Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 27/07/2011
Número de Mensagens : 10
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Mudar de sprite ao pular e cair?

em Sab 03 Set 2011, 10:10
Sou iniciante, estou fazendo meu primeiro jogo (um do mario), ja tentei varios engines mas nenhum deu o resultado q eu queria, eu quero q quando ele pule o sprite mude de acordo com o lado q ele esta pulando, o mesmo quando estiver caindo.

Estou usando este engine para pular:
if place_free(x,y+2)
{gravity=1}
else
{gravity=0}

if keyboard_check_pressed(vk_up)
{if !place_free(x,y+2)
{vspeed=-15}}

avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mudar de sprite ao pular e cair?

em Sab 03 Set 2011, 10:18
Você pode verificar quando está caindo e quando esta subindo.

Código:
if vspeed>0
{
sprite_index=spr_pulando
}
if vspeed<0
{
sprite_index=spr_descendo
}
Nao testei,mas deve funcionar.
avatar
Data de inscrição : 27/07/2011
Número de Mensagens : 10
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mudar de sprite ao pular e cair?

em Sab 03 Set 2011, 10:44
vlw, mas ele troca para o sprite virado apenas de um lado, eu quero q ele fique virado de acordo com a direção q ele pulou
então modifiquei seu engine:

if vspeed<0 and direita=true
{
sprite_index=spr_mario_pul_dir
}
if vspeed>0 and direita=true
{
sprite_index=spr_mario_cai_dir
}
if vspeed<0 and direita=false
{sprite_index=spr_mario_pul_esq
}
if vspeed>0 and direita=false
{sprite_index=spr_mario_cai_esq
}


VLW ai cara!!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: Mudar de sprite ao pular e cair?

em Sab 03 Set 2011, 11:31
É só adicionar esse code isolado:
if x>xprevious
{
image_xscale=1
}
else
{
image_xscale=-1
}
Conteúdo patrocinado

Re: Mudar de sprite ao pular e cair?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum