Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

lolandoplayer

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Duvida puzzle

em Seg 19 Set 2011, 21:15
Estava fazendo um jogo de puzzle no qual a peça vai para o espeço vazio para completar o quebra-cabeça, vcs devem conhecer, ai eu coloquei esse code aqui:

Código:
if place_free(x,y-32)
y-=64
if place_free(x,y+32)
y+=64
if place_free(x-32,y)
x-=64
if place_free(x+32,y)
x+=64

Mais ele por algum motivo não sobe. vai em todas as direções menos para cima
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Duvida puzzle

em Ter 20 Set 2011, 08:40
O código tá ok. Deve ser o evento em que ele foi colocado. Ou isso ou o place_free está retornando false.
Faça um teste de debug.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 177

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: Duvida puzzle

em Ter 20 Set 2011, 09:09
O código esta equivocado. Olhe neste pedaço:

Código:
if place_free(x,y-32)
y-=64

Você checa -32 pixels mas avança -64. E esse seu código faz ele se mover sozinho nas quatro direções, resultando em um movimento nulo se não houver nada com o que colidir.

FLWS!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Duvida puzzle

em Ter 20 Set 2011, 09:37
Todas as direções têm o mesmo problema, então eu deduzo que seja checado uma posição intermediária, mesmo. De qualquer forma, checar uma posição mais PRÓXIMA poderia, no máximo, fazer que o movimento se desse sobre uma posição que não estivesse livre, o que não é o caso.

Ainda acho que um debug faz-se necessário.

[Edit:] Hein?? Alguém tinha escrito depois do Alex. Enquanto eu escrevia, o post foi apagado. Como faz pra apagar um post?
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum