Conectar-se
Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/06/2010
Número de Mensagens : 222
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 12:31
Aew galera!!!

Eu estou usando uma ds_grid de 10x10, queria procurar nessa lista a primeira que estiver o seu conteudo "0" e depois usar na função "ds_grid_set".

Acho que é isso! Laughing


Última edição por ufrarion em Sex 05 Ago 2011, 06:55, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 13:22
Não deu para entender direito o que você quer, não sei mexer com lists mais sei que elas são matrizes, então se você quer simplesmente armazenar e depois localizar um dado em uma certa posição fiz esse código aqui.
Código:
var
    i, j, c, l, nome;
{
    for (i = 0; i < 9; i += 1)
    {
        for (j = 0; j < 9; j += 1)
        {
            nome[i, j] = get_string('Entre com um nome: ', '?');
        }
    }
    for (i = 0; i < 9; i += 1)
    {
        for (j = 0; j < 9; j += 1)
        {
            l = get_integer('Entre com o valor da linha. ', 'Linha');
            c = get_integer('Entre com o valor da coluna.', 'Coluna');
            show_message('O valor da posição ['+string(l)+', '+string(c)+'] é: '+ nome[l, c]);
        }
    }
    game_end();
}
Nesse código que estou lhe passando você armazena os dados na matriz, entra com o valor da linha e da coluna a ser pesquisado e depois mostra seu valor na tela, antes de testar tenha em mente que você entra-rá com 100 valores já que a lista que você esta fazendo é de 10x10.

OBS: Se você não sabe mexer com matrizes e pelo que eu li no manual do gm uma lista e uma matriz procure primeiro aprender a mexer com matrizes, fica a dica ;) .
avatar
Data de inscrição : 06/06/2010
Número de Mensagens : 222
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 13:40
@Carlos L.

É que a ds_grid facilita muito no que eu estou fazendo (pelo menos para min), mas valeu!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 13:54
Pode ser assim:
Código:

var w, h, i, j
w = 10;
h  = 10;
pesquisar = 0; //valor a pesquisar
setar = -1; //valor a coloar
grade = ds_grid_create(w, h); //sua grade
for (i = 0; i < w; i += 1)
{
for (j = 0; j < h; j += 1)
{
    if (ds_list_get(grade, i, j) == pesquisar)
  {
      ds_list_set(grade, i, j, setar);
  }
}
}
Isso deve funcionar!
Flws!
avatar
Data de inscrição : 06/06/2010
Número de Mensagens : 222
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 14:43
@vinians

Está acontecendo um erro esquisito, quando eu usei seu codigo o eixo "j" funciona corretamente mas o "i" preenche toda a coluna com o "0", estou usando esse codigo:

Código:
for (i = 0; i < 10; i += 1)
{
for (j = 0; j < 10; j += 1)
{
    if (ds_grid_get(draw.inv,i,j) == 0)
  {
      ds_grid_set(draw.inv,i,j,id)
      x = i*32
      x = j*32
      break
  }
}
}
Obs: o break eu botei senão o codigo não parava de verificar eo valor ia para no fim da lista.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 15:16
Ah amigão ele troca tudo mesmo, substitua por isso:
Código:

sair = false;
for (i = 0; i < 10; i += 1)
{
  if (sair) break;
for (j = 0; j < 10; j += 1)
{
  if (sair) break;
    if (ds_grid_get(draw.inv,i,j) == 0)
  {
      ds_grid_set(draw.inv,i,j,id)
      x = i*32
      x = j*32
      sair = true;
  }
}
}
Agora sim!
avatar
Data de inscrição : 06/06/2010
Número de Mensagens : 222
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 20:00
@vinians

Funcionou direitinho! valeu mesmo cara! cheers
Obs: Onde está o "x" eo "y" para o item ir, tu botou dois "x", quebrei a cabeça por causa disso bravo kkkkkkkkkkkkk
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Qui 04 Ago 2011, 22:49
Tranquem o topico por favor.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: [Resolvido]Problema ao usar a ds_grid

em Sex 05 Ago 2011, 10:51
luiz_eldorado
Deixe a moderação para os moderadores, postar apenas para falar coisas desse tipo é flood.

Resolvido.
Trancado.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum