[Resolvido]Como salvar ds_grid?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Ufrarion em Dom 14 Ago 2011, 12:17

Aew galera!!! Happy

Estou presisando salvar uma ds_grid, acho que o unico jeito é salvando numa INI né? mas não sei como fazer, se alguem poder me ajudar eu agradeço desde já!!!


Última edição por ufrarion em Seg 15 Ago 2011, 01:00, editado 1 vez(es)

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Eri07 em Dom 14 Ago 2011, 13:34

cria uma variavel para guardar o conteudo da ds_grid,essa variavel tem q ser uma string
no create
Código:

guardar="";
para salvar a ds_grid vc cria uma ini.
qlq tecla//tecla q vc quer q salve
Código:

guardar=ds_grid_write(sua ds_grid)//retorna uma string com as informaçoes da sua ds_grid
ini_create("O nome q vc quiser")//abre a ini
ini_write_string("qlq secao","qlq chave",guardar)//salva a string guardar na ini
ini_close()//fecha a ini
e para carregar sua ds_grid:
qlq tecla //tecla q vc quer q carregue
Código:

ini_open("O nome q vc quiser")//abre a ini q vc criou
guardar=ini_read_string("qlq secao","qlq chave","")//salva da variavel as informaçoes sobre sua ds_grid q vc salvou
ini_close()//fecha a ini
ds_grid_read(nome da sua ds_grid,guardar)//carrega as informaçoes da sua ds_grid d novo
pronto, qlq coisa eh so perguntar.

Eri07

Número de Mensagens : 26
Idade : 27
Data de inscrição : 23/10/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Ufrarion em Dom 14 Ago 2011, 14:03

Eri07

Eu fiz isso aqui:


Código:
var a;

inv = ds_grid_create(10,10)
ini_open("inv.ini")//abre a ini q vc criou
a = ini_read_string("ABC","ABCD","erro")//salva da variavel as informaçoes sobre sua ds_grid q vc salvou
ini_close()//fecha a ini
ds_grid_read(inv,a)//carrega as informaçoes da sua ds_grid d novo*/

E na INI ficou assim:

Código:
[ABC]
ABCD=590200000A0000000A000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000F03F0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000304000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Mas dá dando erro "Unexpected error occured when running the game."

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Eri07 em Dom 14 Ago 2011, 14:14

cara vou fazer uma engine aqui e t mando



////////////////////////////////////////////////////////////////

olha aqui a engine tah bem simples

http://www.4shared.com/file/Kg40GRDT/Ds_grid.html

Eri07

Número de Mensagens : 26
Idade : 27
Data de inscrição : 23/10/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Ufrarion em Dom 14 Ago 2011, 19:10

Cara, a engine não ajudou muito, pelo que eu disse não tem como me ajudar?

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Eri07 em Dom 14 Ago 2011, 20:14

qual o codigo q vc tah usando para salvar???

Eri07

Número de Mensagens : 26
Idade : 27
Data de inscrição : 23/10/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Ufrarion em Dom 14 Ago 2011, 20:28

Código:
s=ds_grid_write(inv)//retorna uma string com as informaçoes da sua ds_grid 
ini_open("inv.ini")//abre a ini
ini_write_string("ABC","ABCD",s)//salva a string guardar na ini
ini_close()//fecha a ini

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Eri07 em Dom 14 Ago 2011, 20:54

cara acho q ja sei o q vc tah fazendo,faz o seguinte inicia todas as variaveis no create e na parte onde salva a ds_grid na string vc tem q colocar o nome da variavel da sua ds_grid ficaria assim
create

Código:

////////inicia as variaveis
a=""
inv = ds_grid_create(10,10)//essa eh grid q vai receber as informaçoes da grid q vc quer salvar
 
qlq tecla para salvar
Código:

a=ds_grid_write(qlq ds_grid)//eh aqui q vc tava errando essa grid tem q ser a grid q vc quer salvar tipo se vc usa uma grid para itens entao eh aqui q vc coloca ela
ini_open("inv")//abre a ini
ini_write_string("ABC","ABCD",a)//salva a string guardar na ini
ini_close()//fecha a ini
qlq tecla para carregar
Código:

    ini_open("inv")//abre a ini q vc criou
    a = ini_read_string("ABC","ABCD","")//salva da variavel as informaçoes sobre sua ds_grid q vc salvou
    ini_close()//fecha a ini
    ds_grid_read(inv,a)//carrega as informaçoes da sua ds_grid d novo*/

tenta dessa vez p/ ver s da certo
flw

Eri07

Número de Mensagens : 26
Idade : 27
Data de inscrição : 23/10/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Ufrarion em Seg 15 Ago 2011, 00:21

Cara, continua o mesmo erro quando eu boto o script de carragar no create, e se eu boto numa tecla depois que eu clico nela o programa buga e eu tenho que finalizar. :cry:

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Jiraya em Seg 15 Ago 2011, 00:36

para salvar uma ds_grid num arquivo de texto
Código:

grid=ds_grid_create(32,32);//cria a grade
ds_grid_add(grid,0,0,1024);//add valores à grid
ds_grid_add(grid,0,1,640);//add valores à grid
str=ds_grid_write(grid);//escreve a grid na variavel, como string
file_open_write("grid.txt");//abre/cria um arquivo para salvar a grid
file_write_string(str);//escreve as coordenadas da grid no arquivo de texto
file_writeln();//escreve outra linha/pula linha
file_close();//fecha o arquivo
show_message("grid salva!");

para carregar a grid
Código:

load=ds_grid_create(32,32);//cria uma grid
file_open_read("grid.txt");//abre o arquivo de texto para leitura, onde a grid foi salva
ds_grid_read(load,file_read_string());//Lê as coordenadas da grid direto do arquivo de texto
file_readln();//le a próxima linha
file_close();//fecha o arquivo
show_message("grid carregada!");

show_message(ds_grid_get(load,0,0));//mostra os valores que estavam na grid do arquivo de texto
show_message(ds_grid_get(load,0,1));
eu testei aqui, e funcionou.

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Ufrarion em Seg 15 Ago 2011, 00:59

Jiraya

Agora sim funcionou direitinho!!! adaptei ele e ficou perfeito. Vlw mesmo tu eo Eri07 por me ajudarem.

Ufrarion

Número de Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/06/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como salvar ds_grid?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum