problemas com movimento.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problemas com movimento.

Mensagem por hgb-games em Dom 24 Jul 2011, 11:45

galera estou usando este codigo no step do o_mario:

Código:
if keyboard_check(vk_left){
x-=7; sprite_index= Mario_Rinning_L
speed = 0 {sprite_index=Mario_Still_L}
}
if keyboard_check(vk_right){
x+=7; sprite_index= Mario_Rinning_R
speed = 0 {sprite_index=Mario_Still_R}
}

a ídeia é q quando eu soutar a tecla e por exemplo o mario estiver andando para direita ele se torne o sprite Mario_Rinning_R, e quando eu soltar a tecla e o mario estiver andando para a esquerda ele se torne Mario_Still_L, mas isso ñ da certo.

hgb-games

Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problemas com movimento.

Mensagem por Eudes - Hyo em Dom 24 Jul 2011, 11:51

para verificar se o player soltou a tecla vc usa o
keyboard_check_released( tecla ). ex:
Código:

if (keyboard_check_released(vk_right))
{
      sprite_index= Mario_Parado_Direita;
}
testa aí mano.

Eudes - Hyo

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 513
Idade : 32
Data de inscrição : 02/06/2009
Notas recebidas : E + B+B
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problemas com movimento.

Mensagem por hgb-games em Dom 24 Jul 2011, 11:54

Eudes - Hyo escreveu:para verificar se o player soltou a tecla vc usa o
keyboard_check_released( tecla ). ex:
Código:

if (keyboard_check_released(vk_right))
{
      sprite_index= Mario_Parado_Direita;
}
testa aí mano.

isso se colaca debaixo do meu codigo, pq não funcioinou.

hgb-games

Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problemas com movimento.

Mensagem por Eudes - Hyo em Dom 24 Jul 2011, 13:55

no obj Mario vc pode por um Event Key Release , escolher a tecla Right.
ai no código vc coloca o código pra altera a sprite:

sprite_index= Mario_Parado_Direita;

Eudes - Hyo

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 513
Idade : 32
Data de inscrição : 02/06/2009
Notas recebidas : E + B+B
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problemas com movimento.

Mensagem por eliton perera em Sex 04 Nov 2011, 14:18

topico resolvido ou ñ

eliton perera

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 04/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problemas com movimento.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum