[Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por CLS em Sex 03 Jun 2011, 21:43

Olá,pessoal!

Estou bolando um modo legal para disparar os tiros dos inimigos do meu game, mas, não estou conseguindo desenvolver esse modo.
Eu queria que os tiros fossem disparados em 4 posições diferentes do sprite do inimigo no mesmo image_angle dele, mas não consegui até agora.

Vocês podem me ajudar?


Última edição por CLS em Sab 04 Jun 2011, 12:28, editado 1 vez(es)

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por itallo em Sex 03 Jun 2011, 22:24

px[0]=x1
py[0]=y1
px[1]=x2
py[1]=y2
px[2]=x3
py[2]=y3
px[3]=x4
py[3]=y4

od[0] = obj_inimigo.direction-80//80 é a direção da bala
od[1] = obj_inimigo.direction-20
od[2] = obj_inimigo.direction+20
od[3] = obj_inimigo.direction+80

for (i=0;i<3;i+=1)
{
nnn = instance_create(px[i],py[i],obj_tiro)
nnn.direction = od[i]
}


pelo o que eu entendi era isso que você queria....
testa ai e vê se é isso mesmo.


itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por Need_90 em Sex 03 Jun 2011, 22:42

na verdade no instance_create da bala que deve estar algo assim
Código:
instance_create (x,y,obj_tiro)
você coloca
Código:
instance_create (x,y,obj_tiro)
instance_create (x,y+10,obj_tiro)
instance_create (x,y-10,obj_tiro)
instance_create (x,y+20,obj_tiro)
algo assim

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por CLS em Sab 04 Jun 2011, 11:08

Bom, eu testei o código do CogumeloDoRock é não funcionou, testei e modifiquei o código do Need_90 e fez o efeito que eu queria, mas na posição errada no inimigo. :|

O que eu quero fazer é que as balas fiquem em sua posição inicial que é em algum lugar do inimigo, mas isso não acontece.

Observem essa imagem:

Imagem

Eu quero que a posição inicial das balas sejam naqueles pontos vermelhos.




Até!

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por Need_90 em Sab 04 Jun 2011, 11:22

o meu codigo funciona perfeitamente,olha como ficaria
Código:
instance_create (x,y-32,obj_tiro)
instance_create (x,y+32,obj_tiro)
instance_create (x-32,y,obj_tiro)
instance_create (x+32,y,obj_tiro)
acho que o tamanho da sprite seja 64x64,se não for modifique os valores
y-32 pela metade do tamanho da sprite(tamanho vertical)
y+32 pela metade do tamanho da sprite(tamanho vertical)
x+32 pela metade do tamanho da sprite(tamanho horizontal)
x-32 pela metade do tamanho da sprite(tamanho horizontal)

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por CLS em Sab 04 Jun 2011, 12:28

Opa!Deu certo! cheers
Sim, o sprite é 64x64, fiz o que você disse, modifiquei os valores, e fununciou!xD
Vlw!Happy


Até!

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por Willy em Sab 04 Jun 2011, 12:31

Tópico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida/Resolvido]Disparar tiro em 4 posições diferentes do sprite de um objeto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum