Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 17:58
Estou tendo problemas para realizar uma troca de sprites usando variaveis para compor o nome da mesma...

exemplo:
nome = "joao"
lado = 0
lado1= 0

if lado=0{lado1="D"}
sprite_index = "spr_"+nome+"_silva"+lado1

e o sprite que deve aparecer é: spr_joao_silvaD

Ai fiz uma pequena engine pra testar isso e não estou conseguindo fazer a troca entre um sprite e outro...

aqui esta o link da engine: testes.gmk

engine concertada: testes_OK.gmk


Última edição por †Des† em Qua 20 Abr 2011, 00:16, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : E-D-A-D
Data de inscrição : 13/03/2011
Número de Mensagens : 272
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 18:59
movimentos de sprite eu aprendi com o LCS, ele fez uma engine para mim... entao vou pegá-la e adptá-la ao seu jogo, daki a poko dou um edit Very Happy

EDIT:

num entendi oq vc quer q fassa com esse codigo:

Código:
if lado=0{lado1="D"}
if lado=1{lado1="E"}

if keyboard_check(vk_up)
{
nome="joao"
lado=0
}
if keyboard_check(vk_down)
{
nome="pedro"
lado=1
}
sprite_index = string("spr_"+nome+"_silva"+lado1)
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 19:42
Quando se aperta "UP" a variavel nome recebe "joao" e lado recebe "0" assim lado1 recebe "E"(esquerda)

e o sprite se altera ficando: spr_joao_silvaE (quadrado preto)

Quando se aperta "DOWN" a variavel nome recebe "pedro" e lado recebe "1" assim lado1 recebe "D"(direita)

e o sprite se altera ficando: spr_pedro_silvaD (quadrado vermelho)

so que o sprite do objeto nao muda.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : E-D-A-D
Data de inscrição : 13/03/2011
Número de Mensagens : 272
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 19:52
ae cara consegui fazer oq vc pediu, ja vou upar
DOWNLOAD
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:08
Aew colega nao deu certo nao...
Mas vlw a intenção =)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : E-D-A-D
Data de inscrição : 13/03/2011
Número de Mensagens : 272
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:09
o que exatamente nao deu certo?
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:16
eu uso as variaveis nome, lado e lado1 pra "montar" o nome do sprite, e depois verifico se cima ou baixo esta pressionado e muda o sprite para o correspondente de acordo com os valores dessas variaveis...o que esta errado é que a troca de sprites nao esta acontecendo.

eu modifiquei a engine de testes pra que você possa entender melhor, o quadrado da esquerda deve fazer exatamente o que o da direita faz, mas isso nao acontece.

testes.gmk
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : E-D-A-D
Data de inscrição : 13/03/2011
Número de Mensagens : 272
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:17
e o sprite se altera ficando: spr_pedro_silvaD (quadrado vermelho)

so que o sprite do objeto nao muda

voce disse q nao era para mudar as sprites quando fosse o "pedro" e eu nao mudei ''/


avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:20
@Desconectado321 escreveu:
e o sprite se altera ficando: spr_pedro_silvaD (quadrado vermelho)

so que o sprite do objeto nao muda

voce disse q nao era para mudar as sprites quando fosse o "pedro" e eu nao mudei ''/

Você entendeu errado, eu disse que era pra mudar, mas nao muda.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : E-D-A-D
Data de inscrição : 13/03/2011
Número de Mensagens : 272
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:21
ata, entendi!!
ja vou upar, acho que entendi oque vc quer dizer

DOWNLOAD
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 21:28
Não é isso =/
Isso é a forma comum de fazer troca de sprites, a forma que eu estou tentando, é exatamente para não fazer da forma comum, pra me poupar trabalho mais tarde.

Mas vlw pela ajuda assim mesmo...
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 22:10
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
sprite_index = "spr_"+nome+"_silva"+lado1
Faz assim:

execute_string("sprite_index=spr_"+nome+"_silva"+string(lado1), 0)

FLW
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 22:21
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
@Pedro Henrique escreveu:
sprite_index = "spr_"+nome+"_silva"+lado1
Faz assim:

<gml>execute_string("sprite_index=spr_"+nome+"_silva"+string(lado1), 0)</gml>

FLW

Hmm...usando dessa forma o GM entende o codigo como variavel e nao executa o sprite_index, da o erro "Unknown variable spr_pedro_silvaD"
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 22:26
Hmm...usando dessa forma o GM entende o codigo como variavel e nao executa o sprite_index, da o erro "Unknown variable spr_pedro_silvaD"

Mas não existe o sprite spr_pedro_silvaD?
Se não existir, o codigo não valera de nada.
Eu pensei que existisse...

FLW
avatar
Data de inscrição : 21/12/2008
Número de Mensagens : 29
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Ter 19 Abr 2011, 22:29
o que existe é spr_pedro_silvaE e nao com D no final, eu tive que criar um com E e com D nos dois sprites pra dar certo...

ta quase perfeito, é só arrumar esse bugzin agora...vo tentar aqui, mas quem souber eu agradeço.

---EDIT---

Consegui...demorou um pouco mas enfim acho que agora esta tudo OK

pra quem quiser dar uma conferida: testes_OK.gmk
avatar
Data de inscrição : 10/10/2008
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com troca de sprite

em Qua 20 Abr 2011, 09:18
Só não entendi direito por que você mudar de sprite dessa maneira...

Mas que bom que conseguiu!

Abraços!
Conteúdo patrocinado

Re: Problemas com troca de sprite

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum