Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Willy, Zero.

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

[Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 13:59
Na room tem 36 obj_gride.
Tem como eu sortear um desses 36 obj_gride. O objeto que for escolhido se destroi


Última edição por Lucas 3952 em Seg 02 Maio 2011, 12:44, editado 6 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 14:02
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Código:

_obj=obj_gride;
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));//procura uma instancia de _obj aleatória
with(_id)instance_destroy();//destroi essa instancia
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 14:10
Fucionou !!!
Mais tem como ele sortear somente 3 objetos?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 14:24
Faça assim:

Código:
var _obj, _id;
_obj=obj_gride;
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));
with(_id)instance_destroy();
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));
with(_id)instance_destroy();
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));
with(_id)instance_destroy();

É só adaptar.

FLW
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 14:29
Naum deu certo
PS: Tem 36 instancias do mesmo nome(obj_grid)
eu queira sortear somente 3
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 14:49
Usa repeat, é uma declaração que, como o próprio nome diz, repete o comando.
Código:
_obj=obj_gride;
repeat(3) // Onde 3 é o número de vezes para repetir
{
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));//procura uma instancia de _obj aleatória
with(_id)instance_destroy();//destroi essa instancia
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Sab 30 Abr 2011, 14:59
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
@Markituh escreveu:Usa repeat, é uma declaração que, como o próprio nome diz, repete o comando.
Código:
_obj=obj_gride;
repeat(3) // Onde 3 é o número de vezes para repetir
{
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));//procura uma instancia de _obj aleatória
with(_id)instance_destroy();//destroi essa instancia
}
Isso foi a mesma coisa que o Pedro Henrique tinha feito, só que usando o repeat() e ele já disse que não funcionou...
(embora eu acho que deveria funcionar)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 11:17
Nao funcionou naum
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 11:47
create event:
Código:

n=local;
step event
Código:

if (n==local)n=instance_number(obj_grid)-3;
while(instance_number(obj_grid)>n)
{
_obj=obj_gride;
_id=instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));//procura uma instancia de _obj aleatória
with(_id)instance_destroy();//destroi essa instancia
};
//observação:
se seu jogo travar com esse código, quer dizer que o obj_grid esta sendo criado a toda hora, se n travar então funcionou
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 13:28
Na verdade o jogo travou :cry:
PS: Agora sei um codigo para o jogo travar
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 15:20
Tenta usar esse código:
Código:
instance_deactivate_object(choose(object0,object1,object2,object3,object4,object5));
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 15:43
naum funcionou :cry:


Última edição por Lucas 3952 em Seg 02 Maio 2011, 12:16, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 16:31
Fiz um código aqui baseado em alguns códigos acima expostos:
Código:

var i;
i = 0; d[1]=-1; d[2]=-1;d[3]=-1;
_obj = obj_gride;
while (i < 3) and (instance_number(_obj) >= 3)
{
  _id = instance_find(_obj,irandom(instance_number(_obj)));
  for (j = 1; j <= 3; j += 1)
  {
      if (d[j] != _id) and (_id != id)
    {
        i += 1;
        d[i] = _id;
        break;
    }
}
As instancias poderão ser usadas ou destruidas. Para destruir basta colocar:
Código:

for (i = 1; i <= 3; i+= 1)
  if (d[i] != -1) with (d[i]) insance_destroy();
Flws
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Dom 01 Maio 2011, 17:47
Mais um código:
Código:
with(choose(object0,object1,object2)){
instance_destroy();
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: [Resolvido][Super Pergunta]Sortear apenas 3 objetos do mesmo nome

em Seg 02 Maio 2011, 12:21
Vinians funcionou (mais ao inves dele destruir 3 instancias destruiu 4)
Mais mesmo assim vlw
por vinians:Tópico Resolvido e trancado.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum