Problema com obj_criador

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com obj_criador

Mensagem por Need_90 em Qua 04 Maio 2011, 16:25

Como vcs podem ver no titulo estou com problema para faser um objeto que cria os obj_chão,é para meu jogo de paraquedas,mas tenq ter alguem obstaculo não acham?
os objetos que eu quero que crie são
obj_chao
obj_powerup1
obj_powerup2
obj_score10 (da mais 10 de score)
obj_passaro
se alguem puder me ajudar (usem os nomes do obj,facilita,a room é 500x500 o tamanho)

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por fredcobain em Qua 04 Maio 2011, 16:50

o código vai ser:

instance_create(x,y,obj_chao);

instance_create(x,y,obj_powerup1);

instance_create(x,y,obj_powerup2);


e assim sucessivamente....


o mesmo para os outros objetos... o q vc vai ter que decidir é onde vc vai querer criá-los (x e y - que podem variar de 0 a 500)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por Need_90 em Qua 04 Maio 2011, 17:25

não entendeu,a room é 500x500 mas o jogo não tem fim,eu queria que ele criasse os chãos em lugares sortiados,mas não muito juntos,tendeu?

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por fredcobain em Qua 04 Maio 2011, 17:27


vai no evento create e coloca:
alarm[0]=30;

Depois vai no Evento Alarm0 e coloca
{
instance_create(floor(random(500)),floor(random(500)),obj_chao);
alarm[0]=30;
}

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por .:Allison:. em Qua 04 Maio 2011, 18:17

para que serve o comando floor, eu sei que choose é aleatório e floor ?

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por Need_90 em Qua 04 Maio 2011, 18:36

fredcobain escreveu:
vai no evento create e coloca:
alarm[0]=30;

Depois vai no Evento Alarm0 e coloca
{
instance_create(floor(random(500)),floor(random(500)),obj_chao);
alarm[0]=30;
}

não era bem isso mas eu adapitei,mas msm assim vlw
Podem fechar o topico

Need_90

Número de Mensagens : 309
Idade : 17
Data de inscrição : 30/04/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por fredcobain em Qua 04 Maio 2011, 19:06

X-Games escreveu:para que serve o comando floor, eu sei que choose é aleatório e floor ?


Foor é pra arredondar pra baixo....

como usei o random(500), ele vai me dar um numero REAL qualquer entre 0 e 500 (ex: 258.98). Eu usando o floor, ele vai transformar em 258.

PRa eu fazer instance_create(x,y,obj), tem que ser número inteiro, e não número real (quebrado).

Sacou ?

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com obj_criador

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum