapidão Very Happy.

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Thyago em Seg 03 Out 2011, 19:35

.Faca assim
Código:
with(obj_nave)
{
instance_create(x+lengthdir_x(15,image_angle),y+lengthdir_y(15,image_angle),obj_tiro)
}

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Seg 03 Out 2011, 19:41

Os dois estão dando no mesmo!
Eu altero os valores e continua usando o x e o y

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Thyago em Seg 03 Out 2011, 19:44

tente assim

Código:
with(obj_nave)
{
novo_tiro=instance_create(x+lengthdir_x(15,image_angle),y+lengthdir_y(15,image_angle),obj_tiro)
novo_tiro.image_angle=image_angle;
novo_tiro.direction=image_angle;
novo_tiro.speed=6;//velocidade do tiro
}

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar instancias mesmo com image_angle

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:19


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum