Duvida com object_index.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Duvida com object_index.

Mensagem por rick_brito em Sex 19 Ago 2011, 20:27

Ola pessoal do melhor forum do gm, sou eu de novo com essa duvida:

1: Eu criei os sprites do player com a metraladora.
2: Eu criei os sprites do player com black tower.

depois eu criei o objeto de cada um com os codigos de andar, atirar, gravidade e outros.

agora o problema e esse, o objeto com metralhadora começa na faze. ai eu quero q quando ele encostar no obj_bonus ele se passar a ser o obj_playerc/bt. tentei usar o object_index, mais ñ deu certo.


Última edição por rick_brito em Sex 19 Ago 2011, 20:52, editado 1 vez(es)

rick_brito

Número de Mensagens : 29
Idade : 24
Data de inscrição : 18/08/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por SIGILOSO em Sex 19 Ago 2011, 20:40

E aí amigão, cara, usar objetos diferentes para o player poderá complicar sua vida. Recomendo você a usar variáveis globais para definir que arma ele está usando.

Código:
global.arma=1

Veja, você pode fazer com que, caso a variável global.arma seja igual a 1, ele fique com a sprite de uma arma, caso contrário, ele tenha as sprites de outras. Assim você não precisa se preocupar com esse tipo de bug, aliás, as variáveis globais não são resetadas quando jogo muda de room, então não haverão problemas como por exemplo, saiu de uma room com uma arma, chegou na outra room com outra arma =)

Qualquer problema para lidar com as variáveis globais, só perguntar o/
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por Super Games em Sex 19 Ago 2011, 20:40

Bom Rick, a função "object_index" posso dizer que não serve muito para fazer está seguinte ação, então coloque simplismente tente usar a D&D Main1>Objects>Change Instance, depois é só configurar a ação e pronto.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por Lucas 5293 em Sex 19 Ago 2011, 20:40

A variável object_index é só para leitura.
Então use a função:
Código:
instance_change(OBJETO_A_TROCAR,0)

Lucas 5293

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 695
Idade : 18
Data de inscrição : 10/12/2010
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://dopxgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por rick_brito em Sex 19 Ago 2011, 20:51

Muito Obrigado a todos mas eu quero que troque de objeto mesmo, ñ de sprites pq no objeto da metralhadora tem outros codigos, e Lucas 5293 me lembro do codigos, não só ele mas Super Maker tb. Obrigado a todos!

edit:
SIGILOSO sua dica me insperiou para uma ideia minha, vlw!

rick_brito

Número de Mensagens : 29
Idade : 24
Data de inscrição : 18/08/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por Super Games em Sex 19 Ago 2011, 20:56

rick_brito escreveu:Muito Obrigado a todos mas eu quero que troque de objeto mesmo, ñ de sprites pq no objeto da metralhadora tem outros codigos, e Lucas 5293 me lembro do codigos, não só ele mas Super Maker tb. Obrigado a todos!

edit:
SIGILOSO sua dica me insperiou para uma ideia minha, vlw!
SuperMaker?Seria eu?Sei que foi um meio Flood, mas não entendi...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por rick_brito em Sex 19 Ago 2011, 21:03

Super Games escreveu:
rick_brito escreveu:Muito Obrigado a todos mas eu quero que troque de objeto mesmo, ñ de sprites pq no objeto da metralhadora tem outros codigos, e Lucas 5293 me lembro do codigos, não só ele mas Super Maker tb. Obrigado a todos!

edit:
SIGILOSO sua dica me insperiou para uma ideia minha, vlw!
SuperMaker?Seria eu?Sei que foi um meio Flood, mas não entendi...

kkkkk, foi malz cara, t confundi com o supermaker. kkkkk, perdão.

rick_brito

Número de Mensagens : 29
Idade : 24
Data de inscrição : 18/08/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com object_index.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum