Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 11/04/2011
Número de Mensagens : 140
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://canaldamusica.musicblog.com.br/

(Resolvido)como criar uma caixa coletora de itens tipo a do super mario world que segue o player pela fase inteira?

em Sab 30 Abr 2011, 10:59
Estou criando um jogo do Mario mas não sei criar aquela caixa azul que fica encima no centro da tela e guarda os itens do Mario e o segue pela fase, tipo quando ele pega o cogumelo ele fica la dentro guardado de reserva. Alguem pode me ajudar?


Última edição por Juliano Santos em Sab 30 Abr 2011, 12:22, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (Resolvido)como criar uma caixa coletora de itens tipo a do super mario world que segue o player pela fase inteira?

em Sab 30 Abr 2011, 11:07
tipo espero saiba pelomenos colokar o item na caixa xD.

cria o obj caixa e no step coloka:
x=view_xview+"numero que prefira"
y=view_yview+"numero que prefira"

e no draw coloka :
draw_sprite(spr_caixa,0,view_xview+"numero que prefira",view_yview+"numero q prefira"

so isso aew obs: sem aspas *---*
esse mais depois do view_x ou yview é para ajustar a posição.
obs2: o "numero que prefira" do step tem que ser o msm do draw
Convidad
Convidado

Re: (Resolvido)como criar uma caixa coletora de itens tipo a do super mario world que segue o player pela fase inteira?

em Sab 30 Abr 2011, 11:10
baixa a Hello engine 4,acho que tem nela,ela tem opçoes de monte,a melhor engine do super mario
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+D
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 836
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (Resolvido)como criar uma caixa coletora de itens tipo a do super mario world que segue o player pela fase inteira?

em Sab 30 Abr 2011, 12:00
kiklin123 escreveu:
cria o obj caixa e no step coloka:
x=view_xview+"numero que prefira"
y=view_yview+"numero que prefira"

e no draw coloka :
draw_sprite(spr_caixa,0,view_xview+"numero que prefira",view_yview+"numero q prefira"
ae, se você setar o x e o y da caixa no step, não precisa colocar os mesmos valores no draw_sprite, bastando colocar draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y) E na verdade nem precisa do draw, nesse caso ae ele não fez nada a mais.


@ONtopic
Fiz uma engine pra você:
megaupload.com 9ZW5U6D0
mas se for usar bote créditos no jogo, vlw.


avatar
Data de inscrição : 11/04/2011
Número de Mensagens : 140
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://canaldamusica.musicblog.com.br/

Re: (Resolvido)como criar uma caixa coletora de itens tipo a do super mario world que segue o player pela fase inteira?

em Sab 30 Abr 2011, 12:21
@Mannoroth escreveu:
kiklin123 escreveu:
cria o obj caixa e no step coloka:
x=view_xview+"numero que prefira"
y=view_yview+"numero que prefira"

e no draw coloka :
draw_sprite(spr_caixa,0,view_xview+"numero que prefira",view_yview+"numero q prefira"
ae, se você setar o x e o y da caixa no step, não precisa colocar os mesmos valores no draw_sprite, bastando colocar draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y) E na verdade nem precisa do draw, nesse caso ae ele não fez nada a mais.


@ONtopic
Fiz uma engine pra você:
megaupload.com 9ZW5U6D0
mas se for usar bote créditos no jogo, vlw.


Muito obrigado ótima engine!!! valeu!! NÃO ESQUECEREI DO CREDITO PARA "Mannoroth" no meu primeiro jogo.
Quando estiver finalizado você recebera o link!!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum