Sprite salva no PC !

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 21:04

Essa pergunta é realmente dificil !

Eu tenho um obj na room, e outro que é um botão. O 1 obj tem a sprite1, e ela é uma bola. O que eu quero saber é o seguinte:

Como faz para quando eu clicar no botão aparecer um janela igual aqueles de quando vc vai carregar alguma coisa, e ai a imagem png que você selecionar se torne a sprite1 ?

Ai por exemplo eu clico no botão seleciono um quadrado, ai o 1 obj vai deixar de ser um circulo e vai virar um quadrado !

Alguem ai pode me ajudar ?

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 21:43

Pelo que eu entendi, você quer carregar uma imagem e torná-la a sprite de um objeto, pois se é isso, não é nada difícil!
Somente coloque no evento Left Pressed do botão:
Código:
sprite_nova=get_open_filename("Imagens","")
objeto.sprite_index=sprite_nova
O primeiro código é aquela caixinha para procurar a imagem, e o segundo é para torná-la a sprite do objeto.

Espero ter ajudado!

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 21:46

Lol vc é phod@o ! Só mais uma pergunta como faz para quando for digitar no get_string ele aceitar numeros e não da esse problema:

Código:
Error in code at line 1:
  if valor=1
          ^
at position 10: Cannot compare arguments

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 21:49

Substitua esse código por:
Código:
if valor=string(1)
Assim o valor real se tornará string. (pelo menos eu acho rabbit)

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 21:54

Eu tentei o 1 code e a sprite ficou branca

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 21:55

Poste todo o código para eu tentar identificar o problema.

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 21:58

Ele só tem uma editada no seu:

Código:
sprite_nova=get_open_filename("Imagens","")
object0.sprite_index=sprite_nova

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 21:59

Mas e a parte do get_string? [boiei]

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 22:01

Estou me referindo a 1 duvida, já a parte do get string tb deu errado. Ele da o mesmo erro

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 22:03

Que estranho... tente novamente com outra imagem para ver o resultado

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 22:06

Já tentei, será que não tem que criar uma sprite com isso, por que acho que o GM está reconhecendo como variavel

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 22:20

Descobri o problema! Eu esqueci de adicionar a sprite ao jogo! Ai, que burrada atômica! nervoso

O certo é:
Código:
sprite_nova=sprite_add(get_open_filename("Imagens",""),0,0,0,0,0);
sprite_index=sprite_nova;

Desculpe-me pela minha falta de atenção!

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Nuclear em Dom 29 Maio 2011, 22:22

Que nada ! Ajudar é sempre certo, vc pode até esta errado mais esta certo O.O Vlw !

EDIT

Agora tenho uma que nem o Jiraya deve saber, tem como calcular o tamanho da imagem e depois centralizar a origem dela ?

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por JV Justino em Dom 29 Maio 2011, 23:06

Essa é fácil!
Código:
tamanho_h=sprite_get_width(nome_da_sprite);
tamanho_v=sprite_get_height(nome_da_sprite);
sprite_set_offset(nome_da_sprite,tamanho_h/2,tamanho_v/2);

Razz

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Shadow10 em Seg 30 Maio 2011, 07:06

Essa é fácil.
Esse aqui é o create do que você quer saber a largura:
Código:
global.tamanho_w = sprite_width;
global.tamanho_h = sprite_height;
x = room_width/2;
y = room_height/2;
E esse é o drw do objeto que mostra o texto:
Código:
draw_set_font(font0);
draw_set_color(c_white);
draw_text(x,y,"Largura : "+string(global.tamanho_w)+"  Altura : "+string(global.tamanho_h));
Se eu sei imagina o Jiraya?


Última edição por Shadow10 em Sab 04 Jun 2011, 02:28, editado 1 vez(es)

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por PedroX em Seg 30 Maio 2011, 10:20

Shadow10, no seu código ele pega o tamanho do sprite_index, ou seja, o sprite do objeto, não o sprite adicionado.

Tem que fazer assim:

Código:
w=sprite_get_width(sprite_adicionada); //comprimento
h=sprite_get_height(sprite_adicionada); //altura
sprite_set_offset(sprite_adicionada, w/2, h/2); //coloca a origem no meio

E ele quer centralizar a origem da sprite, não quer centralizar na tela.
O código acima tambem faz isso.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Hatzo enkiri em Seg 30 Maio 2011, 16:31

Posso dar uma dica na 1ª pergunta?
Por que ao invés de usar o sprite_add vc não usa o sprite_replace?
É melhor caso vc queira apenas trocar o desenho da sprite que vc já tem.
Depois é só executar algum dos códigos.
Se for adicionar várias sprites então é melhor o sprite_add mesmo:)
Dê também uma olhada nesse tutorial do Fuzen
http://gmbr.forumeiros.com/t10243-tutorial-recursos-externos

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite salva no PC !

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum