[RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Desconectado321 em Sex 03 Jun 2011, 18:11

Bem eu estou criando um jogo que acaba quando o player entra em um portal (redondo) e o jogo é tipo rpg (eu acho que o nome é top viem), aí eu queria saber como que faz para quando o player ficar em cima do portal, por dois segundos passa para a proxima room, alarm nao serve pois se eu colocar alarm na colisao mesmo ele nao estando em cima o alarm dispara


Última edição por Desconectado321 em Sab 04 Jun 2011, 14:47, editado 1 vez(es)

Desconectado321

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 272
Idade : 17
Data de inscrição : 13/03/2011
Notas recebidas : E-D-A-D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Froidz em Sex 03 Jun 2011, 19:07

Tenta fazer assim, cria o alarm0 e coloca:

Código:
room_goto_next();
alarm[0] = 10;

Então, na colisão do player com o portal você coloca:

Código:
alarm[0] = 10;

Espero que o ajude ;D

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por gustavo ferreira em Sex 03 Jun 2011, 20:37

e ae o que o Froidz falou ta certo porem ele quer que o player so passe de faze depois de 2 segundos e como no GM 30 equivale a 1 segundo vc deve fazer assim add um event alarm[0] no player e coloca assim
Código:
room_goto_next()
ae no na colisão do player com op portal vc coloca
Código:
alarm[0]=60
e basicamente a mesma coisa que o Froidz
falou porem ae o alarm so vai ser disparado depois de 10 segundos !! espero ter ajudado XD!!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Froidz em Sex 03 Jun 2011, 23:08

Tem algo ainda mais fácil para identificar os segundos, é utilizar o número de segundos *room_speed, como abaixo:

Código:

alarm[0] = 2*room_speed;

2 = Segundos que o player irá esperar ;D
Lembrando que este deve ser o valor dentro do alarm e do evento de colisão.

Valeu! o/

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Willy em Sex 03 Jun 2011, 23:48

Acho que vocês não entenderam muito bem a pergunta, ele não quer que passe de room após 2 segundos, mas sim, passar de room se ficar dois segundos.

A lógica é bem simples, é só você fazer o alarm esvaziar quando estiver colidindo com o objeto! Para isso, apenas coloque o código abaixo no objeto do player:
if !instance_place(x,y,obj_portal){//Objeto do portal
alarm[0]=2*room_speed//São 2 segundos, independente da velocidade da room!
}
Explicando o código: Enquanto o objeto não estiver colidindo com o player, o alarm[0] vai ficar = '2*room_speed'. Ai, quando estiver colidindo com o portal, ele começa a reduzir, mas, se sair do objeto, ele volta ao estado original, ou seja, '2*room_speed'.

Depois, é so colocar o evento room_goto_next() no alarm[0].

Espero ter ajudado!
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Froidz em Sab 04 Jun 2011, 11:50

Certo, mas ao colidir-se com o portal, acredito que o alarm será disparado em 2 segundos, o que será a mesma coisa.

Ah, você esqueceu do "_" no room_speed do seu código, Willy.

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Willy em Sab 04 Jun 2011, 12:11

Sim, se ele colidir com o portal, o alarm será ativado. Mas, se ele sair do portal nesse tempo, o alarm ainda vai estar ativo, ou seja, ele vai ficar menos de 2 segundos no portal. No meu código, quando ele sair do portal, o alarm vai voltar a 2 segundos.

Quanto ao "_", é o problema das tags < gml >, por algum motivo, os "_" não estão aparecendo.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Froidz em Sab 04 Jun 2011, 12:57

Entendi, uma variável resolveria o problema =D

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Desconectado321 em Sab 04 Jun 2011, 14:33

Tentei o código do Willy, o do froidz e do gustavo ja tinha tentado e mesmo caso nao estivesse o alarm tocaria igual eu disse no início.
O código do Willy não deu, eu coloquei ele na colisao e nao deu, eu tbm coloquei o codigo no alarm 0 room_goto_next(), nao sei porque não deu '-'

---Edit---
LOL, como eu sou burro --\' , eu estava colocando na colisão e tinha que ser no step, funcionou ! podem trancar.

Cool

Desconectado321

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 272
Idade : 17
Data de inscrição : 13/03/2011
Notas recebidas : E-D-A-D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Willy em Sab 04 Jun 2011, 15:28

Tópico resolvido.
blz
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Passar depois de um tempo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:07


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum