Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Convidad
Convidado

Problema com programa

em Qui 28 Abr 2011, 20:46
Bom estou fazendo um programa para abrir outros programas,uma ferramenta util que você deixa aberta e abre varios programas por ela,mas oque é isso,isso não é minha duvida,então vamos a ela
estou usando o
Código:
execute_program
mas se o programa não exista em tal pasta de tal usuario,tem como faser ele não abrir nada?
O cara não tem esse programa,tambem não abrir nada,quando der left released (que eu usei)?
Para rodar um CD tem as opçoes,funciona como descrito?
Como faser para salvar?Tipo nos documentos tem como salvar,como faz isso?
Alguem poderia me ajudar?Se não puder oque vai faser?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Qui 28 Abr 2011, 21:20
Existe um comando que checa se o arquivo existe (no caso o exe).

o comando é o

Código:
file_exists()

então vc pode fazer algo tipo

Código:

if (file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Entendeu ?
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: Problema com programa

em Qui 28 Abr 2011, 21:23
fredcobain escreveu:Existe um comando que checa se o arquivo existe (no caso o exe).

o comando é o

Código:
file_exists()

então vc pode fazer algo tipo

Código:

if (file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Entendeu ?

EXATO.

Mas também dá pra fazer assim:

Código:
if !file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}

avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Qui 28 Abr 2011, 21:33
Supersonic... não sei se do seu jeito vai funcionar...

pq vc colocou um !(not) na frente da condição...

nesse caso o compilador vai interpretar:

"Se não existe o arquivo (o exe do programa)
Então, Execute..."

Ou seja, vai tentar executar algo que não exista.... logo vai dar pau...

Ou eu estou me confundindo ?


Supersonic933 escreveu:
fredcobain escreveu:Existe um comando que checa se o arquivo existe (no caso o exe).

o comando é o

Código:
file_exists()

então vc pode fazer algo tipo

Código:

if (file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Entendeu ?

EXATO.

Mas também dá pra fazer assim:

Código:
if !file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}

avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: Problema com programa

em Qui 28 Abr 2011, 21:39
Pois é...digitei muito rápido e me distrai.

if !file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
show_message("Arquivo não encontrado!")
}
Convidad
Convidado

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 12:37
fredcobain,o seu codigo não funcionou,ele nao abre nada,e o do Supersonic tambem não,se eu clico em um arquivo existente ele mostra a menssagem
Código:
{
show_message("Arquivo não encontrado!")
}
mesmo o arquivo existindo
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 12:43
então provavelmente o caminho que vc coloca está errado.

Faça um teste num caminho que nao contenha espaços
Ex:
"c:\jogos\teste.exe"

Convidad
Convidado

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 13:18
mas esta certo,antes ele abri normalmente,troquei o codigo n abre mais
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 13:24
cara... tem alguma coisa q vc ta papando mosca....

manda o código pra gente analisar....

no mais, veja a referencia no manual do game maker... vc tbm pode tentar executar via shell, pode funcionar....

Código:

execute_program(prog,arg,wait) Executes program prog with arguments arg. wait indicates whether to wait for finishing.

execute_shell(prog,arg) Executes the program (or file) in the shell
Convidad
Convidado

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 13:43
left released
Código:
if !file_exists("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe")
{
    execute_program("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe",0,1);
}
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 13:54
vdm842 escreveu:left released
Código:
if !file_exists("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe")
{
    execute_program("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe",0,1);
}


Tá errado esse código... precisa tirar o ! (not) pra dar certo.

=)
Convidad
Convidado

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 13:56
if seria o not?

Edit : de certo mas se não existir da o seguinte erro

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object obj_windowns_media_player:

Cannot execute C:\Arquivos de programas\Windows Media Playe\wmplayer.exe
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 14:14
vdm842 escreveu:if seria o not?

Edit : de certo mas se não existir da o seguinte erro

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object obj_windowns_media_player:

Cannot execute C:\Arquivos de programas\Windows Media Playe\wmplayer.exe


! significa not

if (file_exists()) - significa: se o arquivo existe.
if !(file_exists()) - significa: se o arquivo NAO existe.


Então, o código que vc precia é:

Código:

if (file_exists("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe"))
{
    execute_program("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe",0,1);
}
else
{
    show_message("Arquivo não existe")
}

Convidad
Convidado

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 15:08
vlw,agora funcionou,podem fechar o topico,você vai ganha merci Very Happy
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com programa

em Sex 29 Abr 2011, 18:07
Valeuuu

=)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum