Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Sab 04 Jun 2011, 23:23
Estou com um certo problema tenho o seguinte código para gerar a localização do player ao ser criado.

// Create.
playerPosition = choose(1,2);
firstHalf = (room_width / 2) / 2;
secondHalf = room_width / 2 + firstHalf;
xPosition = x;
yPosition = y;

if (playerPosition == 1)
{
xPosition = firstHalf;
yPosition = 192;
}
if (playerPosition == 2)
{
xPosition = secondHalf;
yPosition = 192;
}

O problema é que quando o objeto é criado algumas vezes o choose gera os dois valores, já tentei usar outros códigos que geram random e deu a mesma coisa.
Será que alguém poderia me ajudar com essa dúvida.
flw


Última edição por Carlos L. em Dom 05 Jun 2011, 13:29, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 23/09/2008
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 00:23
Mas é isso que o choose faz!?

Vc quer criar o objeto sempre no mesmo lugar é isso? Tipo vc entra no room e o objeto sempre vai ser criado num local, se vc entrar em outro room o mesmo objeto pode ser criado no mesmo local ou em outro ... algo assim!?

Pelo code que vc colocou, se for criado 10 objetos uma parte vai estar no 1 e outra no 2!

Não sei bem o que vc quer!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 01:27
cara, tbm nao entendi.... o comportamento do choose é esse mesmo....

faz o seguinte, descreva o que vc realmente quer que seja o comportamento do seu código que a gente tenta orientar como fazer
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 10:48
ricaun escreveu:Mas é isso que o choose faz!?

Vc quer criar o objeto sempre no mesmo lugar é isso? Tipo vc entra no room e o objeto sempre vai ser criado num local, se vc entrar em outro room o mesmo objeto pode ser criado no mesmo local ou em outro ... algo assim!?

Pelo code que vc colocou, se for criado 10 objetos uma parte vai estar no 1 e outra no 2!

Não sei bem o que vc quer!

fredcobain escreveu:cara, tbm nao entendi.... o comportamento do choose é esse mesmo....

faz o seguinte, descreva o que vc realmente quer que seja o comportamento do seu código que a gente tenta orientar como fazer

O choose pega e gera um número aleatório em até dezesseis possíveis argumentos, no meu caso só declarei dois, mas, de vez em quando em vez de ser sorteado um número ele sorteia os dois ao mesmo tempo.
O meu código e para desenhar uma sprite dependendo do número sorteado, então quando ele sorteia os dois ele desenha a sprites nas duas metades da room em vez de desenhar só em uma como eu quero.

Esse é o problema e eu só quero que ele só gere um número.
flw
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 11:06
Para driblar isso o que você pode fazer é repetir os números nos argumentos. Tipo, é questão de lógica, quantos mais números 1 tiver, mais chance ele vai sair, quanto menos, menos chance:
Código:
playerPosition = choose(1,1,1,1,2,2,2,2);
No caso, as chances são iguais. Esse tipo de choose evita que ele escolha dois números. Talvez isso ajude.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 11:16
Você quer que a localização seja reconhacida e pintada na tela ou quer que o player se posicione nela?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 11:40
Markituh escreveu:Para driblar isso o que você pode fazer é repetir os números nos argumentos. Tipo, é questão de lógica, quantos mais números 1 tiver, mais chance ele vai sair, quanto menos, menos chance:
Código:
playerPosition = choose(1,1,1,1,2,2,2,2);
No caso, as chances são iguais. Esse tipo de choose evita que ele escolha dois números. Talvez isso ajude.
Continua dando o mesmo erro e agora com mais frequência.Zangado

Shadow10 escreveu:Você quer que a localização seja reconhacida e pintada na tela ou quer que o player se posicione nela?
Dependendo do número sorteado vai ser a posição onde o player será colocado.

flw
avatar
Data de inscrição : 23/09/2008
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 12:52
Tem algo estranho no teu code!

Que hora vc faz isso?!
Código:
x = xPosition;
y = yPosition;

Em?!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 13:05
ricaun escreveu:Tem algo estranho no teu code!

Que hora vc faz isso?!
Código:
x = xPosition;
y = yPosition;

Em?!

O código está todo no create.
Eu particularmente não estou vendo nada de errado, só o choose que está gerando os dois números seguidos.
Tá aqui o link do source.
Código:
http://dl.dropbox.com/u/29135492/IphoneExample.gmk
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 13:13
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Sua pergunta está um pouco confusa, isso é o que eu entendi:

O problema é que ele aparece nos 2 lugares possíveis? Isso vai acontecer mesmo! O problema é que você está criando vários objetos, um vai aparecer na posição 1, por exemplo, o próximo criado pode aparecer na 1 também, uma hora é criado outro objeto na posição 2, então ficara objeto nas 2 posições.
Veja quantos objetos existem.
no draw de um objeto DIFERENTE desse (para não ficar desenhando a mesma coisa mil vezes):
draw_text(10,10,string(instance_number(objeto));

O certo não seria criar apenas um objeto?
Se está acontecendo isso que eu expliquei a cima é a prova que o código de randomização de posição funciona. =P

- O choose retorna apenas UM valor por chamada, assim como qualquer outra função, que retorne algum valor. É impossível retornar 2 valores (a não ser que seja retornado um string e você manipule, mas isso é outro assunto...).
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 13:28
Janx escreveu:Sua pergunta está um pouco confusa, isso é o que eu entendi:

O problema é que ele aparece nos 2 lugares possíveis? Isso vai acontecer mesmo! O problema é que você está criando vários objetos, um vai aparecer na posição 1, por exemplo, o próximo criado pode aparecer na 1 também, uma hora é criado outro objeto na posição 2, então ficara objeto nas 2 posições.
Veja quantos objetos existem.
no draw de um objeto DIFERENTE desse (para não ficar desenhando a mesma coisa mil vezes):
draw_text(10,10,string(instance_number(objeto));

O certo não seria criar apenas um objeto?
Se está acontecendo isso que eu expliquei a cima é a prova que o código de randomização de posição funciona. =P

- O choose retorna apenas UM valor por chamada, assim como qualquer outra função, que retorne algum valor. É impossível retornar 2 valores (a não ser que seja retornado um string e você manipule, mas isso é outro assunto...).

Fiz o teste e descobri que tinha dois objetos iguais na room intercalados tirei todos e parou o bug.
O problema foi me mouse me trolando.
flw
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 41

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Resolvido][Dúvida] Choose gera dois números ao mesmo tempo.

em Dom 05 Jun 2011, 13:32
NUSS!
DICA: QUANDO ESTIVER COM BUGS SEMELHANTES A ESSES , É SEMPRE BOM TESTAR O JOGO EM MODO DE DEBUG! POIS NELE VC IRÁ VER QUANTAS INSTANCIAS TEM DO OBJETO.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum