Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 14:10
Galera,estou fazendo um programa,e augumas coisas estao guardadas em um arquivo .ini,e em uma certa parte do jogo,é preciso escrever oque está neste arquivo na tela do jogo.
Entao queria saber,como se faz isso e se é possivel.
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 14:28
Basta ler o .ini em uma variável (tuto na assinatura) e desenhar essa var na tela!

Código:
draw_text(x,y,"" + string(variavel))
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 14:31
Só deu certo se eu falar exatamente oque é para ele ler,e nao vai ser sempre a msm coisa.
pq por esse modo,vai ler de key em key
queria q pegasse tds
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 16:08
Talvez se vc tratasse o arquivo ini como um text file qualquer.

Assim vc faria:

Código:

arquivo=file_text_open_read("seuarquivo.ini");
show_message(file_text_read_string(arquivo));
file_text_close(arquivo);
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 16:18
Como é a estrutura do seu arquivo?
Supondo que haja apenas uma seção e 20 keys chamadas "00" a "19", você pode usar algo como
Código:
ini_read_string(secao, string(floor(random(20))), "")
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 19:00
@fredcobain

Fiz do seu jeito,deu certo,só teve um probleminha...Ele só escreve a primeira linha =/

@saim

Cara,a estrutura do meu arquivo,nao é por ordem q nem vc ta falando...sao titulos
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

em Ter 28 Jun 2011, 19:34
Faz assim que vai dar certo:

Código:

texto="";
arquivo = file_text_open_read("seuarquivo.ini");
while (file_text_eof(arquivo)=false)
  {
    texto = texto+"#"+file_text_read_string(arquivo);
    file_text_readln(arquivo);
 
  }
file_text_close(arquivo);


show_message(texto);
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum