Alguem me ajuda please

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Alguem me ajuda please

Mensagem por miwpee em Dom 08 Maio 2011, 19:05

Boa noite Galera
to com uma pequena dificuldade estou montando um jogo de pergunta e resposta bem basicao
eu criei dois obj invisiveis so desabilitei o visible um certo e outro errado

quando clicar na area que esta o objeto certo ele tem que chamar uma sprite que so tem um simbolo de resposta certa
e vice versa clicando no errado um circulo informando resposta errada
o problema e que quando eu desmarco o visible a sprite que ele traz tbm vem invisivel
se eu desmarcar vem certinho
alguem pode me dar uma luz por favor

miwpee

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/05/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem me ajuda please

Mensagem por Supersonic933 em Dom 08 Maio 2011, 19:10

miwpee escreveu:Boa noite Galera
to com uma pequena dificuldade estou montando um jogo de pergunta e resposta bem basicao
eu criei dois obj invisiveis so desabilitei o visible um certo e outro errado

quando clicar na area que esta o objeto certo ele tem que chamar uma sprite que so tem um simbolo de resposta certa
e vice versa clicando no errado um circulo informando resposta errada
o problema e que quando eu desmarco o visible a sprite que ele traz tbm vem invisivel
se eu desmarcar vem certinho
alguem pode me dar uma luz por favor

Faça um spr_certo e spr_errado.

Left pressed do certo:

sprite_index=spr_certo

Left pressed do errado:

sprite_index=spr_errado

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem me ajuda please

Mensagem por miwpee em Dom 08 Maio 2011, 19:20

Desculpa cara eu ainda nao tenho muito conhecimento pode me explicar de uma outra forma pois nao entendi muito bem desculpa mesmo

miwpee

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/05/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem me ajuda please

Mensagem por Supersonic933 em Dom 08 Maio 2011, 22:24

miwpee escreveu:Desculpa cara eu ainda nao tenho muito conhecimento pode me explicar de uma outra forma pois nao entendi muito bem desculpa mesmo
Crie em um editor de imagem (ou outra coisa parecida), um sprite com "resposta certa!" e um sprite com "resposta errada!". Salve os dois.
Vá em resources\create sprite.
Aparecerá uma janelinha. Clique em load sprite e carrega o do certo. Em name, coloque spr_certo.

Fça isso de novo, mas carregue o de errado, e nomeie como spr_errado.

Agora, no obj de certo, selecione o event Left Pressed, depois vá na aba Control e clique com o botão direito no primeiro negócio que parece uma folha.

Depois, digite:

sprite_index=spr_certo

Faça o mesmo no obj do errado,mas com esse code:

sprite_index=spr_errado

Essa É UMA DAS COISAS MAIS BÁSICAS. Recomendo os tutos do red dragon.

Caso queira depois de um tempinho, o negócio desaparecer, vai ter que usar alarms, coisa que foi difícil eu aprender.

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem me ajuda please

Mensagem por saim em Seg 09 Maio 2011, 10:57

miwpee escreveu:
o problema e que quando eu desmarco o visible a sprite que ele traz tbm vem invisivel
se eu desmarcar vem certinho
alguem pode me dar uma luz por favor
Se você desmarca o visible, NADA do objeto aparecerá na tela.
Pelo que entendi, você tem uma sprite e quer que uma outra sprite (indicando certo ou errado) apareça quando clicar. É isso? Se for, você vai precisar de um código um pouco (não muito) mais complicado, no draw event e no mouse_pressed event.
É assim: Você vai criar uma variável pra saber se o jogador já clicou ou não. Coloque "clicou=false" no create event
O mouse_pressed event só acontece quando você clica NO OBJETO (pra clicar fora dele, o evento é o global mouse pressed). Daí, no mouse pressed event, coloque "clicou=true"
No draw event, você coloca:
draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y)
if clicou==true
draw_sprite(spr_certo, 0, x, y)
É o seguinte: primeiro, lembre-se sempre que o sprite só é desenhado automaticamente se você não tiver um draw event. se você tiver um draw_event, você tem que desenhar o sprite manualmente. O resto é simples, o objeto só vai desenhar o segundo sprite se "clicou" for "true", ou seja, se você já tiver clicado.
Eu só coloquei a opção de acertar. Deixo pra você desenvolver o código de escolher o sprite de errar.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem me ajuda please

Mensagem por PedroX em Seg 09 Maio 2011, 11:07

É simples. Basta você por o código no botão de clicar:


Código:
visible=true;

Pronto. Ele estara visivel.

Obs: Você poe o codigo junto com o codigo de aparecer o botão de 'certo' e junto com o codigo de aparecer o 'errado'.

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem me ajuda please

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum