duvidazica basica :)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvidazica basica :)

Mensagem por Hélio em Seg 01 Dez 2008, 13:08

eu queria saber como, por exemplo eu aperto D dai o personagen troca para a animaçao de ataque, mas so o primeiro frame, mas se eu apertar bem rapido ele faz a animaçao inteira, coomprendem?

grato desde já

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvidazica basica :)

Mensagem por Janx em Seg 01 Dez 2008, 13:12

hum tente assim:
CREATE:
Código:
d_s = 0

EVENTO DE CLICAR (PRESSED) "D"

Código:
sprite_index = spr_atk
d_s += 1
alarm[0] = 5
image_index = d_s

ALARM 0:
Código:
d_s = 0

se nao funcionar tente mudar o 5 para um valor mais alto..
e se nao funcionar manda ai!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvidazica basica :)

Mensagem por Convidad em Seg 01 Dez 2008, 13:13

É só vc usar o image_speed + image_index, ex:

Ao pressonar 1 vez {image_speed=0 image_index=0} //animação parada e no 1° frame

...agora, para esse lance de pressionar rápido vc teria que usar uma variável que eleva 1 a cada uso da tecla, e com um limite igual ao n° de frames...

...então para cada vez que a var eleva 1 vc eleva 1 no image_index =]


Não sei se isso funciona muito bem... acho que deva ter formas mais eficazes de vc fazer esse ataque...

...de qq forma, espero que ajude =]

flw

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvidazica basica :)

Mensagem por KinKing em Seg 01 Dez 2008, 13:29

Acho que você poderia separar os frames em sprites diferentes.

Assim você poderia checar, se a variável da tecla D foi apertada em algum momento, e se for, no Animation End, trocar para a próxima image_index. Se não, retornar à original.

Ex:

Animation End
Código:
if (tecla_D == true) {image_index = spr_nomeDaProxima;}

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvidazica basica :)

Mensagem por Hélio em Seg 01 Dez 2008, 14:00

vlw Janx,Fmanna e KinKing


Fmanna, eu pensei que era Fmana O.o, de qlq jeito vlw, se der erro vou postar ok? Very Happy

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvidazica basica :)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:05


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum