Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 14:45
gente,to fazendo um jogo que se chama SquareVille,no inicio do jogo eu quero selecionar o personegem,tipo.Tem duas opções,menino e menina.dai vc seleciona e dps vai pro menu,dai quando inicia o jogo,vc jogue com o player selecionado.Ja procurei no Buscar mas nenhuma das respostas era a que eu prescisava.


Última edição por Cabeçalho Onlin'E em Seg 19 Set 2011, 21:02, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 14/09/2011
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 14:57
Tente criar por variáveis. Tipo.
No controlador da room de seleçao, coloque no create
Código:

global.personagem01=false //Menino
global.personagem02=false //Menina
Crie um obj_menino (PARA SELEÇÃO), e um obj_menina (PARA SELEÇÃO)
no obj_menino bote quando por precionado com o botão esquerdo do mouse
Código:

global.personagem01=true
global.personagem02=false
room_goto_next()
no obj_menina, faça o inverso

Código:

global.personagem01=false
global.personagem02=true
room_goto_next()
No Beigin_Step do obj_player, coloquer

Código:

if global.personagem01=true and personagem02=false {
sprite_index=spr_menino
}
if global.personagem01=false and personagem02=true {
sprite_index=spr_menina
}

tenta ai... flws


avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 17:57
a de seleção ta pronta,mas e agora para se mover dps que escolhe o player?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/06/2011
Número de Mensagens : 673
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 18:36
Cabeçalho Onlin'E, não entendi a sua pergunta.Você quer saber como fazer um personagem se mover na room após ser escolhido?Por favor, explique melhor para podermos ajudá-lo.

Até mais! investigador
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 19:17
Eu quero saber cm se faz um sistema de seleção de players e dps que escolhido,ele se mover com aquele sprite
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 20:20
bom se for com o mesmo objeto fica meio dificil explicar porque nos não sabemos como esta sendo feita sua troca de sprite, mas tipo se voce colocar para a troca de sprites ser feita de acordo com a variavel que esta ativa fica facil, porque na hora da seleção voce ativa a variavel por exemplo na troca de sprites vc envolve esse codigo
Código:
if global.escolha=1{
//troca de sprites menino
}else{
if global.escolha=0
//troca de sprites menina
}}
ae na hora da seleção voce coloca no event mouse released do objeto que escolhe o menino
Código:
global.escolhe=1
e no da menina
Código:
global.escolhe=0
basicamente é isso, se num entendeu avisa ae blz?! flow
avatar
Data de inscrição : 14/09/2011
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 22:34
é só você Copiar os codigos do STEP ( ou onde vc criou os movimentos )

e adcionar um IF

para o original e cópia.. Exemplo
Código:


if global.personagem01=true and personagem02=false {
            //Aqui o resto do step para o menino
}
if global.personagem01=false and personagem02=true {
            //Aqui a cópia do step original, sendo com os sprites da menina
}


Vê se dá certo.. Vlw!

avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 22:35
Aqui esta minha engine para quem quizer ver o problema da movimentação.
Vejam oque tem d errado no obj_Player.
4shared.com/file/YBAyuXtj/SquareVille.html?
avatar
Data de inscrição : 14/09/2011
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 22:40
Não deu certo ???
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Dom 18 Set 2011, 22:42
infelisment não,veja la o problema,o tony fica com o sprite da lana ao andar
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Seg 19 Set 2011, 11:30
Porque você não grava todos os sprites em variáveis?
Ao escolher o personagem, defina o valor dessas variáveis como o índice do sprite.
Código:
if (escolhido==meninoHomem){
global.sprite_de_caminhar=sprite_do_menino_caminhando;
global.sprite_de_atirar=sprite_do_menino_atirando;
//etc
}
else{
global.sprite_de_caminhar=sprite_da_mocinha_caminhando;
global.sprite_de_atirar=sprite_da_mocinha_atirando;
//etc;
}
Daí, ao definir as sprites, use essas variáveis ao invés das sprites propriamente ditas.
Dá pra definir tudo como local no create event, pra acelerar um pouco o processamento.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Seg 19 Set 2011, 13:32
Topico Resolvido,Podem Trancar.
avatar
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 218
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Seg 19 Set 2011, 20:18
Quando ta resolvido você se deve coloca [Resolvido] na frente do titulo, pra os administrador vim tranca...

*Editado por Mathaeuz*
Flood. Deixe a moderação para a moderação.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 19/02/2011
Número de Mensagens : 285
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Seleção de personagens?

em Seg 19 Set 2011, 21:01
Okey,Vou Por,Eu sempre esquesso disso.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum