Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por Ticky em Qui 18 Dez 2008, 18:45

Eu queria que o "obj_Jogador" atravessasse o "obj_Plataforma" apenas por baixo, que nem nos jogos de Mario, que você pula por debaixo de um bloco e fica em cima dele;
Uma imagem, para entender melhor:

Ticky

Número de Mensagens : 390
Idade : 19
Data de inscrição : 12/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por Yoshy em Qui 18 Dez 2008, 19:01

tem muitas engines assim dem ario no www.64digits.com procure la q tu axa

Yoshy

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por minato.11 em Qui 18 Dez 2008, 19:14

agora tu vez essa duvida ser
a minha tambem pergunta o froidz
ele e especialista em plataforma!!

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por Janx em Qui 18 Dez 2008, 19:38

minato.11 escreveu:agora tu vez essa duvida ser
a minha tambem pergunta o froidz
ele e especialista em plataforma!!
olha ele nao é obrigado a responder, tanto que é chato vc perguntar diretamente para ele.
Por exemplo EU TBM SEI TAAA =(
Eu fiz uma engine que ta na seçao de projetos (mas so é possivel baixar o EXE!), que somente uma pessoa comentou com um 'legal' =X
Se quiserem ver:
http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-f5/mp-games-plataform-engine-v10-t1766.htm

Tipo, é facil...
Vc so presisa fazer o evento de colisao com a plataforma se o objeto estiver caindo.
Ou seja
step:
Código:
if vspeed >= 0 && place_meeting(x,y+1,obj_plataforma)
{
vspeed = 0;
gravity = 0;
}
e para ajeitar a colisao:

step:
Código:
if vspeed = 0 && place_meeting(x,y,obj_plataforma)
{y-=1;}


Lembre-se de quando você seta a gravidade vc deve ter feito algo como:

Código:
if !place_free(x,y+1)
{gravity = 0.6;}
vc deve ter feito algo assim neh?
Para vc poder usar a plataforma tbm vc teria que mudar para isso:
Código:
if !place_free(x,y+1) && !place_meeting(x,y,obj_plataforma)
{gravity = 0.6;}

(o 0.6 é so um exemplo!)

flw!!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por minato.11 em Qui 18 Dez 2008, 19:49

bela dica tava prescisando disso tbem... lol!


Última edição por minato.11 em Sex 19 Dez 2008, 12:22, editado 1 vez(es) (Razão : erro)

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por wac2007 em Qua 06 Maio 2009, 14:37

eu tentei aki em ksa e naum funfo =/

wac2007

Número de Mensagens : 521
Idade : 23
Data de inscrição : 07/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

http://wac2007.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como atravessar plataforma por baixo mais não por cima?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:19


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum