[Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Sab 21 Maio 2011, 20:41

Bom, é assim eu fiz um objeto inimigo e o nome deole é ninja...Aí eu fiz a barra de vida dele e ela funciona assim :
draw_healthbar(ninja.x-30,ninja.y-50,ninja.x+30,ninja.y-55,(global.vida2),c_black,c_red,c_red,image_angle,true,true)
ai quando o ninja morre FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU por que tipo da erro eu sei que era pra eu tipo destruir o obj que fais ou nao mais sei la mais tipo eu quero por varios ninja na fase (nem e ninja é o ryu mais tudo bem)
ai tipo se eu coloco varios so mostra a vida em um e se eu mato ele da erro na variavel como eu faço agora??oq??me ajudem por favor


Última edição por Datebanhawn em Dom 22 Maio 2011, 20:12, editado 1 vez(es)

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por LCS em Sab 21 Maio 2011, 21:05

Coloca essa variavel no create de um outro objeto

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Sab 21 Maio 2011, 21:09

mano você não respondeu oque eu perguntei.... eu quero que ele sempre desenha a vida em todos...

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Limalokão em Sab 21 Maio 2011, 21:15

Assim sabe quando vc digita o código e la em cima do execute code aparece um monte de opções? la tem assim: Apllies to: self other object

Dexa marcado o other =D

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Carlos L. em Sab 21 Maio 2011, 21:20

Da uma lida nas aulas do RedDragon, lá ele ensina como fazer a HealthBar encima dos inimigos.
Código:
http://gmbr.forumeiros.com/t3425-aulas-de-game-maker-para-iniciantes-por-reddragon
flw

Carlos L.

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 270
Data de inscrição : 26/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Thopson1m em Sab 21 Maio 2011, 21:27

Segue o que o Carlos L disse, pois as aulas do RedDragon podem parecer bestas, mas resolvem problemas simples como esse seu aí, Datebanhawn.
As aulas dele me ajudaram muito também, então, as indico para vc.

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por LCS em Sab 21 Maio 2011, 21:27

mals cara pensei que tava dando erro porque a variavel estava sendo destruida
cara isso que tu quer fazer eu acho que é com id tipo
tu quer que crie um health em cada objeto inimigo certo? so que esses objetos inimigos sao tudo instancias de um objeto certo?
acho que pra isso tu teria que mecher com id ,mas eu nao sei como é
e, da proxima vez explica melhor aew falando assim todo errado fica dificil
flws

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Thopson1m em Sab 21 Maio 2011, 21:33

Concordo totalmente com vc, LCS, o texto dele está um pouco mal explicado, para ser sincero, tive que ler e reler para eu poder entender o que ele realmente queria dizer.
Na próxima vez, Datebanhawn, organize suas perguntas de forma clara e objetiva para os outros, como eu, poderem ajudar vc da melhor forma possível.

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Sab 21 Maio 2011, 21:43

Bom olá , desculpe por fazer isso e tambem eu ja li todas as aulas dele e nenhuma delas fala oq eu queria saber caso alguem posa me ajduar add no msn gugalaverna@hotmail.com
obrigado ae

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Shadow10 em Dom 22 Maio 2011, 08:11

Não diga asneiras Kakaroto!
Eu encontrei uma engine na comu da Yoyo games que pode te ajudar.
O link é esse: http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=303491&hl=

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Dom 22 Maio 2011, 13:08

vou ver haha Its over nine thousand!!
mano isso nao ajudou ...

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Willy em Dom 22 Maio 2011, 14:16

Se esse código estiver no Draw do inimigo que deve aparecer a Healthbar, deixe assim:
Código:
draw_healthbar(x-30,y-50,x+30,y-5,(global.vida2),c_black,c_red,c_red,image_angle,true,true)
Se estiver em outro objeto, não vai ter como fazer a healthbar porque você esta direcionando o comando para um objeto especifico.
Coloque o código sempre no objeto que vai usar o código. Porém, para que o sprite dele funcione normalmente, você tem que colocar este código junto com ele:
Código:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha)
Tudo que esse código faz é desenhar o sprite normalmente.

Espero ter ajudado!
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Thopson1m em Dom 22 Maio 2011, 14:40

Acredito agora que o problema foi resolvido.
Se ele realmente foi, por favor, acione o botão resolvido desse seu tópico, assim o fórum agradece pela sua colaboração de mantê-lo organizado.

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Dom 22 Maio 2011, 15:00

boom até funcionou , porem a variavel vida2 fica para todos.... tipo se eu atacar um todos sofrem o dano

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Willy em Dom 22 Maio 2011, 15:07

Hum...
Esse detalhe passou despercebido por mim.
Isso acontece porque você está usando uma variavel global para mostrar o HP. No seu inimigo, crie uma local (ou seja, sem o global.).
Para fazer o inimigo perder dano, faça da seguite forma:
Na colisao do objeto que causa dano com o objeto que vai sofrer:
other.vida2-='quantidade de dano'
Não se esqueça de trocar global.vida2 por vida2 no código da Healthbar.

Espero ter ajudado...
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Dom 22 Maio 2011, 15:27

eu fis isso mas deu erro fala que nao existe a variavel vida2 , mas existe sim
ps: se não por o other ele nao dá isso porem as variaveis vida ficam igual à todos
]____________________EDIT_______________________
eu vou ter que dar uma saida se der pra responder quando eu voltar respondo valeu ae

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Willy em Dom 22 Maio 2011, 15:46

Se você tem certeza que a variável vida2 existe e que está tudo correto, verifique se a opção "Applies To: " está marcada em "Self":


___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Dom 22 Maio 2011, 18:08

Está marcado sim, porem nao consegui

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Willy em Dom 22 Maio 2011, 18:37

O comando que você coloca o other., você tem que colocar no objeto que vai causar o dano, e não no objeto que vai receber.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Datebanhawn em Dom 22 Maio 2011, 20:11

hmm certo obrigado eu consegui

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Thopson1m em Dom 22 Maio 2011, 20:14

Legal, ainda bem que sua dúvida foi sanada. Agora só resta um moderador trancar esse tópico, para melhor organização do fórum.

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Willy em Dom 22 Maio 2011, 22:27

Zignaw escreveu:Legal, ainda bem que sua dúvida foi sanada. Agora só resta um moderador trancar esse tópico, para melhor organização do fórum.
Evite estes tipos de comentários, os moderadores sabem como agir. Como o assunto é off-tópic e você não é o autor, é considerado como flood. Usuário Alertado.

Topico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Variavel eu axo nao sei muito esplicar

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum