Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

checagem de objeto negativa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

checagem de objeto negativa

Mensagem por Geferson em Sex 22 Jul 2011, 17:30

abri um topico sobre checagem de posição de objeto na room ( http://gmbr.forumeiros.com/t17545-checar-posicao-de-objeto-na-room#132407 ), mas foi trancada e por isso abri esta agora, porque me passaram o seguinte codigo:

Código:
if (object1.x == 210 and object1.y == 320 and
object2.x == 315 and object2.y == 205 and
object3.x == 150 and object3.y == 58)
{
instance_create(x, y, object4);
}

este codigo funcionou perfeitamente, só que quando os objetos não estão na room e nem na posição correta da erro. imagino que resolverei se eu colocar else e digitar um novo codigo tipo
assim:

else
if (qualquerobjeto.x == 210 and qualquerobjeto.y == 320 and
qualquerobjeto.x == 315 and qualquerobjeto.y == 205 and
qualquerobjeto.x == 150 and qualquerobjeto.y == 58)
{
não criar nada;
)

só que onde esta escrito qualquerobjeto e não criar nada eu não sei o codigo correto para executar o que eu quero que é exatamente onde esta qualquerobjeto se não for o especifico do 1º codigo não crie nenhuma instancia como no 1º codigo

se alguem conhecer um meio de fazer isso por favor postem aqui;
avatar
Geferson

Data de inscrição : 20/07/2011
Número de Mensagens : 30
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checagem de objeto negativa

Mensagem por JV Justino em Sex 22 Jul 2011, 18:22

Cheque também se o objeto está presente na room com a função instance_exists. Ela retorna 1 se o objeto está na room ou 0 se não está.

No seu caso ficaria:
Código:

if(instance_exists(object1) and instance_exists(object2) and instance_exists(object3))
{
    if (object1.x == 210 and object1.y == 320 and
    object2.x == 315 and object2.y == 205 and
    object3.x == 150 and object3.y == 58)
    {
        instance_create(x, y, object4);
    }
}

Espero ter ajudado!
flw
avatar
JV Justino

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 07/12/2010
Número de Mensagens : 619
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checagem de objeto negativa

Mensagem por Pit Bull em Sex 22 Jul 2011, 18:26

Coloca assim no seu code:
Código:

if not place_free(210,320) and not place_free(315,205) and not place_free(150,58)
//se existir algum objeto "SOLIDO" nas tres posições não cria nada
{
//não criar nada

}

Espero ter ajudado.
avatar
Pit Bull

Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checagem de objeto negativa

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 25 Jul 2011, 10:11

Tenta esse:
Código:
if instance_exists(object1) || instance_exists(object2) || instance_exists(object3)
{
if keyboard_check_pressed(vk_space)
{
if position_meeting(210,320,object1) || position_meeting(315,205,object2) || position_meeting(150,58,object3)
{
instance_create(random(room_width),random(room_height),object4)
}}}
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checagem de objeto negativa

Mensagem por Geferson em Seg 25 Jul 2011, 10:18

pessoal tentei os codigos acima mas não tive resultado, consegui resolver usando a função arastar e soltar e ficou assim:
http://imageshack.us/photo/my-images/840/66925145.jpg/ (copie e cole no seu navegador seguido do http)
alguem sabe como eu faço essa mesma ação em codigo?
porque vai gerar uma lista muito grande se eu for usar o arasta e solta, sem falar que vai ser muito frustrante...com codigo sera bem menos trabalhoso
avatar
Geferson

Data de inscrição : 20/07/2011
Número de Mensagens : 30
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checagem de objeto negativa

Mensagem por Pit Bull em Seg 25 Jul 2011, 11:11

Fácil demais xD
Código:

if instance_position(x,y,obj) and instance_position(x,y,obj) and instance_position(x,y,obj)
{
instance_create(x,y,obj)
}
obj=se vai saber arrumar esse code e so trocar o obj pelo nomes dos objetos.
x e y=posição(a vá)

Espero ter ajudado. =D

Edit:Quer aprender a fezer boas sprites,acesse:http://mypaintbr.forumeiros.com/


avatar
Pit Bull

Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum