Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Mentos e Coca-cola

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

[Resolvido][Dúvida/Plataforma]"Image_index = 0;" não funciona...

em Ter 12 Jul 2011, 13:24
Olá pessoal! Cool
Estou com um pequeno problema grande(isso mesmo!) com a função image_index...

Eu quero que quando o obj_player for criado seu image_index seja 0, para isso usei o seguinte código:

Código:
image_index = 0;

Deveria funcionar, mas não funciona!
Por que será? scratch

OBS: Esse código está no evento Create.


Última edição por CLS em Ter 12 Jul 2011, 13:52, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido][Dúvida/Plataforma]"Image_index = 0;" não funciona...

em Ter 12 Jul 2011, 13:29
O image_speed tem que ser 0 também, será esse o problema?
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: [Resolvido][Dúvida/Plataforma]"Image_index = 0;" não funciona...

em Ter 12 Jul 2011, 13:35
luiz_100juizo escreveu:O image_speed tem que ser 0 também, será esse o problema?

Hum...deve ser isso mesmo porque o valor do image_speed está em 0.3...
Vou mudar aqui e depois te aviso, ok?
Obrigado por me ajudar!


Até!Happy



EDIT:

O que eu queria funcionou, mas outro problema apareceu porque agora as sub-imagens do sprite do player não estão aparecendo...
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido][Dúvida/Plataforma]"Image_index = 0;" não funciona...

em Ter 12 Jul 2011, 13:43
Funciona assim
Ativar animação:
image_speed=qualquer valor que não seja zero
Desativar animação
image_speed=0

Tendeu?
Por isso as sub imagens nao aparecem, por que você definiu o image_speed como zero no create. Use uma variavel como pode_animar
No step
Código:
if pode_animar=true
{
image_speed=0.3
}
else
{
image_speed=0
}
E use alarmes (se quiser) para controlar essa variavel


Última edição por luiz_100juizo em Ter 12 Jul 2011, 13:47, editado 2 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: [Resolvido][Dúvida/Plataforma]"Image_index = 0;" não funciona...

em Ter 12 Jul 2011, 13:51
luiz_100juizo escreveu:Funciona assim
Ativar animação:
image_speed=qualquer valor que não seja zero
Desativar animação
image_speed=0

Tendeu?
Por isso as sub imagens nao aparecem, por que você definiu o image_speed como zero no create. Use uma variavel como pode_animar
No step
Código:
if pode_animar=true
{
image_speed=0.3
}
else
{
image_speed=0
}
E use alarmes (se quiser) para controlar essa variavel

Obrigado, me ajudou muito!

Eu fiz assim, deixei o código do Create a adicionei esse código no Step:

Código:
if (keyboard_check(vk_anykey))
{
       image_speed = 0.3;
}

Funcionou perfeitamente!


Até!Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum