[Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por Luca$ em Ter 28 Jun 2011, 14:10

Galera,estou fazendo um programa,e augumas coisas estao guardadas em um arquivo .ini,e em uma certa parte do jogo,é preciso escrever oque está neste arquivo na tela do jogo.
Entao queria saber,como se faz isso e se é possivel.

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por Supersonic933 em Ter 28 Jun 2011, 14:28

Basta ler o .ini em uma variável (tuto na assinatura) e desenhar essa var na tela!

Código:
draw_text(x,y,"" + string(variavel))

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por Luca$ em Ter 28 Jun 2011, 14:31

Só deu certo se eu falar exatamente oque é para ele ler,e nao vai ser sempre a msm coisa.
pq por esse modo,vai ler de key em key
queria q pegasse tds

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 16:08

Talvez se vc tratasse o arquivo ini como um text file qualquer.

Assim vc faria:

Código:

arquivo=file_text_open_read("seuarquivo.ini");
show_message(file_text_read_string(arquivo));
file_text_close(arquivo);

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por saim em Ter 28 Jun 2011, 16:18

Como é a estrutura do seu arquivo?
Supondo que haja apenas uma seção e 20 keys chamadas "00" a "19", você pode usar algo como
Código:
ini_read_string(secao, string(floor(random(20))), "")

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por Luca$ em Ter 28 Jun 2011, 19:00

@fredcobain

Fiz do seu jeito,deu certo,só teve um probleminha...Ele só escreve a primeira linha =/

@saim

Cara,a estrutura do meu arquivo,nao é por ordem q nem vc ta falando...sao titulos

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 19:34

Faz assim que vai dar certo:

Código:

texto="";
arquivo = file_text_open_read("seuarquivo.ini");
while (file_text_eof(arquivo)=false)
  {
    texto = texto+"#"+file_text_read_string(arquivo);
    file_text_readln(arquivo);
 
  }
file_text_close(arquivo);


show_message(texto);

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Escrever oque há dentro do arquivo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:41


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum