Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Hoje à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
26 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Koelho, Mentos e Coca-cola, Tedi Ripper

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Movimentar id (objeto criado)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por vitor_liminha123 em Ter 06 Set 2011, 10:26

Olá pessoal, tudo bem?
Esses dias, me surgiu uma dúvida, muito frequente, que desde que entrei no fórum, não acho a resposta. tonto
Queria parar de usar os drag'n'drop nos meus jogos, mesmo que seja uma coisinha de nada:

1-Estou querendo fazer um botão de fullscreen, e infelizmente não consegui fazer tal código. Usei o [Change Fullscreen] (Draw/Settings/Set full screen). Se alguém souber me dizer como fazer um switch de fullscren pra windowed, apenas em code, responda com o "1", atrás.
2-Timelines. Eita bixo difícil, viu. Não preciso nem dizer qual foi o D'n'D que usei. Se conseguir me ajudar neste ponto, faça o mesmo que na "1".
3-Criar tal objeto movimentando, mas apenas um instance desse tipo de objeto. Não sei usar outra saída ao invés de [create moving] (Main1/Objects/Create moving).Mesmo jeito como a primeira pede.

Ficarei grato por qualquer ajuda! feliz3
avatar
vitor_liminha123

Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.newgrounds.com/tanber

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por diego333 em Ter 06 Set 2011, 11:26

Movimentar Id
Código:

with(instance_create(x,y,obj))
{
      speed = 5;
}

diego333

Data de inscrição : 06/10/2010
Número de Mensagens : 84
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por vitor_liminha123 em Ter 06 Set 2011, 11:34

Poxa diego, realmente não sabia que poderia criar e movimentar o objeto usando o próprio code para cirar, junto com seu movimento!
Mas ele cria o objeto e esse code fica apenas para o mesmo, certo?
surpreso2
avatar
vitor_liminha123

Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.newgrounds.com/tanber

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por saim em Ter 06 Set 2011, 12:24

1 - Talvez a função que você procure seja
Código:
window_set_fullscreen(full)

2 - existem muitas funções e variáveis pra timelines:
Código:
timeline_index
timeline_position
timeline_speed
timeline_running
timeline_loop
timeline_exists(ind)
timeline_get_name(ind)
timeline_add()
timeline_delete(ind)
timeline_clear(ind)
timeline_moment_clear(ind,step)
timeline_moment_add(ind,step,codestr)
Estou só com uma lista de funções, sem o manual, portanto não posso fazer mais do que listá-las, mas uma busca rápida no manual te explica o que cada uma faz.

3 - A declaração "with" te coloca dentro do(s) objeto(s). A função instance_create te retorna a id do objeto criado. Assim, quando você coloca "with (instance_create(x, y, objeto))", você estará escrevendo o código dentro DAQUELA INSTÂNCIA recém-criada, não no objeto. Pra realizar a função em TODAS as instâncias do mesmo objeto, basta não ser específico:
Código:
instance_create(x, y, objeto) //fora do "with"
with (objeto){ //todas instâncias do objeto
//faz coisas
}
Existem outras funções que te retornam ids de instâncias, você pode usar essas ids da mesma forma.

Eu usava muito esse link pra ver as "traduções" do drag'n'drop pra gml, acho que ainda é válido (embora tenha muito tempo que eu não visite o site).


Última edição por saim em Ter 06 Set 2011, 13:32, editado 1 vez(es)
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por vitor_liminha123 em Ter 06 Set 2011, 12:46

1-Usei este code, mas quando quero voltar pra window, ele não volta.
2-Se puder explicar como fazer uma timeline em code, com speed 1, começar do zero e não dar loop? (basico de tudo)
3-Obrigado pela explicação sobre instance moving, me ajudou mesmo! feliz2
avatar
vitor_liminha123

Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.newgrounds.com/tanber

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Ter 06 Set 2011, 12:58

É só você ir usando um programa para converter DND pra GML até você se acostumar com o GML das timelines ;D
avatar
Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentar id (objeto criado)

Mensagem por saim em Ter 06 Set 2011, 13:52

1 - Como disse, estou sem o manual. Eu supunha que o argumento da função seria apenas true (pra fullscreen) ou false (pra janela). Se isso não resolver, só a partir de hoje à noite poderei ajudar (mas outros membros podem entrar na conversa também! Smile ).
Já que você está começando com gml, aqui vai um truquezinho muito útil: o "!", antes de alguma coisa quer dizer "não".
Código:
//create event
fullScreen=false //não quero fullscreen no create
Código:
//evento de apertar alguma tecla (espaço, pra facilitar)
window_set_fullscreen(fullScreen)
fullScreen= !fullScreen //transforma true em false e false em true
Note que usar "=!" é diferente de usar "!=". O primeiro é uma definição (será igual ao inverso de...) e o segundo, uma checagem (se for diferente de...)

2 - daqui a pouco dou edit, tenho que correr.
Edit: Nunca fiz isso, portanto é tudo chute. Teste e conte:
Código:
tempo=timeline_add(); //cria a timeline e chama ela de "tempo"
var i;
for(i=0; i<1000; i+=30){ //adiciona uma linha de código a cada 30 steps
   timeline_moment_add(tempo, i, "instance_create(20, 20, obj_inimigo)"); //cria um obj_inimigo
   timeline_moment_add(tempo, i+15, "instance_create(room_width-20, 20, obj_inimigo)"); //idem, 15 steps depois
   }
//de agora pra frente é que é chute MESMO
tempo.timeline_speed=1
tempo.timeline_loop=false
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum