Como criar o perzonalizador do campo minado?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como criar o perzonalizador do campo minado?

Mensagem por Oscarlos Show em Ter 12 Abr 2011, 22:48

Gente preciso de ajuda !!Urgente!!! Tabom não tão urgente mas preciso

Gente vocês ja conhecem o campo minado mas queria fazer uma pergunta como criar aquele personalizador do campo minado?

Para quem não sabe é assim:

Você escolhe:

Altura: xx
Largura: xx
Minas: xx

Alguem sabe como fazer?

Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar o perzonalizador do campo minado?

Mensagem por Willy em Ter 12 Abr 2011, 23:40

A lógica é pedir ao jogador que digite a quantidade de campos e armazenar esse valor em uma variavel. Além do mais, você vai ter que criar os campos através de códigos, ou seja, você não vai colocar nenhum campo na room, apenas um objeto que vai criar os campos.

Para isso, crie um obj_controle e crie duas variaveis:
Código:
global.campos_x=get_integer("Campos Horizontais?",1)
global.campos_y=get_integer("Campos Verticais?",1)
get_integer("Texto",valor caso aconteça algum erro) serve para pegar um NÚMERO que o jogador vai digitar.
No step, do obj_controle, coloque isso:
O código abaixo vai criar campos até que o valor criado seja menos que o numero maximo de campos limitado pelo jogador.
Código:
for (i = 1;i < global.campos_x+1;i += 1;){
instance_create(x+16*i,y,obj_campo)
}
for (i2 = 1;i2 < global.campos_y;i2 += 1;){
instance_create(x+16,y+16*i2,obj_campo)
}
Esse código vai criar apenas os campos da primeira fileira vertical e horizontal, ou seja, não vai ser o campo minado completo. Isso é apenas a base do seu sistema que você deverá criar.

Quanto as bombas, o sistema é parecido, usa-se o get_integer() para pegar o numero de bombas, e então, distribuir nos campos.

Espero ter ajudado!
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum