Conectar-se
Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 03/06/2010
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO]Como atirar para os lados considerando o ângulo do sprite?

em Dom 05 Jun 2011, 22:34
Por exemplo um carro,ai ao apertar uma tecla criar um objeto e ele ir para a direita porem c eu virar o carro com image_angle para a direita 90º ao criar o obj novamente ele atire para a direita do carro,que vai estar para baixo,mas isso para todas as direções,o problema ta sendo no obj que serve de tiro,já tentei :
move_towards_point(object0.x,object0.y,15) //object0 é o carro, e o codigo vai no creat do tiro
move_towards_point(object0.x=50,object0.y=100,15) //o spr ta inicialmente de lado,frente para direita,
move_towards_point(object0.direction = ,object0. direction,15)
e otros geitos tbm mas nao consegui nada,ajuda ae pessoal,VLW!!!


Última edição por lordjeck em Seg 06 Jun 2011, 00:08, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 41

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO]Como atirar para os lados considerando o ângulo do sprite?

em Dom 05 Jun 2011, 22:46
cara faz o seguinte:
coloca no step do CARRO:
Código:
image_angle=direction
só que a partir de agora, ao invés de vc girar o carro com o image_angle, vc deve girar ele com o direction.(não se preocupe,vai dar na mesma)



no evento de apertar o botão, coloca:
Código:
instance_create(OBJ_TIRO,OBJ_CARRO.x,OBJ_CARRO.Y)

aí no create do OBJ_TIRO:
Código:
motion_add(OBJ_CARRO.direction,VELOCIDADE)

tenta aew...
avatar
Data de inscrição : 03/06/2010
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Como atirar para os lados considerando o ângulo do sprite?

em Seg 06 Jun 2011, 00:07
Vlw eu fiz assim
Creat da bala:
motion_add(object0.direcaocanhao,15)
step do carro:
if keyboard_check(vk_left) = true { if speed>0.3 {direction += curva;direcaocanhao += curva } }
if keyboard_check(vk_right) = true { if speed>0.3 { direction -= curva;direcaocanhao -= curva } }
e no creat do carro:
direction = 90
\\ assim quando direction for 100 conseqüentemente a variável direcaocanhao vai ser 10 dando a diferença de 90º atirando assim pro lado.
Explicação pra quem tiver a mesma duvida que eu Very Happy
vlw mrbrum22
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO]Como atirar para os lados considerando o ângulo do sprite?

em Seg 06 Jun 2011, 12:39
Tópico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum