[RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Mensagem por Desconectado321 em Ter 07 Jun 2011, 14:58

Vocês devem estar pensando assim : "ah não mais um tópico do desconectado que que esse menino tem ? tá criando um gta? ¬¬" aí eu respondo "só estou com uns probleminhas que são gigantescos e como eu ainda não sou um graaaaaande maker preciso da ajuda de vocês que são graaaaaandes makers xD"

Hoje estou com o seguinte problema : eu estou criando um editor de fases, e para cada obj que tem que por no editor são 3 objetos. (Como assim?). É o seguinte, para cada objeto no editor existem 3 "sub" objetos, que são eles : obj_icone_branco (icone do obj no "inventario", onde que fica todos os icones para colocar na room) obj_selecionado_branco (quando se clica no obj_icone_branco, cria o obj_selecionado_branco que é um obj que segue o mause para ser colocado na room e o obj_preview_branco (quando o obj_selecionado_branco clica em algum lugar na room ele se cria como se fosse uma preview do obj quando for jogar) Aí é que está o problema!! Quando eu clico com o obj_selecionado_branco o obj_preview_branco não se cria mas o sound2 toca!
olhem o código do step do obj_selecionado_branco:
Código:
if mouse_check_button(mb_left){
instance_create(x,y,obj_preview_branco)
sound_play(sound2)}
e no create eu usei o set mouse sprite para um lá. Eespero que possam resolver meu problema!


Última edição por Desconectado321 em Qua 08 Jun 2011, 14:48, editado 1 vez(es)

Desconectado321

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 272
Idade : 17
Data de inscrição : 13/03/2011
Notas recebidas : E-D-A-D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Mensagem por saim em Ter 07 Jun 2011, 15:30

Primeiro, o fórum existe é pra trocar idéias mesmo, não se preocupe, pergunte à vontade (só peço pra pesquisar antes, pode ser que a dúvida já tenha sido respondida).
O seu código parece bom, não vejo problemas nele. Tem certeza que o obj_selecionado_branco está sob o mouse? Se for só o sprite que estiver sob o mouse, e não o objeto, o obj_preview_branco vai ser criado na posição do objeto (e não do sprite, que está sob o mouse). Tende rodar o jogo em debug e cheque o instance_number(obj_preview_branco). Desconfio que você simplesmente não esteja vendo o objeto.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Mensagem por Carlos L. em Ter 07 Jun 2011, 15:33

Tente criar uma variável para servir de checagem quando estiver selecionado, algo mais ou menos assim.
// Quando o objeto selecionado não estiver selecionado (CREATE).
global.selecionado = false;
// Quando estiver no objeto selecionado.
global.selecionado = true;
// Agora quando você for clicar.
if (global.selecionado == true)
{
if (mouse_check_button(mb_left))
{
instance_create(x,y,obj_preview_branco);
sound_play(sound2);
// Caso queira desativar a seleção coloque (global.selecionado = false).
}
}

Creio que isso deva resolver seu problema.
flw

Carlos L.

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 270
Data de inscrição : 26/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Mensagem por Desconectado321 em Qua 08 Jun 2011, 14:47

Estava falando com o Willy e ele conseguiu me ajudar, mas obrigado a todos, podem trancar!

Cool

Desconectado321

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 272
Idade : 17
Data de inscrição : 13/03/2011
Notas recebidas : E-D-A-D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Mensagem por Willy em Qua 08 Jun 2011, 14:51

Solução do problema:
instance_create(x,y,obj_preview_branco)//Errado
instance_create(mouse_x,mouse_y,obj_preview_branco)//Certo

Tópico resolvido.
blz
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVID]Onde o botão for apertado criar um objeto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:05


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum