Conectar-se
Quem está conectado
34 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 33 Visitantes

Biemorth

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 21:16
Eu estava usando esse code aqui para checar umas bagaça lá:

Código:
if global.code=obj_ip.code
{
meu code aqui
}

Só que tem uma problema, meu jogo tem varios obj_ip , e ele só checa do 1º obj_ip que foi criado, queria que ele checase todos, como eu fasso ?


Última edição por N.U.C.L.E.A.R em Ter 07 Jun 2011, 22:47, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 21:33
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
A única maneira de checar todos seria checar um por um Happy É claro que seria uma coisa trabalhosa, o for existe para isso.
Código:
for (i=0;i<instance_number(obj_ip);i+=1;)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i).code
{
meu code aqui
}
}
instance_number é uma função que conta o número de instâncias do objeto indicado
instance_find(obj,n) é uma função que procura uma próxima instância do objeto indicado. obj é o objeto indicado, n é, digamos, a ordem desse objeto.

Veja se funciona.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 21:39
O GM 8.1 Lite não aceita um simbolo ai... o 2 '{'. Esse aqui:

Código:
for (i=0;i<instance_number(obj_ip);i+=1;)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i).code
{ //---esse !

}
}
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 21:46
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
while (obj_ip)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i).code
{
meu code aqui
}
}

acho que vai funcionar....
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 21:58
Deu o mesmo erro ¬¬
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 22:03
hummm mals o erro foi meu que não prestei atenção!
veja se isso resolve:
while (obj_ip)
{
if global.code=other.code
{
meu code aqui
}
}

você tbm pode fazer uma lista!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 22:10
Tambem nun funfo, mesmo editando. Acho que a logica do jeito do marktuti se for arrumar deve funfar
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 22:19
Não aceita? Lol, as vezes o erro é em uma linha e o GM aponta em outra. Só esqueci de fechar um parênteses aqui:
Código:
for (i=0;i<instance_number(obj_ip);i+=1;)
{
if global.code=(instance_find(obj_ip,i))//aqui(remova esse comentário).code
{
meu code aqui
}
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 22:23
Valeu ! + rep pros dois
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 22:40
Coloque o tópico como Resolvido ;)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Checar variaveis

em Ter 07 Jun 2011, 22:54
Tópico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum