Checar variaveis

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Checar variaveis

Mensagem por Nuclear em Ter 07 Jun 2011, 21:16

Eu estava usando esse code aqui para checar umas bagaça lá:

Código:
if global.code=obj_ip.code
{
meu code aqui
}

Só que tem uma problema, meu jogo tem varios obj_ip , e ele só checa do 1º obj_ip que foi criado, queria que ele checase todos, como eu fasso ?


Última edição por N.U.C.L.E.A.R em Ter 07 Jun 2011, 22:47, editado 1 vez(es)

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Markituh em Ter 07 Jun 2011, 21:33

A única maneira de checar todos seria checar um por um Happy É claro que seria uma coisa trabalhosa, o for existe para isso.
Código:
for (i=0;i<instance_number(obj_ip);i+=1;)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i).code
{
meu code aqui
}
}
instance_number é uma função que conta o número de instâncias do objeto indicado
instance_find(obj,n) é uma função que procura uma próxima instância do objeto indicado. obj é o objeto indicado, n é, digamos, a ordem desse objeto.

Veja se funciona.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Nuclear em Ter 07 Jun 2011, 21:39

O GM 8.1 Lite não aceita um simbolo ai... o 2 '{'. Esse aqui:

Código:
for (i=0;i<instance_number(obj_ip);i+=1;)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i).code
{ //---esse !

}
}

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por itallo em Ter 07 Jun 2011, 21:46

while (obj_ip)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i).code
{
meu code aqui
}
}

acho que vai funcionar....

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Nuclear em Ter 07 Jun 2011, 21:58

Deu o mesmo erro ¬¬

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por itallo em Ter 07 Jun 2011, 22:03

hummm mals o erro foi meu que não prestei atenção!
veja se isso resolve:
while (obj_ip)
{
if global.code=other.code
{
meu code aqui
}
}

você tbm pode fazer uma lista!

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Nuclear em Ter 07 Jun 2011, 22:10

Tambem nun funfo, mesmo editando. Acho que a logica do jeito do marktuti se for arrumar deve funfar

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Markituh em Ter 07 Jun 2011, 22:19

Não aceita? Lol, as vezes o erro é em uma linha e o GM aponta em outra. Só esqueci de fechar um parênteses aqui:
Código:
for (i=0;i<instance_number(obj_ip);i+=1;)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i))//aqui(remova esse comentário).code
{
meu code aqui
}
}

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Nuclear em Ter 07 Jun 2011, 22:23

Valeu ! + rep pros dois

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Markituh em Ter 07 Jun 2011, 22:40

Coloque o tópico como Resolvido ;)

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Willy em Ter 07 Jun 2011, 22:54

Tópico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Checar variaveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:10


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum