Duvida com Dano no Inimigo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por itarodrigo em Qui 05 Maio 2011, 11:38

oi pessoal,

estou usando o seguinte codigo para causar dano no inimigo:

Código:

if (ataca = true)
{
    with(other)
    {
    hpatual -= self.forca;
    }
}

mas ao inves de causar dano no outro, quem perde hp é o proprio objeto.

alguem sabe qual o erro?

abraços.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por gustavo ferreira em Qui 05 Maio 2011, 12:03

coloca assim no step do inimigo
Código:
if place_meeting(x,y,obj_player){
if ataca=true{
hpatual -= other.forca
}}
espero ter ajudado XD!!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por itarodrigo em Qui 05 Maio 2011, 14:24

resolvi assim:

Código:

if instance_nearest(x,y,ob_inimigo){
i = instance_nearest(x,y,ob_inimigo);
if ataca=true{
i.hpatual -= forca
}}

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por andreh em Qui 05 Maio 2011, 14:29

itarodrigo, o q é esse i no seu código? o q ele significa?

i = instance_nearest(x,y,ob_inimigo);

i.hpatual -= forca

andreh

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 183
Idade : 20
Data de inscrição : 09/03/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por .:Allison:. em Qui 05 Maio 2011, 15:58

o "i" é uma variável, mais não consigo entender a função nearest, alguem pode explicar?

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por Anderson3d em Qui 05 Maio 2011, 16:03

nearest significa próximo, ocorre algo com objeto mais próximo...
não gosto desse código para esse tipo de evento, prefiro o place_meeting e with(other) mesmo.

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por fredcobain em Qui 05 Maio 2011, 17:30

Pois é, Anderson.... 0oinstance_nearest é um codigo beeem mais custoso que o place_meeting. Vc tem razão.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por .:Allison:. em Qui 05 Maio 2011, 17:31

ata vlw, Game Maker, é uma caixinha de surpresas, rsrs, sempre fazendo novas descobertas.

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Dano no Inimigo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:22


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum