Problema com programa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com programa

Mensagem por Convidad em Qui 28 Abr 2011, 20:46

Bom estou fazendo um programa para abrir outros programas,uma ferramenta util que você deixa aberta e abre varios programas por ela,mas oque é isso,isso não é minha duvida,então vamos a ela
estou usando o
Código:
execute_program
mas se o programa não exista em tal pasta de tal usuario,tem como faser ele não abrir nada?
O cara não tem esse programa,tambem não abrir nada,quando der left released (que eu usei)?
Para rodar um CD tem as opçoes,funciona como descrito?
Como faser para salvar?Tipo nos documentos tem como salvar,como faz isso?
Alguem poderia me ajudar?Se não puder oque vai faser?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Qui 28 Abr 2011, 21:20

Existe um comando que checa se o arquivo existe (no caso o exe).

o comando é o

Código:
file_exists()

então vc pode fazer algo tipo

Código:

if (file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Entendeu ?

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Supersonic933 em Qui 28 Abr 2011, 21:23

fredcobain escreveu:Existe um comando que checa se o arquivo existe (no caso o exe).

o comando é o

Código:
file_exists()

então vc pode fazer algo tipo

Código:

if (file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Entendeu ?

EXATO.

Mas também dá pra fazer assim:

Código:
if !file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Qui 28 Abr 2011, 21:33

Supersonic... não sei se do seu jeito vai funcionar...

pq vc colocou um !(not) na frente da condição...

nesse caso o compilador vai interpretar:

"Se não existe o arquivo (o exe do programa)
Então, Execute..."

Ou seja, vai tentar executar algo que não exista.... logo vai dar pau...

Ou eu estou me confundindo ?


Supersonic933 escreveu:
fredcobain escreveu:Existe um comando que checa se o arquivo existe (no caso o exe).

o comando é o

Código:
file_exists()

então vc pode fazer algo tipo

Código:

if (file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


Entendeu ?

EXATO.

Mas também dá pra fazer assim:

Código:
if !file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
    execute_program("c:/program files/pasta/programa.exe",0,1);
}


fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Supersonic933 em Qui 28 Abr 2011, 21:39

Pois é...digitei muito rápido e me distrai.

if !file_exists("c:/program files/pasta/programa.exe")
{
show_message("Arquivo não encontrado!")
}

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Convidad em Sex 29 Abr 2011, 12:37

fredcobain,o seu codigo não funcionou,ele nao abre nada,e o do Supersonic tambem não,se eu clico em um arquivo existente ele mostra a menssagem
Código:
{
show_message("Arquivo não encontrado!")
}
mesmo o arquivo existindo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Sex 29 Abr 2011, 12:43

então provavelmente o caminho que vc coloca está errado.

Faça um teste num caminho que nao contenha espaços
Ex:
"c:\jogos\teste.exe"


fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Convidad em Sex 29 Abr 2011, 13:18

mas esta certo,antes ele abri normalmente,troquei o codigo n abre mais

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Sex 29 Abr 2011, 13:24

cara... tem alguma coisa q vc ta papando mosca....

manda o código pra gente analisar....

no mais, veja a referencia no manual do game maker... vc tbm pode tentar executar via shell, pode funcionar....

Código:

execute_program(prog,arg,wait) Executes program prog with arguments arg. wait indicates whether to wait for finishing.

execute_shell(prog,arg) Executes the program (or file) in the shell

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Convidad em Sex 29 Abr 2011, 13:43

left released
Código:
if !file_exists("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe")
{
    execute_program("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe",0,1);
}

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Sex 29 Abr 2011, 13:54

vdm842 escreveu:left released
Código:
if !file_exists("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe")
{
    execute_program("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe",0,1);
}


Tá errado esse código... precisa tirar o ! (not) pra dar certo.

=)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Convidad em Sex 29 Abr 2011, 13:56

if seria o not?

Edit : de certo mas se não existir da o seguinte erro

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object obj_windowns_media_player:

Cannot execute C:\Arquivos de programas\Windows Media Playe\wmplayer.exe

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Sex 29 Abr 2011, 14:14

vdm842 escreveu:if seria o not?

Edit : de certo mas se não existir da o seguinte erro

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object obj_windowns_media_player:

Cannot execute C:\Arquivos de programas\Windows Media Playe\wmplayer.exe


! significa not

if (file_exists()) - significa: se o arquivo existe.
if !(file_exists()) - significa: se o arquivo NAO existe.


Então, o código que vc precia é:

Código:

if (file_exists("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe"))
{
    execute_program("C:\Arquivos de programas\Windows Media Player\wmplayer.exe",0,1);
}
else
{
    show_message("Arquivo não existe")
}


fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Convidad em Sex 29 Abr 2011, 15:08

vlw,agora funcionou,podem fechar o topico,você vai ganha merci Very Happy

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por fredcobain em Sex 29 Abr 2011, 18:07

Valeuuu

=)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com programa

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum