Hora no jogo...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Hora no jogo...

Mensagem por Roger Jr em Seg 15 Ago 2011, 20:26

Um tempo atras eu tinha encontrado uma engine que funcionava assim: a hora do PC, era a hora do jogo. e ai se fosse 8 da noite por exemplo tava escuro. Alguém tem algo semelhante?

Roger Jr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/07/2010
Notas recebidas : C+D+D
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.telepum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por JV Justino em Seg 15 Ago 2011, 20:43

Para você usar no seu jogo as horas marcadas no seu computador, você deve usar algumas variáveis. Elas são:
current_hour - registra hora atual no seu computador
current_minute - registra o minuto atual no seu computador
current_second - registra o segundo atual no seu computador

Um exemplo de relógio:
Em um evento Draw de qualquer objeto, coloque este código:
Código:
draw_text(x,y,string(current_hour)+":"+string(current_minute)+":"+string(current_second));


E sobre o que você procurava, deve ser este tutorial:
Tutorial Criando game em tempo real

Espero ter ajudado!


Última edição por joao vitor jv em Seg 15 Ago 2011, 20:59, editado 1 vez(es)

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por Super Maker em Seg 15 Ago 2011, 20:48

É, foi uma engine muito interessante, eu também lembro dela, por isso escrevi a fraze "engine noite e dia" na busca, encontrei ela e mais outra.
Aqui estão os links..
Tópico que eu li na epoca=> http://gmbr.forumeiros.com/t13889-engine-dia-noite-by-phillipe?highlight=dia+e+noite
Tópico que eu não sabia que existia=> http://gmbr.forumeiros.com/t7883-engine-dia-e-noite?highlight=dia+e+noite

Tomara que seja isso o que procura.

joao vitor jv escreveu:

E sobre o que você procurava, deve ser este tutorial:
<a href=/6190->Tutorial Criando game em tempo real</a>

Espero ter ajudado!

As mudanças do fórum também incluiram o bloqueio de tags html.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por hgb-games em Seg 15 Ago 2011, 20:53

cara use pesquisa avançada.
tem muitos tutoriais sobre isso

hgb-games

Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por Lauro em Seg 15 Ago 2011, 21:09

Insira no STEP de um obj chamado obj_tempo
Código:
if current_hour=10:00 { dia=true};
if current_hour=15:00{ tarde=true};
if current_hour=20:00{ noite=true};
if current_hour=05:00{ madruga=true};
if dia=true {tarde=false , noite=false , madruga=false}
if tarde=true {dia=false , noite=false , madruga=false}
if noite=true {tarde=false , dia=false , madruga=false}
if madruga=true {tarde=false , noite=false , dia=false}
//////////////////////////////////////////////////////////////
/////por//lauro///landia///www.laurolandia.tk/////
////////////////////////////////////////////////////////////
testaew e vê se dá certo.
Ps: altere a hora atual do windows.

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por Cabeçalho Onlin'E em Seg 15 Ago 2011, 21:40

Lauro,Fui Ver se Pegava o Codigo no Meu gm,Agora n Executa Mais,Acho q n Foi Seguro Usa-lo

Cabeçalho Onlin'E

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 285
Idade : 23
Data de inscrição : 19/02/2011
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por JV Justino em Seg 15 Ago 2011, 21:47

Lauro escreveu:Insira no STEP de um obj chamado obj_tempo
Código:
if current_hour=10:00 { dia=true};
if current_hour=15:00{ tarde=true};
if current_hour=20:00{ noite=true};
if current_hour=05:00{ madruga=true};
if dia=true {tarde=false , noite=false , madruga=false}
if tarde=true {dia=false , noite=false , madruga=false}
if noite=true {tarde=false , dia=false , madruga=false}
if madruga=true {tarde=false , noite=false , dia=false}
//////////////////////////////////////////////////////////////
/////por//lauro///landia///www.laurolandia.tk/////
////////////////////////////////////////////////////////////
testaew e vê se dá certo.
Ps: altere a hora atual do windows.
Você pelo menos testou o código antes de postar?
Esse tipo valor não é numérico. Teriam de ser usadas strings.
Porém, a variável current_hour só recebe valores numéricos.

O certo seria usar
Código:
if(current_hour<=6) periodo="madrugada";
if(current_hour>6 && current_hour<=12) periodo="manha"
if(current_hour>12 && current_hour<=18) periodo="tarde";
if(current_hour>18) periodo="noite";


Última edição por joao vitor jv em Seg 15 Ago 2011, 21:54, editado 1 vez(es)

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por Roger Jr em Ter 16 Ago 2011, 14:39

@hgb-games Eu usei e não achei...
@Lauro Seu código não funcionou!
@joao vitor jv não consegui ir no link que passou... mas vou testar esse código! E uma pergunta; as horas são em 24h ou 12h?

Roger Jr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/07/2010
Notas recebidas : C+D+D
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.telepum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por JV Justino em Ter 16 Ago 2011, 15:20

Roger Jr escreveu:@joao vitor jv não consegui ir no link que passou... mas vou testar esse código! E uma pergunta; as horas são em 24h ou 12h?
As horas são contadas em 24h. Sobre o tutorial, vou passar o link novamente:
Tutorial Criando game em tempo real

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por Carlos L. em Ter 16 Ago 2011, 17:00

Use o seguinte código.
Código:

// Create
hora = "";
segundo = "";
minuto = "";
DTN = "";
// Step
hora = current_hour;
minuto = current_minute;
segundo = current_second;

if (hora > 00 and hora < 05)
{
    DTN = "Madrugada";
}
else if (hora > 05 and hora < 13)
{
    DTN = "Manha";
}
else if (hora > 13 and hora < 19)
{
    DTN = "Tarde";
}
else
{
    DTN = "Noite";
}
// Draw
draw_text(5, 5, hora);
draw_text(25, 5, ':'+string(minuto));
draw_text(45, 5, ':'+string(segundo));
draw_text(5, 20, 'DTN: '+string(DTN));

Obs: Código testado na versão 8 e funcionando perfeitamente.

Carlos L.

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 270
Data de inscrição : 26/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hora no jogo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum