Problemas com score

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas com score

Mensagem por JMS em Dom 08 Maio 2011, 13:28

Oi pessoal blz? blz

Estou fazendo um Game de surf,mas to com um problema,quero que quando o player fizer uma manobra ele ganhar pondos,o problema é que não sei mexer com score,me ajudem por favor.




JMS

Número de Mensagens : 14
Idade : 17
Data de inscrição : 01/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por sonic luan em Dom 08 Maio 2011, 13:30

no room start do player coloca :
Código:

score=0
e quando ele fiser a manobra coloca :
Código:

score+=10

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por JMS em Dom 08 Maio 2011, 13:40

vlw pela ajuda mas deu : COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
score+=10 :cry:

JMS

Número de Mensagens : 14
Idade : 17
Data de inscrição : 01/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por sonic luan em Dom 08 Maio 2011, 13:41

onde você pos o codigo?

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por JMS em Dom 08 Maio 2011, 13:47

eu coloquei o 1ºque vc mando no room start,e o 2ºque vc mandou na collision com a rampa(para fazer as manobras).

JMS

Número de Mensagens : 14
Idade : 17
Data de inscrição : 01/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por Need_90 em Dom 08 Maio 2011, 13:55

no game start (para o score ficar igual em todas as rooms,ex nivel 1 o cara fez dez de score,quando for para o nivel 2 o score continua 10)
Game Start
Código:
global.pontos = 0  http://global.pontos define quantos pontos o player tem
Quando a manobra for realizada
Código:
global.pontos +=1  //o 1 e um valor de exemplo,substitua pelo valor de pontos que a manobra da
e se você quiser faser o draw dos pontos
No evento draw (crie um obj_controle)
Código:
draw_set_color (c_white)
draw_set_font (fnt_draw)
draw_text(view_xview+0,view_yview+0,'Pontos:'+string(global.pontos));
Explicando os codigos
draw_set_color (c_white) = para definir a cor da fonte digite c_ para ver mais cores
draw_set_font (fnt_draw) = para designar uma fonte,voce precisa ter ela criada,voce pode substituir oque ha dentro dos parenteses pelo nome da fonte que você fez
draw_text(view_xview+0,view_yview+0,'Pontos:'+string(global.pontos)); = isso ja diz tudo,ele faz o draw do texto na posição 0x0 da room,
aonde tem os 2 numeros altere pelo valor que quer (um valor existente na room)
view_xview e view_yview é para se o jogo tiver uma view se não tiver é so apagar o view_xview e o view_yview,
o 'Pontos' vai aparecer sem aspas,digite ali oque quer
ex: score : .
O +string ele diz para faser o draw dos pontos,ou seja,você começou com 0 pontos,se fizer a manobra e ganhar 10 pontos ele faz o draw automaticamente somando 0 + 10 = 10
qualquer duvida só falar

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por JMS em Dom 08 Maio 2011, 14:01

vlw pela ajuda tbm,mas tbm deu erro :cry:

JMS

Número de Mensagens : 14
Idade : 17
Data de inscrição : 01/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por Need_90 em Dom 08 Maio 2011, 14:02

me diga o erro,talvez poderei ajudar

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por JMS em Dom 08 Maio 2011, 14:04

bom deu isso:
FATAL ERROR in
action number 3
of Collision Event with object Rampa
for object Jetor_obj:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
global.pontos +=1 //o 1 e um valor de exemplo,substitua pelo valor de pontos que a manobra da
^
at position 8: Variable name expected.

JMS

Número de Mensagens : 14
Idade : 17
Data de inscrição : 01/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por Need_90 em Dom 08 Maio 2011, 14:09

pelo que eu vi o problema não é no codigo e sim na programação do jogo,se for erro meu me desculpe

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por sonic luan em Dom 08 Maio 2011, 14:10

tenta colocar o codigo :

Código:

global.pontos = 0  http://global.pontos define quantos pontos o player tem

no create

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por JMS em Dom 08 Maio 2011, 14:17

ta dando erra de novo,vlw de novo.
Ei querem que mando a engine pra vcs verem se fiz algo errado?

JMS

Número de Mensagens : 14
Idade : 17
Data de inscrição : 01/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por William Lima em Dom 08 Maio 2011, 14:45

coloca no evento create():
Código:
global.score=0

quando acontecer a manobra coloca coloca:
Código:
global.score+=10
se vc quiser ver a pontuação na tela coloque no evento draw:
Código:
draw_text(view_xview+32,view_yview+32,global.score)
isso desenha o global.score na view.

e pronto.
xD



Última edição por williammustaffa em Seg 09 Maio 2011, 18:14, editado 1 vez(es)

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por Lauro em Dom 08 Maio 2011, 15:11

Simples.Use Drog'n Drap.Noto que és novato, o drog'n drap é muito útil para novatos.
Eu msm to usando drog'n drap quase no jogo todo para o concurso quinzenal de jogos.
Sugiro que veja este tópico, se der erro meu filho é pq vc fez alguma coisa errada msm.
http://gmbr.forumeiros.com/t9026-faq-perguntas-frequentes-leia-antes-de-postar-sua-duvida
Se der erro manda por Mensagem Pivada o jogo preu arrumar Happy

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com score

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum