Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 13/05/2011
Número de Mensagens : 56
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Como fazer um loading?

em Sex 05 Ago 2011, 15:26
tipo eu criei um sprite loading, ai eu quero q quando clicar em iniciar ir para a room onde etaráo tile ou o sprite loading, e ficar por 7 segundos e depois ir pra primeira fase.
avatar
Data de inscrição : 29/01/2011
Número de Mensagens : 182
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer um loading?

em Sex 05 Ago 2011, 15:46
é so colocar pra quando clicar em iniciar ele vai pra room chamado "loading" e nela se poem um objetc q no crate tem
alarm[0] = 210

e nele vc coloca a aparencia q vc quer.

ai depois cria um event alarm 0 la se coloca pra ir para room de jobgo
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: Como fazer um loading?

em Sex 05 Ago 2011, 19:52
@Datebanhawn escreveu:é so colocar pra quando clicar em iniciar ele vai pra room chamado "loading" e nela se poem um objetc q no crate tem
alarm[0] = 210

e nele vc coloca a aparencia q vc quer.

ai depois cria um event alarm 0 la se coloca pra ir para room de jobgo
Isso daí é um loading falso. Só seria real se carregar as coisas do game externas. Você pode carregar um objeto externo que cria a room, carregar o background externo...e etc.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer um loading?

em Sex 05 Ago 2011, 21:10
Isso daí é um loading falso. Só seria real se carregar as coisas do game externas. Você pode carregar um objeto externo que cria a room, carregar o background externo...e etc.
Exato! Mas o GM carrega arquivos externos numa fração de segundo, se for pequeno, é claro. O que poderíamos fazer para construir um loading "real" seria dividir o tamanho do arquivo por 30, o que equivale a 1 segundo no Game Maker, então a barra aumentaria de acordo com o tamanho do arquivo. Não sei se é isso que fazem os loadings construídos pelas empresas que sabem fazer isso, mas chega perto.
Código:
alarm[0] = tamanho_do_arquivo/30
Para pegar o tamanho do arquivo, você pode usar a função file_bin_size(file), onde file é o nome do arquivo entre aspas.
avatar
Data de inscrição : 02/11/2011
Número de Mensagens : 7
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer um loading?

em Qua 02 Nov 2011, 13:37
ñ entendi pessoal
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer um loading?

em Qua 02 Nov 2011, 13:44
Tópico trancado.

Fiz uma engine esses dias:
http://gmbr.forumeiros.com/t19315-carregando-sprites-externos

Você vai continuar postando duplamente e revivendo tópicos?
Conteúdo patrocinado

Re: Como fazer um loading?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum