criptografar arquivo externo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Dom 26 Jun 2011, 18:35

Ola pessoal tenho a seguinte duvida , por exemplo : no obj_1 no event create()
ta assim


execute_file("exemplo.txt","") // faz a leitura do arquivo externo


e o arquivo externo esta assim nova_pasta\exemplo.txt


speed=8 //onde a velocidade é =8

agora minha dificuldade é a seguite , como eu criptografo esse funcao speed=8 dentro do bloco de notas e quando criptografada o execute_file("exemplo.txt","") no game maker tem q interpretar , por favor quem for ajudar (se possivel poste um exemplo gmk ) abraço..

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Seg 27 Jun 2011, 12:49

Aqui está a solução dos seus problemas:

Código:
http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=333136

Se não quiser usar dll, pode usar essa extensão para o mesmo fim:

Código:
http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=303549

Existe uma library de criptografia tbm:

Código:
http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=389122


Agora é com vc
=)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Seg 27 Jun 2011, 13:58

fredcobain obrigado cara por responder , mais como eu nunca vi como funciona eu preciso mesmo é de um exemplo talvez se alguem poder postar uma gmk ai talvez até uma criptografia propria de um arquivo externo txt , so lembrado q o game maker tem q ler esse aquivo tivo a engine seria colocado no txt , preciso de um exemplo gmk obrigado de novo fredcobain

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 00:18

Cara, é bem fácil.... se vc ler com "carinho", não vai ter mistério.... vc chama a mesma função pra encriptar / decriptar...

eu vou tentar fazer amanhã no trabalho.... e te mando a engine....

abraço

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Ter 28 Jun 2011, 02:50

pow cara valeu vou ficar no aguardo entao cheers

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 10:58

Aqui meu amigo... fiz um exemplo pra vc ver como é molezinha.

O código está comentado. Qualquer dúvida posta ae.

=)

Código:
http://dl.dropbox.com/u/11250825/crypt-fred.zip

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por saim em Ter 28 Jun 2011, 11:45

Código:
// XOR encrytion
// (c) Kolink 2010

// Argument0: String to encode
// Returns encoded string
// === OR ===
// Argument0: String to decode
// Returns decoded string

var str, hsh, key;
str = argument0;
hsh = "";
key = "{{INSERT YOUR CHOSEN KEY HERE}}";
for( i=0; i<string_length(str); i+=1) {
   hsh += chr(ord(string_char_at(str,i+1)) ^ ord(string_char_at(key,(i+1) mod string_length(key))));
}
return hsh;
Crie um script com esse código e será possível encriptar/desencriptar cada string usada. Mude (ou não) o texto em "key".

fred, não vi seu exemplo, mas os links que você mostrou usam (ou parecem usar) dlls. Esse método do xor requer que a chave seja conhecida pra desencriptar, então eu considero seguro. Mas eu não manjo nada de criptografia, portanto posso estar errado.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Ter 28 Jun 2011, 11:56

tipo a engine dentro do date.txt esta assim

motion_set(180,5)

quando ele estiver criptografado como eu faço para o execute_file("data.txt","") lelo criptografado obrigado des de já VLW


bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 13:06

saim escreveu:
fred, não vi seu exemplo, mas os links que você mostrou usam (ou parecem usar) dlls. Esse método do xor requer que a chave seja conhecida pra desencriptar, então eu considero seguro. Mas eu não manjo nada de criptografia, portanto posso estar errado.

Saim, eu uso DLL mesmo. Passo uma chave pra criptografar. Posso até passar um arquivo pra Criptografar.

Essa DLL é bem bacana, foi a IsmAvatar (a criadora do LateralGM) que desenvolveu.

Se quiser te dou umas dicas. Mas é moleza (se baixar o exemplo vai entender).




bill gates Zona sul escreveu:tipo a engine dentro do date.txt esta assim

motion_set(180,5)

quando ele estiver criptografado como eu faço para o execute_file("data.txt","") lelo criptografado obrigado des de já VLW


Então, meu filho, vc pode começar o jogo com o arquivo.txt já criptografado.

Qdo vc for ler o código no seu arquivo, vc descriptografa, lê, executa, depois criptografa novamente.

Entendeu ?

P.s: Ta tudo comentado no código. Tente entendê-lo.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Ter 28 Jun 2011, 13:35

saim muito obrigado tambem por tentar ajudar !

fredcobain eu to seguindo seu exemplo de criptografia , é a minha primeira vez tentando fazer um txt criptografado ser executado , Fred eu ainda nao entendi como fazer o arquivo criptografado ser lido no execute_file("data.txt","")


bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 15:36

Então, fiz outra engine pra vc.

No arquivo TXT está o código criptografado. (que é justamente aquele seu motion_set(180,5).

Se vc clicar no botão executar código criptografado, o código é aplicado no boneco (o velhinho).

Existe um botão tbm somente pra mostrar o código decriptografado.

Segue o link da engine:

Código:
http://dl.dropbox.com/u/11250825/crypt-fred2.zip

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Ter 28 Jun 2011, 16:06

Fredcobain obrigado agora deu certo aqui , sem comentarios vc é um otimo programador, sem mais duvidas caramba incrivel cara VLW ABRAÇO Smile

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Ter 28 Jun 2011, 16:10

Disponha, é um prazer ajudar!
=)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 13:13

fredcobain com o arquivo txt deu certo cara, agora eu nao to conseguindo fazer com um arquivo html

olha so eu queria q não aparecesse o show_message com o botao de ok nao funcionace mais ai eu retiro o show_message deixando somente o file_text_read_string(arquivo); e da erro entao deve ter alguma coisa q eu fiz errado , vlw cara...


//Para executarmos o código, primeiro temos que decriptografar
// pra isso basta chamar o script crypto e passar o arquivo txt e a chave que escolhi pra criptografar
crypto("pagina_ofline.html","qualquerchave");

//Vou marcar aqui dizendo que não está mais criptografado
cripto=0;

//Agora que eu fiz a operação, vou abrir o arquivo pra ler o código (já que agora esta decriptografado)
arquivo=file_text_open_read("pagina_ofline.html");
show_message(file_text_read_string(arquivo));
file_text_close(arquivo);
//vamos executar a função que está no código e aplica-la no obj_boneco



with obj_boneco
{
execute_file("pagina_ofline.html");
}


//pronto, agora que executei posso fechar o arquivo
//file_text_close(arquivo);

//hora de criptografa-lo novamente
crypto("pagina_ofline.html");
//Vou marcar aqui dizendo que está criptografado
cripto=1;



resumindo eu queria que funcionace a decryptacvao com arquivo.html sem show_message

Smile

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 13:17

Pode apagar essa linha toda que vai funcionar:
Código:
show_message(file_text_read_string(arquivo));

To vendo tbm que na hora de criptografar novamente, vc comeu parte do código. A função de criptografia pede o nome do arquivo e uma chave, então tem que ser:

//hora de criptografa-lo novamente
crypto("pagina_ofline.html","qualquerchave");

Vi que o seu está assim:

//hora de criptografa-lo novamente
crypto("pagina_ofline.html");

Deve ser aí que tá dando erro.




Mas na verdade, se vc não quer mesmo exibir o texto, apenas executar a função criptografada, vc pode eliminar muita coisa, pode substituir TUDO pelo código abaixo:

Código:
//decriptografe o arquivo
crypto("pagina_ofline.html","qualquerchave");

//Vou marcar aqui dizendo que não está mais criptografado
cripto=0;

//vamos executar a função que está no código e aplica-la no obj_boneco
with obj_boneco
{
execute_file("pagina_ofline.html");
}

//hora de criptografa-lo novamente
crypto("pagina_ofline.html","qualquerchave");
//Vou marcar aqui dizendo que está criptografado
cripto=1;


Pronto.


Última edição por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 13:24, editado 1 vez(es)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 13:22

Fred aconteceu esse erro aqui


COMPILATION ERROR in file to be executed
Error in code at line 6:
background:#000000;
^
at position 12: Unexpected symbol.

eu li e o erro ocorreu com essa sua novo explicacao oq pode ter causado esse novo erro


Última edição por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 13:32, editado 3 vez(es)

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 13:25

bill gates Zona sul escreveu:opa vou testar aqui ja do um edit

Leia tudo novamente pq eu editei a mensagem passada.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 13:33


COMPILATION ERROR in file to be executed
Error in code at line 6:
background:#000000;
^
at position 12: Unexpected symbol.

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 13:55

//decriptografe o arquivo
crypto("pagina_ofline.html","qualquerchave");

//Vou marcar aqui dizendo que não está mais criptografado
cripto=0;

//vamos executar a função que está no código e aplica-la no obj_boneco
with obj_boneco
{
execute_file("pagina_ofline.html");
}

//hora de criptografa-lo novamente
crypto("pagina_ofline.html","qualquerchave");
//Vou marcar aqui dizendo que está criptografado
cripto=1;

não funcionou COBAIN

se vc conseguir me manda um exemplo por favor gmk Smile

FLODEI SEM QUERER PESSOAL FOI MALS

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 14:00

Rapaz.... agora que fui ver com calma o erro....

não tem código de GameMaker nenhum nesse arquivo seu html.

Por isso que tá dando erro.

Essa função execute_file("pagina_ofline.html"); apenas executa código de gamemaker. Por isso que tá dando erro.

Em outras palavras, na linha 6 desse seu arquivo html tem um código assim: background:#000000;

Isso não é um código reconhecido pelo gamemaker, por isso que tá dando pau.



Me explica exatamente o que vc quer fazer no seu programa.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 14:28

Fred uper os arquivos p/ vc dar uma olhada cara , eu nao consegui achar o erro ..

segue link http://www.4shared.com/file/keyLc3GM/bill.html

(Fred Me explica exatamente o que vc quer fazer no seu programa.)

eu quero q ele abra o html criptografado sem deixar o code visivel esse exemplos q vc me passou estava funcionando para arquivos txt para html nao ..

vlw grande abraço cara fico no aguardo Smile

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 15:14

Vc quer então exibir o código original no seu programa, certo ?

Apenas isso... não vai executar nenhum código que esteja dentro dele. Certo ? (até pq o Gamemaker não vai executar um código HTML).

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 15:23

nao eu quero apenas abrir o code no navegador padrao depos de decryptografar exemplo:

execute_shell("data.html",0) ;

ou

execute_file("data.html");


Última edição por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 15:39, editado 1 vez(es)

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 15:35

Complicado... vc vai ter que decriptografar o arquivo para abrir.

OU então fazer uma cópia decriptografada, e abrir essa cópia.... entendeu ?

Depois disso vc vai ter que abrir essa copia não criptografada com o comando:

execute_program(prog,arg,wait);

sacou ?


Se quiser apenas exibir o código do html, pegue o gmk que eu fiz agora:

Código:
http://dl.dropbox.com/u/11250825/teste2.gmk

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 15:59

entao ta Fred obrigado por ajudar , vou procurar outra opçao pra guardar o code do html vlw cara Smile

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por fredcobain em Qui 30 Jun 2011, 16:40

O problema é que o navegador precisa ler um arquivo decriptografado... senão ele não vai entender....

Aí nesse ponto seu arquivo fica vulnerável. Sacou ?

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por bill gates Zona sul em Qui 30 Jun 2011, 17:02

sim Fred eu sei q quando o code for aberto no navegador com a combinaçao crtl + u mostra o code do html , mais eu criei um navegador que nao mostra o code ele apenas faz a leitura sem opcoes de acessibilidade , bom é isso ai qualquer sugestao posta ai , vlw XD Smile

bill gates Zona sul

Número de Mensagens : 144
Data de inscrição : 02/02/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.tiagoguitarra.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criptografar arquivo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum