Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Biemorth

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 11/04/2011
Número de Mensagens : 140
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://canaldamusica.musicblog.com.br/

como criar um contador (com sprite)de pontos que siga o player pela room?

em Dom 01 Maio 2011, 09:43
Reputação da mensagem: 0% (1 votos)
Não sei como criar um contador de pontos para meu jogo do Mario.
Se alguem puder me ajudar. (contador de pontos com sprite estilo Mario)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como criar um contador (com sprite)de pontos que siga o player pela room?

em Dom 01 Maio 2011, 09:53
Cara para pontuação coisas desse tipo não usamos sprite, e sim o draw. Crie um novo obj chamado obj_controle. No seu create coloque:
Código:
global.pontos=0
E no draw:
Código:
draw_text(0,0,string(tempo);
Para personalisar o draw mude a font e a cor com as funções:
Código:
draw_set_font(font);
draw_set_color(c_cor);
Ai na colisão do mario com a moedinha:
Código:
global.pontos+=1
with(other)
instance_destroy()

Entendeu ? Caso vc seja muito iniciante aconselho não comesar com um mario, mas é vc quem sabe.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como criar um contador (com sprite)de pontos que siga o player pela room?

em Dom 01 Maio 2011, 11:03
Nuclear, dessa forma ele vai continuar com o mesmo problema, o score não vai acompanhar o player dentro da room....

pra isso funcionar, ele tem que colocar o código que desenha o score da seguinte forma:

Código:

draw_text(view.xview,view.yview,global.pontos);
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum