Date_create - como funciona esse sistema de tempo no GM?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Date_create - como funciona esse sistema de tempo no GM?

Mensagem por gifah em Sab 20 Ago 2011, 19:54

Ola pessoal, estou em um novo projeto, e eu não intendi como funciona esse sistema de tempo do Game Maker.

Eu dei uma olhada no Tutorial do Game Maker, mas estou pensando em fazer o sistema de tempo do meu jogo pelos alarms mesmo.

De qualquer forma, alguem poderia explicar como funciona esse sistema de tempo do GM? Procurei um tuto mas nao achei.

No mais é isso, obrigado!

gifah

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 111
Idade : 27
Data de inscrição : 25/04/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Date_create - como funciona esse sistema de tempo no GM?

Mensagem por Pit Bull em Sab 20 Ago 2011, 20:03

gifah escreveu:
De qualquer forma, alguem poderia explicar como funciona esse sistema de tempo do GM? Procurei um tuto mas nao achei.

Tem certeza??

está aqui o link de um tutorial:http://gmbr.forumeiros.com/t18013-tutorial-contagem-de-tempo-sem-alarms
Código:
http://gmbr.forumeiros.com/t18013-tutorial-contagem-de-tempo-sem-alarms

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Date_create - como funciona esse sistema de tempo no GM?

Mensagem por Super Maker em Sab 20 Ago 2011, 22:17

Crear tempo com data_create_date é preciso dos get currents, mas se voce quer criar sem usar o alarm, faça mais ou menos como abaixo.
No create...
Código:
h=0
m=0
s=0
sz="0"
mz="0"
hz="0"
No step...
Código:
//casos dos segundos
s+=0.03
if s>=10{
sz=""
} else {
sz="0"
}
if s>=60{
m+=1;
}
//casos dos minutos
if m>=10{
mz=""
} else {
mz="0"
}
if m>=60{
h+=1;
}
//casos das horas
if h>=10{
hz=""
} else {
hz="0"
}
if h>=60{
h=0;
}
E no draw...
Código:
draw_text(x,y,hz+string(h)+":"+mz+string(m)+":"+sz+string(s));
Eu fiz essas "sz", "mz" e "hz" pra facilitar na hora de programar e pra variar também.
Isso é útil pra você?

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Date_create - como funciona esse sistema de tempo no GM?

Mensagem por gifah em Dom 21 Ago 2011, 11:15

pit bull - eu vi esse codigo, mas não me é usavel.

super maker - eu ja ate fiz esse sistema com alarms, e mostrando o tempo na tela certinho, e ja com aumentar o tempo e tudo mais.

topico - queria saber se alguem sabe como funciona o sistema de tempo no GM.

eh o sistema date functions.

eu ja li ele todo e to tentando usa-lo, mas ta meio dificiinho.

gifah

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 111
Idade : 27
Data de inscrição : 25/04/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Date_create - como funciona esse sistema de tempo no GM?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:38


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum