Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Lighter

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Duvida com códigos draw com sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 12:37

Ola para todos!

Eu to com uma duvida e tenho certeza que é bem fácil de ser resolvida porem não estou realmente certo disso!
Eu quero criar um display de Kunais na tela do jogo que esteja no eichó y desse jeito como mostra a imagem a baixo.

Shinobi ps2
pra quem já jogo esse jogo sabe o que eu to falando!

Teriam um código pra que eu possa por as Kunais nessa ordem no game maker?


Última edição por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 15:20, editado 1 vez(es)
avatar
taigo pradau

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 14/04/2010
Número de Mensagens : 210
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Klior em Sab 02 Jul 2011, 13:07

Faça o seguinte:

cria a variável kunai no evento create, e nessa variavel você indica o numero de kunais que serão mostradas na tela, por exemplo
Código:
kunai = 5;

e no evento draw coloque esse código para desenha-la na tela, substitua sprite0 pelo nome do sprite da kunai, e regule as posições de acordo com sua necessidade,

Código:
for (i = 0; i < kunai; i += 1) {
  draw_sprite(sprite0, 1 ,room_width - 60, (room_height - 40) - (i * sprite_get_bbox_bottom(sprite0)))
}

veja se deu certo, abraços
avatar
Klior

Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 14:13

Não deu certo amigo!
não mostro nada na tela se ajudar eu vou falar umas coisas sobre a view.
tamanho 350 por 350.
O código é global, tipo, global.kunai=4
agora pra mostra ele não mostra! =(
avatar
taigo pradau

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 14/04/2010
Número de Mensagens : 210
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Klior em Sab 02 Jul 2011, 14:34

Código:
for (i = 0; i < kunai; i += 1) {
  draw_sprite(sprite0, 1 ,view_xview[0] + view_wview[0] - 60, (view_yview[0] + view_hview[0] - 40) - (i * sprite_get_bbox_bottom(sprite0)))
}

veja se funciona agora.
avatar
Klior

Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 14:52

Agora deu certo amigo!
Mais tem um problema quando eu pego varias kunais ele passa do limite da view.
Como eu posso estabelecer um limite pra que não continue mostrando? e que só mostre no minimo 15?
avatar
taigo pradau

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 14/04/2010
Número de Mensagens : 210
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Pit Bull em Sab 02 Jul 2011, 14:59

no create adicione um variavel:

kunai_max=//aqui você coloca o valor maximo que você quer

no step você coloca assim:

if kunai > kunai_max {
kunai=kunai_max
}

Pronto,um sistema que não deixa passar do limite.
avatar
Pit Bull

Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 15:01

Não mais ai ai eu não vou poder ter mais kunais eu quero por um limite apenas na imagem! não na contagem de quantas kunais eu tenho.
avatar
taigo pradau

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 14/04/2010
Número de Mensagens : 210
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por Klior em Sab 02 Jul 2011, 15:10

Código:
for (i = 0; i < min(15,kunai); i += 1) {
  draw_sprite(sprite0, 1 ,view_xview[0] + view_wview[0] - 60, (view_yview[0] + view_hview[0] - 40) - (i * sprite_get_bbox_bottom(sprite0)))
}

Mostrara no máximo 15 kunais
avatar
Klior

Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com códigos draw com sprites

Mensagem por taigo pradau em Sab 02 Jul 2011, 15:20

Deu certo amigo! 8D
Muito obrigado pela ajuda ai vlw! Happy
avatar
taigo pradau

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 14/04/2010
Número de Mensagens : 210
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum