Problma com bara de exp!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 17:29

Eu estaav fazendo uma bara de exp..Tava dando tudo certo, mas derepente me dei conta q a bara n mudava de acordo com o xp neseçario... Tio eu preciso de 100 ed xp pro1 lvl mas mesmo q pro segundo eu preciso de 150 no 100 a bara enche mesmo ela so devendo enche no 150...
Script que usei:

Responsavel pelo almento de lvl

if global.xp>=global.xp2
{global.lvl+=1 global.xp2=global.xp2*150/100
global.xp=0}

Responsavel pela criaçao da bara de xp
draw_healthbar(view_xview+580,view_yview+30,view_xview+780,view_yview+45,global.xp,c_black,c_blue,c_blue,0,true,true);

E os Global:
Global.xp e o da experiencia atual
Global.xp2 e a experiencia pra aumentar de lvl
Global.lvl e o que aponta o nivel atual

Se alguem poder me ajudar vlw

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 19:18

Desculpe o post duplo mas poderiam me ajudar...Ninguem sabe a soluçao??
Mesmo assim é contra as regras.
-25%.

~LCS

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por Roger Jr em Sab 17 Set 2011, 19:25

Calma ae seu tópico é de hj...

Eu não sei direito como exlpicar mas siga a lógica
Maximo total da Barra no Level 2 = 150 = maxxp
Maximo total desenhado = drawmaxxp
maxxp / 100 X CurrentXP = drawcurrentxp

não faço a minima ideia de como explicar mas se entendeu epero ter ajudado!

Roger Jr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/07/2010
Notas recebidas : C+D+D
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.telepum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por JV Justino em Sab 17 Set 2011, 19:30

Não entendi uma palavra do que você escreveu. --\'
Melhore seu português ou aí sim ninguém lhe responderá.

Qual é o problema? Explique melhor para que eu possa te ajudar.

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 19:47

Desculpe, o problema não e meu português mas sim meu teclado... Eu to fazendo uma barra de experiencia e deu um grande problema, ela nao se ajusta de acordo com a experiencia necessaria para melhorar de nivel...Exemplo:
Quando eu to no nível 1 eu preciso de 100 de experiencia para aumentar, mas assim que eu vou para o nível 2 eu preciso de 150 mas a bara continua com as características de 100 e assim que eu chego a 100 de experiencia ela enche mas eu so aumento de nivel com 150... Ou seja, eu gostaria de faze com q a bara se ajustasse de acordo com a experiencia nessesaria para o aumento de nivel..
A e Roger Jr nao entendi muito bem o que você quiz dizer... E se não entenderem muito bem posso passa o meu projeto pra vocês verem o erro!

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por CRP-Max em Sab 17 Set 2011, 20:12

E ai beleza.
Bom se eu tivesse entendido seu pedido teria ajudado antes... :oops:
O problema é que a barra do game maker enche com 100% entao voce terá que ajustar os pontos para ter a barra enchendo quando a pontuação estiver atingido os 100%...
Você pode fazer assim:
Código:

Global.xp+=(real(PG)/real(global.xp2))*100
Onde PG é quantos pontos ele ganhou (matando o inimigo talvez)
Caso não tenha entendido é só perguntar, ok?

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 20:25

Não entendi... O que devo colocar no PG ??
E se eu substituo por um valor a barra não para de ganha experiencia...
Editado:
Agora funciono mas deu um outro bug... No nivel 2 de vez eu precisar de 150 pra aumentar eu acabo precisando de 250 e a barra continua só chegando ate os 150!

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por CRP-Max em Sab 17 Set 2011, 20:31

Como ele ganha os pontos pra subir de level?
Se for quando ele mata um inimigo, por exemplo: ele ganharia 10 pontos, então o PG é igual a dez.
A soma do PG (pontos Ganhos) é que vai fazer subir a experiência do player.

Edit:
O valor do Global.xp2 é de 150? ou você esta fazendo alguma soma para gerar ele?

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 20:37

O codigo que eu uso pra aumenta a experiencia necessaria e este;

Código:
if global.xp>=global.xp2
{global.lvl+=1 global.xp2=global.xp2*150/100
global.xp=0}
Editado:
Eu to gerando com o código acima!

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por JV Justino em Sab 17 Set 2011, 20:49

Nesta parte:
Código:
{global.lvl+=1 global.xp2=global.xp2*150/100

Tente alterar para:
Código:
{global.lvl+=1 global.xp2*=150/100

Códigos como var=var+1 não funcionam. O certo é var+=1. O mesmo é aplicado com as outras operações. Tente alterar o código para esse e me diga se houve algum resultado.

flw

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 20:57

Não adianto... O problema parece ainda pior... Podem da uma olhada, olink e este:
http://dl.dropbox.com/u/41436280/teste.gmk

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por CRP-Max em Sab 17 Set 2011, 21:03

alexs2195 escreveu:O codigo que eu uso pra aumenta a experiencia necessaria e este;

Código:
if global.xp>=global.xp2
{global.lvl+=1 global.xp2=global.xp2*150/100
global.xp=0}
Editado:
Eu to gerando com o código acima!

Faz assim:
Código:
if global.xp>=global.xp2
{global.lvl+=1 global.xp2=global.xp2+global.xp/2;
global.xp=0}
Assim pra subir de level tem que conseguir a metade a mais que o level anterior.

Edit:
Então conforma eu tinha dito no meu primeiro post a barra sempre conta ate 100%, e você esta sempre somando 50 do global.xp, por isso da este erro.
No draw muda esta linha de comando:
Código:
//Barra de expeiencia
draw_healthbar(view_xview+580,view_yview+30,view_xview+780,view_yview+45,(real(global.xp)/real(global.xp2))*100,c_black,c_blue,c_blue,0,true,true);
Agora vai dar certo. What a Face


Última edição por CRP-Max em Sab 17 Set 2011, 21:14, editado 1 vez(es)

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por alexs2195 em Sab 17 Set 2011, 21:08

aaaaaaa... continua com o mesmo problema, acredito que o erro não esteja ai!

Editado:
Funciono vlw... Vo tenque anota seu nome pra me lembra de te da creditos!

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por CRP-Max em Sab 17 Set 2011, 21:18

Só mude o draw conforme eu escrevi acima, baixei o seu projeto só alterei ali e deu certo.

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problma com bara de exp!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum