Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

theokof98

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 13/05/2011
Número de Mensagens : 56
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

problemas com movimento.

em Dom 24 Jul 2011, 11:45
galera estou usando este codigo no step do o_mario:

Código:
if keyboard_check(vk_left){
x-=7; sprite_index= Mario_Rinning_L
speed = 0 {sprite_index=Mario_Still_L}
}
if keyboard_check(vk_right){
x+=7; sprite_index= Mario_Rinning_R
speed = 0 {sprite_index=Mario_Still_R}
}

a ídeia é q quando eu soutar a tecla e por exemplo o mario estiver andando para direita ele se torne o sprite Mario_Rinning_R, e quando eu soltar a tecla e o mario estiver andando para a esquerda ele se torne Mario_Still_L, mas isso ñ da certo.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: problemas com movimento.

em Dom 24 Jul 2011, 11:51
para verificar se o player soltou a tecla vc usa o
keyboard_check_released( tecla ). ex:
Código:

if (keyboard_check_released(vk_right))
{
      sprite_index= Mario_Parado_Direita;
}
testa aí mano.
Data de inscrição : 13/05/2011
Número de Mensagens : 56
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: problemas com movimento.

em Dom 24 Jul 2011, 11:54
@Eudes - Hyo escreveu:para verificar se o player soltou a tecla vc usa o
keyboard_check_released( tecla ). ex:
Código:

if (keyboard_check_released(vk_right))
{
      sprite_index= Mario_Parado_Direita;
}
testa aí mano.

isso se colaca debaixo do meu codigo, pq não funcioinou.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: problemas com movimento.

em Dom 24 Jul 2011, 13:55
no obj Mario vc pode por um Event Key Release , escolher a tecla Right.
ai no código vc coloca o código pra altera a sprite:

sprite_index= Mario_Parado_Direita;
avatar
Data de inscrição : 04/11/2011
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: problemas com movimento.

em Sex 04 Nov 2011, 14:18
topico resolvido ou ñ
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum