Duvida . Contar letras em variável .

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida . Contar letras em variável .

Mensagem por Vikintor em Seg 05 Set 2011, 18:46

Boa noite.
A algum tempo me deparei com uma duvida cruel que travou o meu processo de criação.
Como contar o tanto de caracteres de uma variável string (texto).
por exemplo: O jogador irá digitar uma sequencia de letras ou números e quero impor um limite ao tanto de caracteres que podem ser colocados , no meu caso apenas 5 .Então nenhum caractere pode ser colocado após completar o número permitido.

Acredito que seria algo desse tipo:

if NÃOSEI < NÃOSEI {global.código += '1'} // Esse 1 é a letra que será inserida , ou seja; o numero um.

tentei o seguinte e não funcionou
if global.código < ' ' {global.código += '1'}


Obrigado pela atenção.



Vikintor

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 901
Idade : 26
Data de inscrição : 28/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://vikintor.tumblr.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida . Contar letras em variável .

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 05 Set 2011, 18:57

Tem uma função chamada string_count(string)

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida . Contar letras em variável .

Mensagem por Ufrarion em Seg 05 Set 2011, 19:10

Victor_follador

Tem a função string_length(string) que conta quantas letra tem uma variável. Happy

The Games Never Finish...

Na verdade essa função funciona assim string_count("a",string), ela conta quantas vezes aparece uma letra na variável.

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida . Contar letras em variável .

Mensagem por Vikintor em Seg 05 Set 2011, 19:33

Obrigado por responderem . Funcionou perfeitamente . Happy
A função que estava procurando é exatamente essa string_length(string) .

Vikintor

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 901
Idade : 26
Data de inscrição : 28/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://vikintor.tumblr.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida . Contar letras em variável .

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum