[ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por Supersonic933 em Qui 21 Abr 2011, 12:45

Estou fazendo um navegador da web e deu um problema:

obj_URLGET

Create:
URL = ""

Step:
message_text_font(font0,14,c_white,1)
message_size(200,150)
URL=get_string("Enter URL:","http://")

if URL="http://" {URL= www.google.com.br}


obj_ACESS:

Step:
splash_show_web(URL,0)

Depois eu coloco os OBJS em ordem.

Se eu colocar apenas http:// na tela de Enter URL, aparece que www é uma unknow variable.
Se eu colocar um endereço, aparece que URL é unknow variable.

O que eu faço?


Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por Luca$*** em Qui 21 Abr 2011, 13:22

entendi mais ou menos oq vc quis fazer..
no create vi q isso tava errado:
Código:
<gml>URL = ""</gml>
substitua por:
Código:
url= ""
vc nn pode colokar um get_string deste jeito no step...
se nnn vai gerar infinitos get_strings
quanto ao erro d unknown variable,é como eu disse
a variavel URL q vc tentou fazer,nn foi declarada direito
enfim se tiver mais duvidas sóh postar

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por PedroX em Qui 21 Abr 2011, 13:28

if URL="http://" {URL= <a href="http://www.google.com.br}" target="_blank" rel="nofollow">www.google.com.br}</a>

O certo é:

Código:
if URL="http://"
{URL= "http://www.google.com.br"}

Você não deve colocar tags html, pois o splash show web não aceita.

FLW


PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por Supersonic933 em Qui 21 Abr 2011, 13:47

Pedro Henrique escreveu:
if URL="http://" {URL= www.google.com.br}

O certo é:

Código:
if URL="http://"
{URL= "http://www.google.com.br"}

Você não deve colocar tags html, pois o splash show web não aceita.

FLW



___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Step Event
for object obj_ACESS:

Error in code at line 1:
splash_show_web(URL,0)
^
at position 17: Unknown variable URL

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por Markituh em Qui 21 Abr 2011, 13:51

A variável URL pertence ao objeto URL_GET, não tem como usá-la em outro objeto, a menos que a faça global.
Código:
splash_show_web(obj_URLGET.URL,0)
O "."(sem aspas) indica propriedade, sendo assim, URL é propriedade de obj_URLGET.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por Supersonic933 em Qui 21 Abr 2011, 13:53

Markituh escreveu:A variável URL pertence ao objeto URL_GET, não tem como usá-la em outro objeto, a menos que a faça global.
Código:
splash_show_web(obj_URLGET.URL,0)
O "."(sem aspas) indica propriedade, sendo assim, URL é propriedade de obj_URLGET.

Obrigado! Podem fechar!

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por PedroX em Qui 21 Abr 2011, 14:11

Nem tinha percebido que estava no outro objeto.

Topico trancado.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ME AJUDEM]Dúvida do get_string

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum