Conectar-se
Quem está conectado
30 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 20/08/2010
Número de Mensagens : 7
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.twitter.com/CarlosFreitas99

Erro: VIdas

em Dom 15 Maio 2011, 20:46
Eu sou iniciante no GM8 e tou criando um joguinho 2D básico, mas tou com um problema com as vidas:
Eu coloco no Create: Set lives to 3 e no Collision com o inimigo: Set lives to -1.
Só que quando o Player se colide com o Inimigo as vidas vão para 3, e não para 2. Eu já tentei colocar o código: "Lives -= 1" mas apareceu isso:


___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Collision Event with object Fantasma
for object Player:

Error in code at line 1:
Lives -= 1
^
at position 1: Unknown variable Lives


Alguém pode me ajudar por favor?????????
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro: VIdas

em Dom 15 Maio 2011, 20:53
olha faz assim no create do player coloca o seguinte codigo
Código:
lives=3
ae vc add uma colisão com o inimigo e coloca assim na colisão
Código:
lives-=1
espero ter ajudado blz
avatar
Data de inscrição : 30/04/2011
Número de Mensagens : 309
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro: VIdas

em Dom 15 Maio 2011, 20:58
Create
Código:
lives=3//aqui dizemos o valor de vidas que o player tem
Colisão com inimigo
Código:
lives-=1
if lives <=0 game_restart () //aqui acabamos de dizer que se o player perder todas as vidas,o jogo recomeça
avatar
Data de inscrição : 20/08/2010
Número de Mensagens : 7
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.twitter.com/CarlosFreitas99

Re: Erro: VIdas

em Seg 16 Maio 2011, 18:56
Vlw a ajuda de todos, o código que eu usei foi: lives+=-1 e deu certo, mais uma vez obrigado.
Conteúdo patrocinado

Re: Erro: VIdas

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum