[dica][geral] facilidades gm 4.3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Tedi Ripper em Qui 07 Abr 2011, 23:52

Oi galera, depois do kevin ter ressucitado o meu topico de tutorial, ele começou a falar com o vinians sobre o game maker 4.3, ai eu resolvi baixar, eu baixei todas as versões do game maker, e a 4.3 foi a melhor até a 5, olha só:
-é totalmente livre
-Tem funçoes por exemplo: girar sprite
-É bem completinho (falta algumas coisas)
-É algo legal, pegar versões antigas e bater as limitações que eles achavam que existia.

bom galera, eu acho que é uma novidade criar um jogo com um programa mais antigo, vou tentar criar um jogo com ela, pq vc n tenta?
ta ai o download de todas as versões do gm: Versões antigas do gm
Ps.: os downloads estam no fim da pagina
Ps.: a verção 5 n é free

flw galera


Última edição por Tedi Ripper em Qui 07 Abr 2011, 23:54, editado 1 vez(es) (Razão : port error)

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por vinians em Sex 08 Abr 2011, 00:12

Legal amigão, eu também gosto muito do GM 4.3 ele roda até no Wine no Linux eheeheh. Eu até fiz um jogo nele veja:
http://gmbr.forumeiros.com/t14045-letrox-10?highlight=Letrox
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Nicolas em Sex 08 Abr 2011, 08:13

Nossa o Gm 4.3 é bem massinha,como diz o de cima é bem completa,muito completa mesmo.mt mt bom.

Nicolas

Número de Mensagens : 492
Idade : 17
Data de inscrição : 23/02/2010
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por GameMakerTutoriais em Sex 08 Abr 2011, 09:58

Versão excelente! O GM 4.3 é imbatível em velocidade. Sem falar que roda em Windows mais antigos e no Linux como disse o vinians. Além disso, acredito que não haja decompilers pra ela.

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Tedi Ripper em Sex 08 Abr 2011, 12:21

ai galera, tava olhando os codigos do gm 4.3, olha só:
image_single: acho que é igual a image_angle
image_alpha: vcs sabem

são dois codigos muito bons, flw

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por sonic luan em Sex 08 Abr 2011, 12:32

baichei o Game Maker 4.3 e bem legal,da para criar ate scripts, bem legal Happy

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por GameMakerTutoriais em Sex 08 Abr 2011, 12:44

Tedi Ripper escreveu:ai galera, tava olhando os codigos do gm 4.3, olha só:
image_single: acho que é igual a image_angle
image_alpha: vcs sabem

são dois codigos muito bons, flw

A image_single determina qual quadro de animação será mostrado. Se você definí-la como 5 então somente o quadro 5 ficará ativo. Se o valor dela for (-1) aí todos os quadros serão mostrados normalmente.

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Tedi Ripper em Sex 08 Abr 2011, 14:45

ata, foi mal
to estudando o help do gm 4, é só fica clicando pro lado e ai aparecendo, depois vo ve se posto um tuto aki,
ps.: ainda tenho que posta o resto do tuto de I.A, kk, n sei mais o que posta.
flw

-------------EDIT----------------
ae galera, achei uma função que todo maker que usa o gm lite gostaria, o game maker 4.3 que é totalmente livre, tem funçoes MPLAY!!!!
vc n precisa de cracks, vc n precisa de outras coisas do tipo, é só o bom e velho codigo!

esse gm 4.3 ta me empressionando!! yes

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por vinians em Sex 08 Abr 2011, 16:27

Tedi Ripper escreveu:ata, foi mal
to estudando o help do gm 4, é só fica clicando pro lado e ai aparecendo, depois vo ve se posto um tuto aki,
ps.: ainda tenho que posta o resto do tuto de I.A, kk, n sei mais o que posta.
flw

-------------EDIT----------------
ae galera, achei uma função que todo maker que usa o gm lite gostaria, o game maker 4.3 que é totalmente livre, tem funçoes MPLAY!!!!
vc n precisa de cracks, vc n precisa de outras coisas do tipo, é só o bom e velho codigo!

esse gm 4.3 ta me empressionando!! yes
É bom mesmo esse 4.3, mas como ele pode usar DLL's é melhor usar a 39DLL para rede, é bem melhor que o MPlay!
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Tedi Ripper em Sex 08 Abr 2011, 16:30

ai cara, eu n faço a menor ideia de como usar DLLs, tem algum tuto pra isso? se tem, passa pra mim. vlw

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por sonic luan em Sex 08 Abr 2011, 17:53

acho que não e possivel, acho que so apartir do 5 ou 6 que usa.
não sei

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por vinians em Sex 08 Abr 2011, 19:35

Sim é possivel veja no snipet retirado do manual do GM 4.3C

external_define0(dll,name,restype);// Defines an external function without arguments. dll is the name of the dll file. name is the name of the functions. And restype is the type of the result. For this use either ty_real or ty_string.
external_define1(dll,name,arg1type,restype);// Defines an external function with one arguments. Same as above but now arg1type is the type of the first argument. For this again use either ty_real or ty_string.

external_define2(dll,name,arg1type,arg2type,restype); //Defines an external function with two arguments.
external_define3(dll,name,arg1type,arg2type,arg3type,restype); //Defines an external function with three arguments.
external_define4(dll,name,arg1type,arg2type,arg3type,arg4type,restype);// Defines an external function with four arguments.
external_define5(dll,name,restype);// Defines an external function with five real arguments. (Strings are not possible with more than 4 arguments).

external_define6(dll,name,restype);// Defines an external function with six real arguments. (Strings are not possible with more than 4 arguments).
external_define7(dll,name,restype);// Defines an external function with fseven real arguments. (Strings are not possible with more than 4 arguments).
external_define8(dll,name,restype);// Defines an external function with eight real arguments. (Strings are not possible with more than 4 arguments).

Pra quem conhece Delphi é bem simples criar uma DLL, mesmo porque o Gm4.3C foi criado em Delphi.
Depois que você usar um destes external_define você deve usar o external_call().
Observe que ha um external_call especifico para cada external_define, isso varia com o número de argumentos que a função da sua DLL contém.

external_call0(id) // Calls the external function with the given id, that has no arguments.
external_call1(id,arg1) // Calls the external function with the given id, that has one argument.
external_call2(id,arg1,arg2) // Calls the external function with the given id, that has two arguments.
external_call3(id,arg1,arg2,arg3) // Calls the external function with the given id, that has three arguments.
external_call4(id,arg1,arg2,arg3,arg4) // Calls the external function with the given id, that has four arguments.

external_call5(id,arg1,arg2,arg3,arg4,arg5) // Calls the external function with the given id, that has five arguments.
external_call6(id,arg1,arg2,arg3,arg4,arg5,arg6) // Calls the external function with the given id, that has six arguments.
external_call7(id,arg1,arg2,arg3,arg4,arg5,arg6,arg7) // Calls the external function with the given id, that has seven arguments.
external_call8(id,arg1,arg2,arg3,arg4,arg5,arg6,arg7,arg8) // Calls the external function with the given id, that has eight arguments.

Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Tedi Ripper em Sex 08 Abr 2011, 20:11

ai, nunguem tem um tuto de como usar dlls? please, eu quero muito aprender.

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Super Games em Sex 08 Abr 2011, 20:19

Tenho aqui no meu computador as versões do GM 6, 7 E 8(Somente a 6 e o 8 são Pro), todos são atualizações de meus GM, desde que iniciei a programar nele(2007, mas foi para valer em 2008), certamente já tinha experimentado o 4, e realmente, é muito bom, ele é bom para criar Mazes na minha opnião.


Até!

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por sonic luan em Sex 08 Abr 2011, 20:42

Tedi Ripper escreveu:ai, nunguem tem um tuto de como usar dlls? please, eu quero muito aprender.
não presisa pedir pra nimguem e so pesquiser no forum, se não tiver ai sim voçe pede para faser um

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por R.GG em Sex 08 Abr 2011, 21:42

asdsdds


Última edição por R.GG em Ter 12 Abr 2011, 02:05, editado 1 vez(es)

R.GG

Número de Mensagens : 43
Idade : 49
Data de inscrição : 04/02/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://sdfsdfdsfsdfsdfsd.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Kevin em Sex 08 Abr 2011, 22:48

GM 4.3 é ÓTIMO...

tem funções que essas novas versões do GM tem... e se naum tem... sempre há aquele Jeitinho Brasileito pra conseguir =D

e realmente... "NÃO EXISTE" Decompiler para a Versão 4.3

antes eu achava ele meio arcaico... até saber (pelo nosso amigo vivians) que ele suportava DLL... e isso é verdade...

então o GM 4.3 ele te permite fazer games que o GM8 por exemplo faz (exagerei um pouco... mais é em partes verdade)

pois usando scripts externos de DELPHI para os Mesmos parâmetros de Ação que o GM usa... é possivel fazer as mesmas coisas...

mais dae você teria que ter um grande conhecimento nas 2 linguagens...

só tem alguns Problemas Globais... para especificações mais detalhadas... mais segurança na hora da distribuição...

mais mexendo Direitinho (e usando funções externas/DLL's ) dah para deixar parecido com o GM8



Bem é isso ae pessoal...

Flws té+

lendo jornal

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Dancity em Sab 09 Abr 2011, 01:31

GM4 é F*da! O problema é que a yoyo games só está se importando com a qualidade dos jogos. Mas a velocidade, a taxa de atualização tá Horrível no GM8 fazer um jogo com muitas partículas pode se tornar um transtorno.

Seria bom se a Yoyogames fizesse o GM identificar mais de uma língua no GM8, foi isso que eu entendi sobre o Delphi que o Kevin Falou.

Imagina poder usar um pouco de HTML no meio de GML
Seria ótimo e facilitaria o processo de várias coisas, como adicionar um vídeo do you tube, por exemplo.

Dancity

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1339
Data de inscrição : 11/01/2009
Notas recebidas : A
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Kevin em Sab 09 Abr 2011, 11:16

bem... seria Interessante adicionar outras linguagens Dancity... mais HTML com Delphi... acho que naum daria muito certo...

sobre a Linguagem delphi que pronunciei para aumentar os recursos...
disse isso pois o GM foi feito no Delphi... e consequentemente... pode ser adicionado Códigos em DELPHI em DLL's para poder ampliar o Poder de força do GM...

a maioria das DLL's que vi pra GM foram feitas em Delphi... dizem que tem outras de outras linguagens... mais naum sei realmente afirmar isto...

jah que o GM 4.3 suporta jah DLL's.. comentei que.. pode ser feito Efeitos e Ações no seu game feito no GM4.3 que no GM8 tem... se caso vc souber BEM a linguagem DELPHI e a linguagem GML...

o único problema ae seria mesmo... ter que copiar e colar SEMPRE os Scripts das DLL's para esses efeitos toda vez que for criar um Game... Tirando isso... é boa a idéia...

é isso pessoal... FLWs


Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por vinians em Sab 09 Abr 2011, 19:16

Amigos, DLL's podem ser criadas em Delphi, C++, C#( sim .NET também dá) porém esse não é o caso. O que é mais importante é que o GM4.3c embora antigo é um ótimo criador de jogos com capacidade para criar qualquer coisa, depende mesmo é de você. Como disse o Kelvin, com DLL's podemos fazer qualquer coisa, seja ela em Delphi ou qualquer outra linguagem que possa cria-las. Eu particularmente uso Delphi, mas a escolha é sua.
Um jogo depende muito do seu criador, não vamos dar mais valor ao martelo que ao carpinteiro não é mesmo?
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por R.GG em Sab 09 Abr 2011, 19:21

asdsdasdas


Última edição por R.GG em Ter 12 Abr 2011, 02:05, editado 1 vez(es)

R.GG

Número de Mensagens : 43
Idade : 49
Data de inscrição : 04/02/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://sdfsdfdsfsdfsdfsd.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Kevin em Sab 09 Abr 2011, 19:44

vinians escreveu:Amigos, DLL's podem ser criadas em Delphi, C++, C#( sim .NET também dá) porém esse não é o caso. O que é mais importante é que o GM4.3c embora antigo é um ótimo criador de jogos com capacidade para criar qualquer coisa, depende mesmo é de você. Como disse o Kelvin, com DLL's podemos fazer qualquer coisa, seja ela em Delphi ou qualquer outra linguagem que possa cria-las. Eu particularmente uso Delphi, mas a escolha é sua.
Um jogo depende muito do seu criador, não vamos dar mais valor ao martelo que ao carpinteiro não é mesmo?
Flws!

hehe.. num é keLvin ... é KEVIN.. mais acontece Razz

pronto.. vivians ae revelando mais algumas coisas do GM... mais no caso agora foi sobre DLL's...
Delphi, C++, C# e .NET pode-se criar DLL's

Muitas pessoas podem falar do 3D dele... realmente.. naum tem o D3D próprio.. mais lembram de um game meu de pesca? feito no GM4? eu fiz um falso 3D... mais analizando que o GM4.3c suporta DLL's... pode-se criar 3D com as DLL's... (naum sei se é possivel... mais creio que sim..)

se duvidar... GM 4 por naum "haver" decompiler... pode começar a ser usado mais que qualquer outro GM para pessoa mais experientes...

mais é isso ae...

flws abraço

felicidade

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [dica][geral] facilidades gm 4.3

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:05


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum