Criando inimigo.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criando inimigo.

Mensagem por Oscarlos Show em Qui 12 Maio 2011, 11:17

Como faço pro inimigo ser criado na posição que eu desejo?
indo para la >>

Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Grotle em Qui 12 Maio 2011, 11:19

Como assim? Explique melhor o que você deseja.
Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Oscarlos Show em Qui 12 Maio 2011, 11:32

Como eu faço um inimigo ser criado aletoriamente na posição que eu quero exemplo eu quero que ele naça na pocição x: .. y: ..


Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Grotle em Qui 12 Maio 2011, 11:35

Você quer que o inimigo seja criado em uma posição aleatoria?
Se for basta usar esse código para criar o inimigo:

Código:
instance_create(random(room_width),random(room_height),obj_inimigo) //cria uma instância do obj_inimigo em uma posição aleatoria na room

Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Oscarlos Show em Qui 12 Maio 2011, 11:41

Não quero que saia aleatoriamente no que eu disse aletoriamente e o tempo.
Vou explicar
Assim eu tenho o inimigo e eu quero que quando o jogo comece ele apareça na posição que eu quero por exemplo eu coloco para ele nascer na posição
X:32
Y: 252
Ai em X segundos ele nasce nessa posição.

Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Grotle em Qui 12 Maio 2011, 11:52

A bom, você não explicou o detalhe do tempo.
Coloca esses códigos em algum objeto de controle:

CREATE
Código:
alarm[0]=5*room_speed //o 5 é a quantidade de segundos que vai demorar pra criar o inimigo

ALARM 0
Código:
instance_create(32,252,obj_inimigo)

Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Oscarlos Show em Qui 12 Maio 2011, 12:15

Mas ele so se cria 1 vez como faço com que a cada esses tantos segundo ele se crie?

Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Grotle em Qui 12 Maio 2011, 12:20

Substitui o código do ALARM 0 que eu postei por esse:

Código:
instance_create(32,252,obj_inimigo)
alarm[0]=5*room_speed

Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Mannoroth em Qui 12 Maio 2011, 12:40

se vc quer que o tempo em que o inimio será criado seja aleatorio, bota isso no alarm do obj_criainimigo:
Código:
instance_create(x,y,obj_inimigo)
alarm[0]=choose(3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15)*30
Assim, a cada 3, ou 4, ... ate 15 segundos aleatoriamente o inimigo será criado. TU bota os valores que quiser dentro do parenteses.
Ae bota no create:
Código:
alarm[0]=30 //ativa o alarm
Ae tu bota o obj_criainimiga na posição que quiser na room.

Mannoroth

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 836
Idade : 26
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : D+D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando inimigo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum