Sprite Tecla+Tecla

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Dark-Yes em Ter 30 Dez 2008, 21:47

E ai Bele?


Então queria saber como eu faço Para aparecer uma sprite quando Precionado DUAS teclas Juntas.

Qual o Eveto que faz Precionar DUAS TECLAS juntas e q faz trocar de sprite?

Vlw's

Very Happy

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Convidad em Ter 30 Dez 2008, 23:20

O Game Maker consegue ser tão complexo assim para um ser humano apenas? Ilustre desconhecido, é possível criar um jogo todo usando apenas script, nada mais. Não há essa de "onde eu clico", se ficar nisso apenas, lamento, mas você será apenas um mero "usuário".

//Evento 'Create'
tecla1=vk_left
tecla2=vk_right
sprite_normal=sprite1
sprite_nova=sprite2

//Evento 'Step'
if keyboard_check(tecla1) && keyboard_check(tecla2) then { image_single=sprite_nova }
if !keyboard_check(tecla1) or !keyboard_check(tecla2) then { image_single=sprite_normal }

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Dark-Yes em Qua 31 Dez 2008, 13:29

Minha Duvida Continua
O menezão ai naum esclareceu nada!



Tipo quero que Z + Direita vire uma sprite
Como faço isso?

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Janx em Qua 31 Dez 2008, 13:53

Bom... vou tentar te explicar:

Evento Create

tecla1=ord("Z") //uma das teclas necessarias
tecla2=vk_right //a outra tecla necessaria para fazer o evento
sprite_BN = spr_BN //sprite que vai mudar quando precionar as duas teclas.

Evento Step

if keyboard_check(tecla1) && keyboard_check(tecla2) //se estiver pressionando as duas teclas
{sprite_index = sprite_BN } //mudar para a sprite_BN, que antes declaramos ser a spr_BN

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por RKNF1995 em Qua 31 Dez 2008, 15:32

voce pode fazer assim:

if keyboard_check_pressed(ord(a)) and keyboard_check_pressed(ord(z))
{
sprite_index=nome_da_sprite
}

naum sei se vai da certo mas acho que da sim flws

RKNF1995

Número de Mensagens : 1257
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.rknf1995.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Dark-Yes em Qua 31 Dez 2008, 16:47

janx escreveu:Bom... vou tentar te explicar:

Evento Create

tecla1=ord("Z") //uma das teclas necessarias
tecla2=vk_right //a outra tecla necessaria para fazer o evento
sprite_BN = spr_BN //sprite que vai mudar quando precionar as duas teclas.

Evento Step

if keyboard_check(tecla1) && keyboard_check(tecla2) //se estiver pressionando as duas teclas
{sprite_index = sprite_BN } //mudar para a sprite_BN, que antes declaramos ser a spr_BN


Esse deu certo e agora pra ESQUERDA?

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Janx em Qua 31 Dez 2008, 17:06

fassa o mesmo, mudando a tecla2 ali por vk_left
e mude o sprite_BN tbm

(lembre de usar nome diferente para as variaveis!)
um bom jeito para nao confundir seria no final das variaveis por por ex:
_dir se for direita e _esq se for esquerda, ai nao confunde =)

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Dark-Yes em Qui 01 Jan 2009, 03:44

Fiz a Mesma coisa só que agora pra esquerda e tipo:
Agora naum faz pra esquerda nem pra direita,antes quando só tinha a da direita funcionava direitin ai coloquei a da esquerda e naum funciona nenhuma da duas.

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Igor KinGamer em Qui 01 Jan 2009, 10:28

Vc tem que colocar teclas diferentes pra direita e esquerda:

Evento Create

teclaz=ord("Z") //tecla z, para os dois lados (direita e esquerda o.O)
tecladir=vk_right //tecla necessaria para fazer o evento para a direita
teclaesq=vk_left //tecla necessaria para fazer o evento para a esquerda
sprite_dir = spr_direita //sprite que vai mudar quando precionar z + direita.
sprite_esq = spr_esquerda //sprite que vai mudar quando precionar z + esquerda.

Evento Step

if keyboard_check(teclaz) && keyboard_check(tecladir) //se estiver pressionando z + direita
{
sprite_index = sprite_BN //muda para a sprite_dir
}
if keyboard_check(teclaz) && keyboard_check(teclaesq) //se estiver pressionando z + esquerda
{
sprite_index = sprite_esq //muda para a sprite_esq
}



Mas eu prefiro fazer do jeito mais simples:

Código:
if keyboard_check(ord"Z")
{
    if keyboard_check(vk_right)
    {
        sprite_index = spr_direita
    }
    if keyboard_check(vk_left)
    {
        sprite_index = spr_esquerda
    }
}

//ou

if keyboard_check(ord"Z") && keyboard_check(vk_right)
{
    sprite_index = spr_direita
}
if keyboard_check(ord"Z") && keyboard_check(vk_left)
{
    sprite_index = spr_esquerda
}

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Convidad em Qui 01 Jan 2009, 12:23

Baka escreveu:Minha Duvida Continua
O menezão ai naum esclareceu nada!
Na verdade ficou claro sim. Você que não entendeu p nenhuma. Na próxima eu desenho.

Todos aqui se basearam na minha explicação para te ajudar... Agradeço a janx e Igor KinGamer...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Dark-Yes em Qui 01 Jan 2009, 19:08

Ne@R™ escreveu:
Baka escreveu:Minha Duvida Continua
O menezão ai naum esclareceu nada!
Na verdade ficou claro sim. Você que não entendeu p nenhuma. Na próxima eu desenho.

Todos aqui se basearam na minha explicação para te ajudar... Agradeço a janx e Igor KinGamer...


kkkkk seu lixo se acha que alguem precisa de alguma coisa sua aki no forum?

vc não passa de alguem que se acha superior aos outros
provavelmente deve apanha todo dia na rua
a fika nervosinha e vem descontar no forum.

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Convidad em Qui 01 Jan 2009, 19:15

A estilo infantil quase que diz: fafa522 esteve aqui!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Dark-Yes em Qui 01 Jan 2009, 19:19

Igor KinGamer escreveu:Vc tem que colocar teclas diferentes pra direita e esquerda:

Evento Create

teclaz=ord("Z") //tecla z, para os dois lados (direita e esquerda o.O)
tecladir=vk_right //tecla necessaria para fazer o evento para a direita
teclaesq=vk_left //tecla necessaria para fazer o evento para a esquerda
sprite_dir = spr_direita //sprite que vai mudar quando precionar z + direita.
sprite_esq = spr_esquerda //sprite que vai mudar quando precionar z + esquerda.

Evento Step

if keyboard_check(teclaz) && keyboard_check(tecladir) //se estiver pressionando z + direita
{
sprite_index = sprite_BN //muda para a sprite_dir
}
if keyboard_check(teclaz) && keyboard_check(teclaesq) //se estiver pressionando z + esquerda
{
sprite_index = sprite_esq //muda para a sprite_esq
}



Mas eu prefiro fazer do jeito mais simples:

Código:
if keyboard_check(ord"Z")
{
    if keyboard_check(vk_right)
    {
        sprite_index = spr_direita
    }
    if keyboard_check(vk_left)
    {
        sprite_index = spr_esquerda
    }
}

//ou

if keyboard_check(ord"Z") && keyboard_check(vk_right)
{
    sprite_index = spr_direita
}
if keyboard_check(ord"Z") && keyboard_check(vk_left)
{
    sprite_index = spr_esquerda
}



o jeito mais simples ta errado :


___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 1
of Create Event
for object obj_ZX:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
if keyboard_check(ord"Z")

at position 22: Symbol , or ) expected.

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Convidad em Qui 01 Jan 2009, 19:21

if keyboard_check(ord('Z'))

...muito difícil???

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Convidad em Qui 01 Jan 2009, 20:44

Outro puto escreveu:kkkkk seu lixo se acha que alguem precisa de alguma coisa sua aki no forum?

vc não passa de alguem que se acha superior aos outros
provavelmente deve apanha todo dia na rua
a fika nervosinha e vem descontar no forum.
Mas o que é isso agora? Ofensa pessoal? Depois eu levo alerta por dizer umas verdades. Você é um bosta que não tem capacidade de abrir o Google. Eu não me acho superior a ninguém, mas você agora provou ser inferior, muito mais do que já estava comprovado.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Janx em Qui 01 Jan 2009, 21:45

Topico trancado para evitar mais discussão.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Tecla+Tecla

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:41


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum