Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.newgrounds.com/tanber

Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 10:26
Olá pessoal, tudo bem?
Esses dias, me surgiu uma dúvida, muito frequente, que desde que entrei no fórum, não acho a resposta. tonto
Queria parar de usar os drag'n'drop nos meus jogos, mesmo que seja uma coisinha de nada:

1-Estou querendo fazer um botão de fullscreen, e infelizmente não consegui fazer tal código. Usei o [Change Fullscreen] (Draw/Settings/Set full screen). Se alguém souber me dizer como fazer um switch de fullscren pra windowed, apenas em code, responda com o "1", atrás.
2-Timelines. Eita bixo difícil, viu. Não preciso nem dizer qual foi o D'n'D que usei. Se conseguir me ajudar neste ponto, faça o mesmo que na "1".
3-Criar tal objeto movimentando, mas apenas um instance desse tipo de objeto. Não sei usar outra saída ao invés de [create moving] (Main1/Objects/Create moving).Mesmo jeito como a primeira pede.

Ficarei grato por qualquer ajuda! feliz3
Data de inscrição : 06/10/2010
Número de Mensagens : 84
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 11:26
Movimentar Id
Código:

with(instance_create(x,y,obj))
{
      speed = 5;
}
avatar
Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.newgrounds.com/tanber

Re: Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 11:34
Poxa diego, realmente não sabia que poderia criar e movimentar o objeto usando o próprio code para cirar, junto com seu movimento!
Mas ele cria o objeto e esse code fica apenas para o mesmo, certo?
surpreso2
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 12:24
1 - Talvez a função que você procure seja
Código:
window_set_fullscreen(full)

2 - existem muitas funções e variáveis pra timelines:
Código:
timeline_index
timeline_position
timeline_speed
timeline_running
timeline_loop
timeline_exists(ind)
timeline_get_name(ind)
timeline_add()
timeline_delete(ind)
timeline_clear(ind)
timeline_moment_clear(ind,step)
timeline_moment_add(ind,step,codestr)
Estou só com uma lista de funções, sem o manual, portanto não posso fazer mais do que listá-las, mas uma busca rápida no manual te explica o que cada uma faz.

3 - A declaração "with" te coloca dentro do(s) objeto(s). A função instance_create te retorna a id do objeto criado. Assim, quando você coloca "with (instance_create(x, y, objeto))", você estará escrevendo o código dentro DAQUELA INSTÂNCIA recém-criada, não no objeto. Pra realizar a função em TODAS as instâncias do mesmo objeto, basta não ser específico:
Código:
instance_create(x, y, objeto) //fora do "with"
with (objeto){ //todas instâncias do objeto
//faz coisas
}
Existem outras funções que te retornam ids de instâncias, você pode usar essas ids da mesma forma.

Eu usava muito esse link pra ver as "traduções" do drag'n'drop pra gml, acho que ainda é válido (embora tenha muito tempo que eu não visite o site).


Última edição por saim em Ter 06 Set 2011, 13:32, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.newgrounds.com/tanber

Re: Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 12:46
1-Usei este code, mas quando quero voltar pra window, ele não volta.
2-Se puder explicar como fazer uma timeline em code, com speed 1, começar do zero e não dar loop? (basico de tudo)
3-Obrigado pela explicação sobre instance moving, me ajudou mesmo! feliz2
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 12:58
É só você ir usando um programa para converter DND pra GML até você se acostumar com o GML das timelines ;D
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Movimentar id (objeto criado)

em Ter 06 Set 2011, 13:52
1 - Como disse, estou sem o manual. Eu supunha que o argumento da função seria apenas true (pra fullscreen) ou false (pra janela). Se isso não resolver, só a partir de hoje à noite poderei ajudar (mas outros membros podem entrar na conversa também! Smile ).
Já que você está começando com gml, aqui vai um truquezinho muito útil: o "!", antes de alguma coisa quer dizer "não".
Código:
//create event
fullScreen=false //não quero fullscreen no create
Código:
//evento de apertar alguma tecla (espaço, pra facilitar)
window_set_fullscreen(fullScreen)
fullScreen= !fullScreen //transforma true em false e false em true
Note que usar "=!" é diferente de usar "!=". O primeiro é uma definição (será igual ao inverso de...) e o segundo, uma checagem (se for diferente de...)

2 - daqui a pouco dou edit, tenho que correr.
Edit: Nunca fiz isso, portanto é tudo chute. Teste e conte:
Código:
tempo=timeline_add(); //cria a timeline e chama ela de "tempo"
var i;
for(i=0; i<1000; i+=30){ //adiciona uma linha de código a cada 30 steps
   timeline_moment_add(tempo, i, "instance_create(20, 20, obj_inimigo)"); //cria um obj_inimigo
   timeline_moment_add(tempo, i+15, "instance_create(room_width-20, 20, obj_inimigo)"); //idem, 15 steps depois
   }
//de agora pra frente é que é chute MESMO
tempo.timeline_speed=1
tempo.timeline_loop=false
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum