Duvida com códigos draw com sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 12:37

Ola para todos!

Eu to com uma duvida e tenho certeza que é bem fácil de ser resolvida porem não estou realmente certo disso!
Eu quero criar um display de Kunais na tela do jogo que esteja no eichó y desse jeito como mostra a imagem a baixo.

Shinobi ps2
pra quem já jogo esse jogo sabe o que eu to falando!

Teriam um código pra que eu possa por as Kunais nessa ordem no game maker?


Última edição por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 15:20, editado 1 vez(es)

taigo pradau

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 14/04/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Klior em Sab 02 Jul 2011, 13:07

Faça o seguinte:

cria a variável kunai no evento create, e nessa variavel você indica o numero de kunais que serão mostradas na tela, por exemplo
Código:
kunai = 5;

e no evento draw coloque esse código para desenha-la na tela, substitua sprite0 pelo nome do sprite da kunai, e regule as posições de acordo com sua necessidade,

Código:
for (i = 0; i < kunai; i += 1) {
  draw_sprite(sprite0, 1 ,room_width - 60, (room_height - 40) - (i * sprite_get_bbox_bottom(sprite0)))
}

veja se deu certo, abraços

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 14:13

Não deu certo amigo!
não mostro nada na tela se ajudar eu vou falar umas coisas sobre a view.
tamanho 350 por 350.
O código é global, tipo, global.kunai=4
agora pra mostra ele não mostra! =(

taigo pradau

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 14/04/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Klior em Sab 02 Jul 2011, 14:34

Código:
for (i = 0; i < kunai; i += 1) {
  draw_sprite(sprite0, 1 ,view_xview[0] + view_wview[0] - 60, (view_yview[0] + view_hview[0] - 40) - (i * sprite_get_bbox_bottom(sprite0)))
}

veja se funciona agora.

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 14:52

Agora deu certo amigo!
Mais tem um problema quando eu pego varias kunais ele passa do limite da view.
Como eu posso estabelecer um limite pra que não continue mostrando? e que só mostre no minimo 15?

taigo pradau

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 14/04/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Pit Bull em Sab 02 Jul 2011, 14:59

no create adicione um variavel:

kunai_max=//aqui você coloca o valor maximo que você quer

no step você coloca assim:

if kunai > kunai_max {
kunai=kunai_max
}

Pronto,um sistema que não deixa passar do limite.

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 15:01

Não mais ai ai eu não vou poder ter mais kunais eu quero por um limite apenas na imagem! não na contagem de quantas kunais eu tenho.

taigo pradau

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 14/04/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Klior em Sab 02 Jul 2011, 15:10

Código:
for (i = 0; i < min(15,kunai); i += 1) {
  draw_sprite(sprite0, 1 ,view_xview[0] + view_wview[0] - 60, (view_yview[0] + view_hview[0] - 40) - (i * sprite_get_bbox_bottom(sprite0)))
}

Mostrara no máximo 15 kunais

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 15:20

Deu certo amigo! 8D
Muito obrigado pela ajuda ai vlw! Happy

taigo pradau

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 14/04/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum