Dúvida de obj_criador

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida de obj_criador

Mensagem por Supersonic933 em Qua 04 Maio 2011, 22:52

No meu obj_criador, tem esse code:

Create (o alarm é 60 por que a room speed é 60):
alarm[0]=60;

Step:
instance_create(floor(random(640)),floor(random(480)),bloco1);
instance_create(floor(random(640)),floor(random(480)),obj_coin);
alarm[0]=60;

Ele cria o bloco1 e obj_coin em posições random. Mas como fazer que ele faça cenários grandes?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por fredcobain em Qui 05 Maio 2011, 00:43

como assim cenários grandes ?


outra coisa.... isso que vc botou no step event na verdade deve ficar no evento alarm0

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por Alex FC em Qui 05 Maio 2011, 11:08

Simples, substitui o 640 por room_width e 480 por room_height, nas duas linhas.

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por Grotle em Qui 05 Maio 2011, 11:24

Este código do create está certo, mas o que você colocou no STEP deve ficar no ALARM 0. E pelo o que eu entendi você quer que o cenário fique do tamanho da room né? Coloca esse código:

ALARM 0
Código:
instance_create(floor(random(room_width)),floor(random(room_height)),bloco1);
instance_create(floor(random(room_width)),floor(random(room_height)),obj_coin);
alarm[0]=60;

Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por Supersonic933 em Qui 05 Maio 2011, 13:15

Grotle escreveu:Este código do create está certo, mas o que você colocou no STEP deve ficar no ALARM 0. E pelo o que eu entendi você quer que o cenário fique do tamanho da room né? Coloca esse código:

ALARM 0
Código:
instance_create(floor(random(room_width)),floor(random(room_height)),bloco1);
instance_create(floor(random(room_width)),floor(random(room_height)),obj_coin);
alarm[0]=60;

Flws!
Eu errei! Coloquei no Alarm 0.
Cenários grandes é fazer cenários maiores sem precisar room giggante. Ou seja, vai pra direita, mais pixeis de largura e criar uma fase ainda maior. Entenderam?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por fredcobain em Qui 05 Maio 2011, 13:51

Da uma olhada nisso aqui


Código:
 gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=327400

Em teoria vc cria uma room infinita através de recursão.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por Supersonic933 em Qui 05 Maio 2011, 14:05

fredcobain escreveu:Da uma olhada nisso aqui


Código:
 gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=327400

Em teoria vc cria uma room infinita através de recursão.
Nenhum dos dois modos funcionou!

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida de obj_criador

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum