Conectar-se
Quem está conectado
31 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : D+C+C+D
Data de inscrição : 01/07/2010
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Desligar o computador

em Qua 24 Ago 2011, 22:50
Olá! Eu gostaria de saber como desligar o computador através do GM. Eu cheguei a achar algumas DLLs que poderiam satisfazer esse problema, mas estavam com o link quebrado (foram pegas em outro site) e testei também a DLL System Control do Jiraya, porém ela acabou só salvando os arquivos abertos e não houve o desligamento.
Então eu queria saber como eu poderia fazer tal feito, ou se o Jiraya quiser, ele poderia me explicar o que deveria fazer para conseguir fazer a sua engine funcionar. Happy
Agradeço desde já!
flw


Última edição por Luan Maia em Sex 26 Ago 2011, 15:54, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Desligar o computador

em Qui 25 Ago 2011, 09:44
Você pode fazer o seguinte:

Código:
execute_program("cmd.exe", "shutdown -s -t 0", "");
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Desligar o computador

em Qui 25 Ago 2011, 13:14
Você tambem pode usar este código:

Código:
execute_shell('C:\WINDOWS\system32\shoutdown.exe','');

Ele executa um arquivo que existe no windows,que desliga o computador.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B-A-A
Data de inscrição : 13/01/2010
Número de Mensagens : 1087
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.mathaeuz.deviantart.com

Re: Desligar o computador

em Qui 25 Ago 2011, 13:30
@GMLucas Mas nos casos em que o windows não está rodando no disco "C:/" a função dará erro.
avatar
Data de inscrição : 10/08/2010
Número de Mensagens : 131
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Desligar o computador

em Qui 25 Ago 2011, 13:53
GMLucas escreveu:Você tambem pode usar este código:

Código:
execute_shell('C:\WINDOWS\system32\shoutdown.exe','');

Ele executa um arquivo que existe no windows,que desliga o computador.

Mathaeuz escreveu:@GMLucas Mas nos casos em que o windows não está rodando no disco "C:/" a função dará erro.

Acompanhando o raciocínio de vocês, o que poderia ser feito para solucionar é colocar o arquivo "shoutdown.exe" na pasta de seu projeto e utilizar o seguinte código:
Código:
execute_shell('shoutdown.exe','');
Pelo que vi aqui na pasta do "Windows\system32" o nome correto do arquivo é "shutdown.exe", caso eu esteja errado me corrijam.

Espero ter ajudado!! Smile

Grande abraço!!

Viniciusav
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Desligar o computador

em Qui 25 Ago 2011, 14:40
Mathaeuz escreveu:@GMLucas Mas nos casos em que o windows não está rodando no disco "C:/" a função dará erro.

Basta usar essa função:
Código:
environment_get_variable("windir") + "\System32"
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : D+C+C+D
Data de inscrição : 01/07/2010
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Re: Desligar o computador

em Sex 26 Ago 2011, 15:53
Obrigado pelas respostas! Eu cheguei a tentar do jeito do Klior, porém eu usei o último argumento errado. Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: Desligar o computador

em Sex 26 Ago 2011, 16:19
Klior escreveu:Você pode fazer o seguinte:

Código:
execute_program("cmd.exe", "shutdown -s -t 0", "");
Esse método é o melhor, mas seria melhor se a janela iniciasse minimizada para não mostrar aquela janela feia durante o jogo
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum