MIM AJUDEM NO MEU ROBO COMPUTADORIZADO!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

MIM AJUDEM NO MEU ROBO COMPUTADORIZADO!

Mensagem por Mart10carado em Qui 02 Jun 2011, 19:13

ESTOU CRIANDO UM PROJETO ONDE EU DIGITO UM TEXTO E O ROBO FAZ A AÇÃO DENTRO DO COMPUTADOR.

MINHAS DUVIDAS COMO CRIA UM PEQUENO XAT DENTRO DA ROOM
COMO CRIO UM CÓDIGO TIPO:

DESATIVAR= DESLIGAS O COMPUTADOR

SENDO QUE EU DIGITEI ISSO NO XAT
E QUANDO ESTIVER PRESTES A DESLIGAR O ROBO RESPONDA DESATIVANDO SENDO QUE OS 2 SPRITES DO ROBO VÁ E VOLTE GERANDO O MOVIMENTO NA BOCA.

E PRA MIM ESSE PROJETO E DIFÍCIL MAIS BOM.
N TEM NENHUM TUTO NO FORUM Q ESCLARESA AS MINHAS DUVIDAS

Mart10carado

Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: MIM AJUDEM NO MEU ROBO COMPUTADORIZADO!

Mensagem por Willy em Qui 02 Jun 2011, 19:26

Você pode pegar uma informação com o jogador usando get_string. É a forma mais fácil de se fazer, porém, não é a mais elegante...

Com base no seu exemplo, ficaria assim em algum evento (faça o teste em algum evento de pressionar tecla):
pergunta=get_string("Qual o comando?","")
if pergunta="Desligar"{
show_message("Ações Aqui!")
}

"pergunta" é uma variavel local temporária, e só poderá ser usada nesse bloco de código.
Depois, checamos se o valor dela é igual a condição, e se for, executa uma ação.

Evite escrever textos USANDO APENAS LETRAS MAIÚSCULAS.

Espero ter ajudado...
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: MIM AJUDEM NO MEU ROBO COMPUTADORIZADO!

Mensagem por Markituh em Sex 03 Jun 2011, 07:57

Willy escreveu:"pergunta" é uma variavel local temporária, e só poderá ser usada nesse bloco de código.
Acho que está implícito aí no código, mas se não: uma variável só pode ser temporária se seguida da declaração "var". Caso não for, você pode tranquilamente definir variável tal ao apertar S, dar um texto para ela e desenhar no Draw. E é claro que, temos que antes checar se a variável existe. Por alguma estranha razão, quando declaro primeiro tal variável, demora um pouco, mas depois que declaro a segunda e a terceira vai mais rápido. Lembro que em algum lugar ouvi dizer que a função "variable_local_exists" é muito lenta, acho que também disseram um substituto mas não lembro qual.

Eu poderia acrescentar algo aí também: já que ninguém vai querer digitar exatamente "Desligar", com direito à letra maiúscula e tudo, seria melhor fazer o seguinte:
Código:
pergunta=get_string("Qual o comando?",""); // Caixinha de pergunta
pergunta=string_lower(pergunta); // Deixa todos os caracteres minúsculos
if pergunta == "desligar"
{
// Ações aqui
}
Peço desculpas caso eu tenha sido chato quanto a isso Happy

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: MIM AJUDEM NO MEU ROBO COMPUTADORIZADO!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum