Conectar-se
Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 20/04/2010
Número de Mensagens : 163
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 16:34
como eu faço pro obj anda na diagonal por meio de código? nuu
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 11/01/2009
Número de Mensagens : 1339
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 16:39
Código:
vspeed=5
hspeed=5

É só botar os dois com o mesmo valor
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 20/04/2010
Número de Mensagens : 163
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 16:42
ok, deu certo, e não deu certo, pq o obj sobe, mas não desce (a gravidade não funciona)
Obs.: Jogo de plataforma
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 11/01/2009
Número de Mensagens : 1339
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 16:51
Código:
if keyboard_check (vk_control)
{
hspeed=-5
vspeed=-5
}
else
{
hspeed=0
vspeed=0
}

Testei aqui e funcionou, esse código aí vai no step.
Ah sim, você tem que apertar control pra ele subir, mas você pode mudar se quiser.

EDIT:
Todas as Direções:
Código:
//Abaixo e direita
hspeed=5
vspeed=5

//Abaixo e esquerda
hspeed=-5
vspeed=5

//Acima e direita
hspeed=5
vspeed=-5

//Acima e esquerda
hspeed=-5
vspeed=-5


Última edição por Dancity em Seg 13 Jun 2011, 17:20, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 20/04/2010
Número de Mensagens : 163
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 16:58
cara, devia ter dito antes, é jogo de plataforma, mas não é o player que eu quero que faça isso, é o inimigo.
Ele tem que dar um salto na diagonal p/ trás, e cair de volta no chão, mas ele tá indo embora vuando e eu fico com cara de bobo olhando ele vuá... nervoso
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 17:15
Isso não é "diagonal", é movimentação em plataforma.
hspeed=5
vspeed=-10
gravity=0.5

Tem uns tutoriais sobre plataforma por aí, dê uma olhada.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 20/04/2010
Número de Mensagens : 163
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 17:34
Cara!!!

vcs não estão entendendo, preciso que o inimigo faça tipo um arco p/ trás ao pular!!! nuu
Tipo, um exemplo porco (cada ponto maior é um ponto da trajetória que eu quero que ele faça):

....................º......................
.........º.......................º.........
º.........................................º
avatar
Data de inscrição : 13/02/2010
Número de Mensagens : 430
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 18:25
Faz o seguinte... >.<

CREATE do inimigo
Spoiler:

global.pulo=false
STEP do inimigo

Spoiler:

if global.pulo=true {
{hspeed=5}
{vspeed=-5}
}
{
if distance_to_object < 300
{
global.pulo =true
}
else
global.pulo =false
}


EDIT

Dependendo da gravidade do seu game, vai ficar se legal XD
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 19:19
faz assim:

no END STEP do inimigo coloca:

Código:
if place_free(x,y+4) {gravity=0.5;gravity_direction=270;}else{gravity=0}

no Alarm0 coloque: (este fará ele pular para a esquerda)

Código:
vspeed=-10
hspeed=-2
alarm[0]=random(200)

no Alarm1 coloque: (este fará ele pular para a direita)

Código:
vspeed=-10
hspeed=+2
alarm[1]=random(200)

no CREATE:

Código:
alarm[0]=random(200)
alarm[1]=random(200)


ae é só vc controlar o alarm do jeito que você quiser... e ele irá pular conforme vc programar...

flws té+

PS:. Moderação... este tópico está meio confuso e naum está com as idéias em ordem... essa minha solução possivelmente é a qual ele procura... desculpe encomoda-los mais seria melhor fechar esse tópico...

Agradecido Kevin Happy

PSS:. nada contra vc ROD =)
qualquer pergunta extra sobre esse script rod... me pergunte por MP Happy



ENGINE EXEMPLO AQUI


Última edição por Kevin em Ter 14 Jun 2011, 15:18, editado 2 vez(es) (Razão : Engine Exemplo)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 11/07/2010
Número de Mensagens : 149
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 19:23
ou, lembram de uma pastinha chamada paths, pois é... ela serve pra programar movimentos complicados sem que seja preciso códigos, intendem?
se vc n intender comenta que eu te explico...
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 19:48
No meu tutorial de views que seguem dois objetos eu usei minha engine onde eu fiz esse tipo de código.

Assim:
Código:
if global.pulo = true and floor = true
{
  if !(place_free(x,y+4))
  {
      motion_set(110,8);
  }
}
Essa é a diagonal para direita.
Você só precisa saber as direções no Game Maker. Direita é "0", cima é "90", esquerda é "180" e baixo é 270.
Você também precisa por gravidade no step do inimigo.

Isso serve pra você?


Última edição por Shadow10 em Seg 13 Jun 2011, 22:46, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 11/01/2009
Número de Mensagens : 1339
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Seg 13 Jun 2011, 20:57
Cara, por isso que precisam ser mais claros em uma pergunta. Primeiro o Rod quer saber como se faz para fazer um movimento na diagonal.

Depois pede aplicação em plataforma como inimigo, o que é uma coisa totalmente diferente.

Agora só preciso da confirmação do autor do tópico pra poder trancar.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: dúvida ridícula de besta

em Ter 14 Jun 2011, 15:23
ENGINE EXEMPLO AQUI

se vc naum entendeu como faz... baixa ae e da uma olhada pra ver se é isso que vc ta procurando e aonda coloca cada Script...

FLWs ROD..

avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: dúvida ridícula de besta

em Ter 14 Jun 2011, 20:16
Eu achei bem simple essa duvida.

Faz assim :
Create:
Código:
gravity_direction=270//direção da gravidade para baixo
gravity=0.3 // velocidade que ele irá cai

E qndo vc quiser q ele dê o arco para tras vc pode usar um alarm:
Código:
vspeed=-5
hspeed=5 //(ou menos cinco depende da direção )

Mas não esqueça de por pra qndo ele colidir com o chão ele parar.
Pode ser usado dessa forma :
Colisão com o chão:
Código:
move_contact_solid(direction,12)
vspeed=0
Conteúdo patrocinado

Re: dúvida ridícula de besta

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum