Salvar array em INI de uma vez só

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por Supersonic933 em Dom 15 Maio 2011, 12:44

Dá pra salvar todos os índices da array de uma vez? Ou tem que salvar cada índice?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por itallo em Dom 15 Maio 2011, 13:06

[create]
ini_open("array.ini")
ata = tamanho da array
cont = 0
alarm[0] = 1


[alarm[0]]
ini_write_string("array",cont,array[cont])
if cont < ata
{
cont +=1
alarm[0] = 1
}
if cont >= ata
{
ini_close()
}


/*
não se pode usar 'FOR' para escrever no ini.
caso você queira escrever de uma forma rápido em um arquivo ini, você
pode aumentar a velocidade da room e desativar todos os outros objetos
então quando terminar de escrever no ini você volta a velocidade da room ao normal e reativa os outros objetos.

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por Supersonic933 em Dom 15 Maio 2011, 13:09

CogumeloDoRock escreveu:[create]
ini_open("array.ini")
ata = tamanho da array
cont = 0
alarm[0] = 1


[alarm[0]]
ini_write_string("array",cont,array[cont])
if cont < ata
{
cont +=1
alarm[0] = 1
}
if cont >= ata
{
ini_close()
}


/*
não se pode usar 'FOR' para escrever no ini.
caso você queira escrever de uma forma rápido em um arquivo ini, você
pode aumentar a velocidade da room e desativar todos os outros objetos
então quando terminar de escrever no ini você volta a velocidade da room ao normal e reativa os outros objetos.
Responda a pergunta: Dá pra salvar os índices inteiros de uma vez?
Tipo assim?

ini_write_real("Save1","Esmeraldas do Caos",global.ChaosEmeralds)

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por ricaun em Dom 15 Maio 2011, 13:17

CogumeloDoRock escreveu:
não se pode usar 'FOR' para escrever no ini.

Não pode usar?? Essa eu não sabia mass!! Why!!!!!!!

ricaun

Número de Mensagens : 169
Idade : 27
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por itallo em Dom 15 Maio 2011, 15:49

sim, ini_write_real("Save1","Esmeraldas do Caos","global.ChaosEmeralds")

bom, o GM trava quando vai escrever um arquivo ini usando "FOR".
testa ai e você vai ver....

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por Supersonic933 em Dom 15 Maio 2011, 17:19

CogumeloDoRock escreveu:sim, ini_write_real("Save1","Esmeraldas do Caos","global.ChaosEmeralds")

bom, o GM trava quando vai escrever um arquivo ini usando "FOR".
testa ai e você vai ver....
Mas salvo isso:

Esmeraldas do Caos=0

E olha como a array esta definida:

global.ChaosEmeralds[0] = false;
global.ChaosEmeralds[1] = false;
global.ChaosEmeralds[2] = false;
global.ChaosEmeralds[3] = false;
global.ChaosEmeralds[4] = false;
global.ChaosEmeralds[5] = false;
global.ChaosEmeralds[6] = false;

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por itallo em Dom 15 Maio 2011, 18:14

fácil é gravar, o difícil vai ser ler, ainda não fiz experimentos para esse processo de leitura mas vou te mostrar como gravar......

gcesmeraldas= ''

for (i=0;i{
gcesmeraldas += global.ChaosEmeralds[i]+"]["
}

ini_write_string("Save1","Esmeraldas_do_Caos",gcesmeraldas)

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por Supersonic933 em Dom 15 Maio 2011, 19:14

CogumeloDoRock escreveu:fácil é gravar, o difícil vai ser ler, ainda não fiz experimentos para esse processo de leitura mas vou te mostrar como gravar......

gcesmeraldas= ''

for (i=0;i{
gcesmeraldas += global.ChaosEmeralds[i]+"]["
}

ini_write_string("Save1","Esmeraldas_do_Caos",gcesmeraldas)
Como é complicado ler, se salva um índice assim?

ini_write_string("Save1","Esmeraldas do Caos",global.ChaosEmeralds[0])


Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por itallo em Dom 15 Maio 2011, 19:56

nesse esquema, vai ficar assim no arquivo.ini:
[Save1]
Esmeraldas_do_Caos=ChaosEmeralds[0]][ChaosEmeralds[1]][ChaosEmeralds[2]][ChaosEmeralds[3]][


e por ai vai indo, no esquema anterior ele vai criar uma sessão para cada valor

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por Supersonic933 em Dom 15 Maio 2011, 20:00

CogumeloDoRock escreveu:fácil é gravar, o difícil vai ser ler, ainda não fiz experimentos para esse processo de leitura mas vou te mostrar como gravar......

gcesmeraldas= ''

for (i=0;i{
gcesmeraldas += global.ChaosEmeralds[i]+"]["
}

ini_write_string("Save1","Esmeraldas_do_Caos",gcesmeraldas)

Tá dizendo que precisa colocar um ) antes do ini-write nao sei por quê....

acho que é o meu codigo:
Código:

if global.saveslot=1 {
ini_open("sonicz.ss933")
ini_write_string("Save1","Nome",global.name)
ini_write_real("Save1","Ícone",global.saveicon)
ini_write_real("Save1","Save Slot",global.saveslot)
ini_write_real("Save1","Pontos",global.Score)
ini_write_real("Save1","Contador de Esmeraldas",global.ChaosEmeraldsCount)
gcesmeraldas= ''

for (i=0;i
{
gcesmeraldas += global.ChaosEmeralds[i]+"]["
}

ini_write_string("Save1","Esmeraldas_do_Caos",gcesmeraldas)



ini_write_real("Save1","Room",room)
ini_close()
alarm[0]=30*3 }
Uma pergunta: Como ler?

EDIT: Deixa pra lá, vou usar o game save então...
podem fechar...

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por itallo em Dom 15 Maio 2011, 21:06

ops acabei me distraindo e fiz errado!

o certo é:

gcesmeraldas= ""
ata = tamanho_da_array

for (i=0;i{
gcesmeraldas += global.ChaosEmeralds[i]+"]["
}

ini_write_string("Save1","Esmeraldas_do_Caos",gcesmeraldas)

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar array em INI de uma vez só

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum