Desligar o computador

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Desligar o computador

Mensagem por Luan Maia em Qua 24 Ago 2011, 22:50

Olá! Eu gostaria de saber como desligar o computador através do GM. Eu cheguei a achar algumas DLLs que poderiam satisfazer esse problema, mas estavam com o link quebrado (foram pegas em outro site) e testei também a DLL System Control do Jiraya, porém ela acabou só salvando os arquivos abertos e não houve o desligamento.
Então eu queria saber como eu poderia fazer tal feito, ou se o Jiraya quiser, ele poderia me explicar o que deveria fazer para conseguir fazer a sua engine funcionar. Happy
Agradeço desde já!
flw


Última edição por Luan Maia em Sex 26 Ago 2011, 15:54, editado 1 vez(es)

Luan Maia

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 399
Idade : 20
Data de inscrição : 01/07/2010
Notas recebidas : D+C+C+D
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por Klior em Qui 25 Ago 2011, 09:44

Você pode fazer o seguinte:

Código:
execute_program("cmd.exe", "shutdown -s -t 0", "");

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por Luca$ em Qui 25 Ago 2011, 13:14

Você tambem pode usar este código:

Código:
execute_shell('C:\WINDOWS\system32\shoutdown.exe','');

Ele executa um arquivo que existe no windows,que desliga o computador.

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por MatheusReis em Qui 25 Ago 2011, 13:30

@GMLucas Mas nos casos em que o windows não está rodando no disco "C:/" a função dará erro.

MatheusReis

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1087
Idade : 23
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A-A
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0

http://www.mathaeuz.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por viniciusav em Qui 25 Ago 2011, 13:53

GMLucas escreveu:Você tambem pode usar este código:

Código:
execute_shell('C:\WINDOWS\system32\shoutdown.exe','');

Ele executa um arquivo que existe no windows,que desliga o computador.

Mathaeuz escreveu:@GMLucas Mas nos casos em que o windows não está rodando no disco "C:/" a função dará erro.

Acompanhando o raciocínio de vocês, o que poderia ser feito para solucionar é colocar o arquivo "shoutdown.exe" na pasta de seu projeto e utilizar o seguinte código:
Código:
execute_shell('shoutdown.exe','');
Pelo que vi aqui na pasta do "Windows\system32" o nome correto do arquivo é "shutdown.exe", caso eu esteja errado me corrijam.

Espero ter ajudado!! Smile

Grande abraço!!

Viniciusav

viniciusav

Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 10/08/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por Klior em Qui 25 Ago 2011, 14:40

Mathaeuz escreveu:@GMLucas Mas nos casos em que o windows não está rodando no disco "C:/" a função dará erro.

Basta usar essa função:
Código:
environment_get_variable("windir") + "\System32"

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por Luan Maia em Sex 26 Ago 2011, 15:53

Obrigado pelas respostas! Eu cheguei a tentar do jeito do Klior, porém eu usei o último argumento errado. Happy

Luan Maia

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 399
Idade : 20
Data de inscrição : 01/07/2010
Notas recebidas : D+C+C+D
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sex 26 Ago 2011, 16:19

Klior escreveu:Você pode fazer o seguinte:

Código:
execute_program("cmd.exe", "shutdown -s -t 0", "");
Esse método é o melhor, mas seria melhor se a janela iniciasse minimizada para não mostrar aquela janela feia durante o jogo

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Desligar o computador

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum