Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Supersonic933 em Sex 08 Abr 2011, 18:13

Bem...para não encher o jogo de objects "back", como fazer assim?

Se estiver na room galeria e apertar o botão esquerdo do mouse no object:

Código:
room_goto(intro)

Tentei o code abaixo mas não funcionou:

Código:

if(room=galeria) {
room_goto(intro) }

Alguém me ajuda?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Hatzo enkiri em Sex 08 Abr 2011, 18:34

Tenta por esse código no evento mouse left pressed do objeto q vai ser clicado.

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Supersonic933 em Sex 08 Abr 2011, 18:49

Hatzo enkiri escreveu:Tenta por esse código no evento mouse left pressed do objeto q vai ser clicado.
Fiz isso. Cliquei no objeto e NADA aconteceu.

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Hatzo enkiri em Sex 08 Abr 2011, 19:05

Q estranho. Vc está usando uma sprite? Existe algum global mouse pressed? Existe alguma room com esse nome? Faça um teste: ponha um código show_message( 1) nesse evento e veja o resultado.

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Supersonic933 em Sex 08 Abr 2011, 19:09

Hatzo enkiri escreveu:Q estranho. Vc está usando uma sprite? Existe algum global mouse pressed? Existe alguma room com esse nome? Faça um teste: ponha um código show_message( 1) nesse evento e veja o resultado.

Estou usando sprite. Tem event left pressed. É pra voltar na página anterior, mas quero pular algumas rooms. Perguntei por quê o uso de memória seria grande se usado varios objects "back".

Information about object: back1

Sprite: back
Solid: false
Visible: true
Depth: 0
Persistent: false
Parent:
Mask:

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por gustavo ferreira em Sex 08 Abr 2011, 19:21

tenta criar um objeto controle sem sprite que defina a variavel e coloca ele só na na da galeria, ae no create desse objeto vc coloca
Código:
global.fase_galeria=false
ae vc add um step nesse objeto e coloca
Código:
if instance_exists(obj_controle){
global.fase_galeria=true}
ae no objeto que vai ser clicado vc add um left pressed e coloca assim
Código:
if global.fase_galeria=true{
room_goto(intro)
}
espero ter ajudado blz?! falow

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Supersonic933 em Sex 08 Abr 2011, 19:38

gustavo ferreira escreveu:tenta criar um objeto controle sem sprite que defina a variavel e coloca ele só na na da galeria, ae no create desse objeto vc coloca
Código:
global.fase_galeria=false
ae vc add um step nesse objeto e coloca
Código:
if instance_exists(obj_controle){
global.fase_galeria=true}
ae no objeto que vai ser clicado vc add um left pressed e coloca assim
Código:
if global.fase_galeria=true{
room_goto(intro)
}
espero ter ajudado blz?! falow

Funcionou! Podem fechar!

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Se estiver em uma room e ao clicar com o botão esquerdo no objeto, fazer alguma coisa.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:19


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum