Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/03/2010
Número de Mensagens : 901
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 17

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Duvida . Contar letras em variável .

em Seg 05 Set 2011, 18:46
Boa noite.
A algum tempo me deparei com uma duvida cruel que travou o meu processo de criação.
Como contar o tanto de caracteres de uma variável string (texto).
por exemplo: O jogador irá digitar uma sequencia de letras ou números e quero impor um limite ao tanto de caracteres que podem ser colocados , no meu caso apenas 5 .Então nenhum caractere pode ser colocado após completar o número permitido.

Acredito que seria algo desse tipo:

if NÃOSEI < NÃOSEI {global.código += '1'} // Esse 1 é a letra que será inserida , ou seja; o numero um.

tentei o seguinte e não funcionou
if global.código < ' ' {global.código += '1'}


Obrigado pela atenção.


avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 21

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida . Contar letras em variável .

em Seg 05 Set 2011, 18:57
Tem uma função chamada string_count(string)
avatar
Data de inscrição : 06/06/2010
Número de Mensagens : 222
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: Duvida . Contar letras em variável .

em Seg 05 Set 2011, 19:10
Victor_follador

Tem a função string_length(string) que conta quantas letra tem uma variável. Happy

The Games Never Finish...

Na verdade essa função funciona assim string_count("a",string), ela conta quantas vezes aparece uma letra na variável.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/03/2010
Número de Mensagens : 901
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 17

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida . Contar letras em variável .

em Seg 05 Set 2011, 19:33
Obrigado por responderem . Funcionou perfeitamente . Happy
A função que estava procurando é exatamente essa string_length(string) .
Conteúdo patrocinado

Re: Duvida . Contar letras em variável .

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum